Teig war auch noch ein bisschen klebrig!Noch eine Frage zum Pizzarand. Pizza heute gemacht mit 100% Biga. 65 % Hydration. Pizza war super lecker aber ich bekomme den Rand nicht wirklich fluffig, luftig. Hilfeeeee!!!
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Teig war auch noch ein bisschen klebrig!Noch eine Frage zum Pizzarand. Pizza heute gemacht mit 100% Biga. 65 % Hydration. Pizza war super lecker aber ich bekomme den Rand nicht wirklich fluffig, luftig. Hilfeeeee!!!
Mehl war Caputo, Cuoco, 0,1% Trockenhefe. 28 Gramm Salz auf 1 Kilo MehlTeig war auch noch ein bisschen klebrig!
niemand ne Idee für mich?Noch eine Frage zum Pizzarand. Pizza heute gemacht mit 100% Biga. 65 % Hydration. Pizza war super lecker aber ich bekomme den Rand nicht wirklich fluffig, luftig. Hilfeeeee!!!
also wirklich luftig waren sie nicht.Hier mal die Ballen
Da könnte es aber wirklich gut sein, dass die Hefe nicht mehr ganz auf der Höhe war...nee, ich behandele den Teig wirklich ganz vorsichtig. er hat halt auch überhaupt keine Blasen, nicht mal ein kleines Bläschen nach der Stückgare gebildet.
Ich werde es mal mit 70% Hydration versuchen, bzw. zunächst wie gehabt aber mit frische Hefe
Das habe ich auch schon gelesen. Andererseits sieht man in diversen Pizza Videos, wie die Trockenhefe direkt ins Wasser geschüttet wird, oder überhaupt gleich ins Salzwasser. Angeblich macht das nichts, wenn man gleich Mehl nachgibt. Dann kommen in späteren Schritten wunderbar aufgegangene Teiglinge raus. Alles Fake? Wer weiss das schon.darf wohl nicht direkt mit Wasser in Berührung kommen.