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Hallo Phear,Ihr habt mich angefixt... Was kostet der Bollore mit Saputo Steinen und Lieferung?
Die Pizza schaut extrem lecker aus ... sehr genialEine der besten Pizzen der letzten Zeit! Sensationell - hat ein bisserl was wie Flammkuchen, schmeckt aber ganz anders.
Alex (@nollipa) und ich hatten ja für letzte Woche eine "Joint-Venture-Pizza" angedacht, leider ist sie nicht zustande gekommen, den Teig habe ich dann anders verbacken...
Aber heute war es wieder so weit: "Pizza-Party" im Hause DarkRoast...
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Nummer 1 - wie meist bei uns - eine Margherita...
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Dann Speck, Cipolla e Funghi con Rucola...
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Zuletzt eine Bianca e Rossa...
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Der Teig hatte 10% Semola Integrale (Varietà Senatore Cappelli), 10% Farina di Tritordeum (eine Getreide-Kreuzung aus Hartweizen und Wildgerste), 40% L5S und 40% 405er Mehl von der Poschenrieder-Mühle (Danke Peter @Driftwood ; das Mehl ist Spitze!).
Geschmacklich waren alle Pizze hervorragend und die Optik ist auch nicht schlecht, ein bisserl mehr drehen sollte ich noch...
Das Pizza-Backen mit dem Bollore ist äußerst entspannt!
Sehr schön, ich bin schon etwas neidich. das war ein bestimmt sehr schöner TagAlex (@nollipa) und ich hatten ja für letzte Woche eine "Joint-Venture-Pizza" angedacht, leider ist sie nicht zustande gekommen, den Teig habe ich dann anders verbacken...
Aber heute war es wieder so weit: "Pizza-Party" im Hause DarkRoast...
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Nummer 1 - wie meist bei uns - eine Margherita...
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Dann Speck, Cipolla e Funghi con Rucola...
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Anhang anzeigen 1900551
Zuletzt eine Bianca e Rossa...
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Der Teig hatte 10% Semola Integrale (Varietà Senatore Cappelli), 10% Farina di Tritordeum (eine Getreide-Kreuzung aus Hartweizen und Wildgerste), 40% L5S und 40% 405er Mehl von der Poschenrieder-Mühle (Danke Peter @Driftwood ; das Mehl ist Spitze!).
Geschmacklich waren alle Pizze hervorragend und die Optik ist auch nicht schlecht, ein bisserl mehr drehen sollte ich noch...
Das Pizza-Backen mit dem Bollore ist äußerst entspannt!
Das war fertiges Mehl, als Getreide habe ich es noch nicht entdeckt...Hast du ein fertig gemahlenes Mehl verwendet oder das Tritordeum selbst frisch gemahlen?
10% des Mehls als Hefewasser-Poolish, 1% als RASG. Stockgare 19h@17°C, Stückgare 5h@20°C.Sehr schön Pizzen. Die Krume ist ein Traum, Walter! Wie hoch war dein LM-Anteil beim Teig?
Danke Dir! Stimmt, Du hast ja mal geschrieben, dass du momentan keinen LM hast. Die Kombi hat anscheinend super funktioniert. Ich hab gestern mein Hefewasserl in eine Plastikflasche umgefüllt und gefüttert. Heute morgen musste ich schon Druck ablassen nachdem die Flasche steinhart war. Mein nächster Versuch wird mit 20% Poolish mit Hefewasser.Dankeschön für die Likes und Kommentare!
Das war fertiges Mehl, als Getreide habe ich es noch nicht entdeckt...
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10% des Mehls als Hefewasser-Poolish, 1% als RASG. Stockgare 19h@17°C, Stückgare 5h@20°C.
Ja, ich denke ich bleibe vorerst dabei, mit der Kombi RASG & Hefewasser decke ich eigentlich alle meine Anforderungen (Roggenbrote, Weizen- & Dinkelbrote, Kleingebäck und Pizza) gut ab und momentan kann ich keine Nachteile erkennen.Danke Dir! Stimmt, Du hast ja mal geschrieben, dass du momentan keinen LM hast. Die Kombi hat anscheinend super funktioniert. Ich hab gestern mein Hefewasserl in eine Plastikflasche umgefüllt und gefüttert. Heute morgen musste ich schon Druck ablassen nachdem die Flasche steinhart war. Mein nächster Versuch wird mit 20% Poolish mit Hefewasser.
Dein Wort in Gottes Ohr, Walter. Kaum funktioniert das mit dem LM einigermassen, fängt man schon wieder eine neue Baustelle an. Warum nur?Ja, ich denke ich bleibe vorerst dabei, mit der Kombi RASG & Hefewasser decke ich eigentlich alle meine Anforderungen (Roggenbrote, Weizen- & Dinkelbrote, Kleingebäck und Pizza) gut ab und momentan kann ich keine Nachteile erkennen.
Mit Hefewasser-Poolish alleine kann man so ziemlich alles - außer Roggenbrote - abdecken, ich bin zuversichtlich, daß du mit deinen Backwerken aus dem Hefewasser-Poolish zufrieden bist, Peter.
... Kaum funktioniert das mit dem LM einigermassen, fängt man schon wieder eine neue Baustelle an. Warum nur?