• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baconbomb mit selbstgemachtem Bacon

homer18

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hi,

da ich kürzlich darauf hingewiesen wurde, dass 5+ Jahre im GSV nicht zu sowenigen Beiträgen passen @Barbie-Q, will ich an dieser Stelle nachbessern...
Ich habe aus ca. 4,5kg Schweinebauch angefangen den Bacon zu machen:

20170330_173332-jpg.1459022

20170330_173346-jpg.1459023

20170330_173615-jpg.1459024


nach dem folgenden Baconrezept (pro kg Fleisch)

10g grober Pfeffer
15g Knoblauchgranulat
25g Speisesalz
50g Rohrzucker
10g Oregano
1-2 Chili
35g Pökelsalz


Und dann ab in die Vakutüten
20170406_214405-jpg.1459025


Nach 14 Tagen vakuumpökeln, habe ich alles 1 Tag gewässert und 1 Tag durchbrennen lassen.
20170412_174753-jpg.1459026


Anschließend bei 85 - 90°C bis zu einer KT von 65°C Heißräuchern.
Danach sah das Ganze bei mir so aus:
20170415_172008-jpg.1459027


Nachdem alles gut abgekühlt war, hab ich einen Teil aufgeschnitten und ein schönes "Baconschachbrett" gelegt
20170417_120851-jpg.1459037


Dann 2,5kg gemischtes Hackfleisch mit MD gewürzt
20170417_115810-jpg.1459036


und auf dem Bacon verteilt
20170417_121149-jpg.1459038


in der Zweischenzeit 300g Makkaroni gekocht und eine Mehlschwitze aus

60g Butter
40g Mehl
400ml Milch
200ml Sahne
1 EL Senf
1 EL Worcestershire Sauce

angesetzt. Dann die Makkaroni mit der Mehlschwitze, 200g Cheddar, 200g Gauda und einer Dose Mais gemischt
20170417_115801-jpg.1459035


Anschließend die Mac 'n Cheese an ihren Platz gebracht
20170417_121259-jpg.1459039


Dann ging es ans Rollen, was echt nicht so einfach war, da die Füllung vielleicht etwas überdimensioniert war :D
20170417_121735-jpg.1459040


Das Foto habe ich so gemacht, dass man den Pfusch an den Seiten nicht so sieht, aber es war wirklich schwierig das Ding zu zu bekommen...
Da das gute Stück recht unhandlich war, fehlen jetzt einige Bilder bis zum ersten Moppen mit der BBQ-Sauce ab ca. 60°C KT, aber das sah dann so aus
20170417_184322-jpg.1459041


Und bei 75°C KT kam sie dann auf den Tisch zum Anschnitt :ola:
20170417_184606-jpg.1459042


grundsätzlich ist das ja alles nichts Neues, was mich immer abgehalten hat hier viel dazu zu schreiben... Uns hat es wieder sehr gut geschmeckt, vielleicht macht es ja der Eine oder Andere hier auch mal so oder so ähnlich nach.

Gruß
Daniel

Anhang anzeigen 20170330_173332.jpg

Anhang anzeigen 20170330_173346.jpg

Anhang anzeigen 20170330_173615.jpg

Anhang anzeigen 20170406_214405.jpg

Anhang anzeigen 20170412_174753.jpg

Anhang anzeigen 20170415_172008.jpg

Anhang anzeigen 20170417_115801.jpg

Anhang anzeigen 20170417_115810.jpg

Anhang anzeigen 20170417_120851.jpg

Anhang anzeigen 20170417_121149.jpg

Anhang anzeigen 20170417_121259.jpg

Anhang anzeigen 20170330_173332.jpg

Anhang anzeigen 20170330_173346.jpg

Anhang anzeigen 20170330_173615.jpg

Anhang anzeigen 20170406_214405.jpg

Anhang anzeigen 20170412_174753.jpg

Anhang anzeigen 20170415_172008.jpg

Anhang anzeigen 20170417_115801.jpg

Anhang anzeigen 20170417_115810.jpg

Anhang anzeigen 20170417_120851.jpg

Anhang anzeigen 20170417_121149.jpg

Anhang anzeigen 20170417_121259.jpg

Anhang anzeigen 20170417_121735.jpg

20170417_184322.jpg


Anhang anzeigen 20170417_184606.jpg
 

Anhänge

  • 20170330_173332.jpg
    2,1 MB · Aufrufe: 129
  • 20170330_173346.jpg
    2 MB · Aufrufe: 90
  • 20170330_173615.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 112
  • 20170406_214405.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 99
  • 20170412_174753.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 100
  • 20170415_172008.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 103
  • 20170417_115801.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 104
  • 20170417_115810.jpg
    3,1 MB · Aufrufe: 133
  • 20170417_120851.jpg
    2,7 MB · Aufrufe: 122
  • 20170417_121149.jpg
    3,4 MB · Aufrufe: 121
  • 20170417_121259.jpg
    2,9 MB · Aufrufe: 90
  • 20170330_173332.jpg
    2,1 MB · Aufrufe: 709
  • 20170330_173346.jpg
    2 MB · Aufrufe: 753
  • 20170330_173615.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 698
  • 20170406_214405.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 693
  • 20170412_174753.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 753
  • 20170415_172008.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 719
  • 20170417_115801.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 667
  • 20170417_115810.jpg
    3,1 MB · Aufrufe: 716
  • 20170417_120851.jpg
    2,7 MB · Aufrufe: 708
  • 20170417_121149.jpg
    3,4 MB · Aufrufe: 687
  • 20170417_121259.jpg
    2,9 MB · Aufrufe: 703
  • 20170417_121735.jpg
    3,4 MB · Aufrufe: 700
  • 20170417_184322.jpg
    20170417_184322.jpg
    539 KB · Aufrufe: 1.158
  • 20170417_184606.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 707
Sauber gebombt !:thumb1:

Interessante Füllung !:messer:

Gruß Matthias
 
siehste hat sich doch gelohnt!

Bacon selber machen kommt auf meine ToDo-Liste :D

Womit hast du aufgeschnitten? Such noch eine guten bezahlbaren Allesschneider! =)
 
Vielen Dank für die Info! Wir haben ne alte Brotmaschine und ich hatte für Fleisch immer mal ne Ritter mit Schinkenmesser geliehen.. die musste man aber immer ganz aufschrauben um Reste die hinter das Messer gezogen wurden zu säubern.. empfand ich immer als sehr umständlich.

Wie sieht es bei der Graefe bzgl. Reinigung aus?


denke so zwischen 100 und 200 EUR werd ich anlegen, hatte mal zwischenzeitig die Bosch MAS9454M ins Auge gefasst..

so jetzt aber genug zu dem Thema, möchte deinen Beitrag nicht in die Falsche Richtung bringen!

TOP Bacon BOMB!!! :thumb2:
 
Sehr schön gemacht!!!

Mal ne Andere Frage wird Bacon eigentlich typisch Warmgeräuchert?
ich dachte immer das der Klassische Bacon kaltgeräuchert ist :-D
 
Mal ne Andere Frage wird Bacon eigentlich typisch Warmgeräuchert?
ich dachte immer das der Klassische Bacon kaltgeräuchert ist :-D

Soweit ich das in Erfahrung bringen konnte, ist der klassische englische/amerikanische Bacon immer warm geräuchert. Daher muss Bacon ja auch immer noch geraten oder anderweitig weiter gegart werden.
Ein (Frühstücks)speck wie man ihn in Deutschland kennt wird kalt geräuchert, hab ich auch schon mal gemacht, ist aber natürlich etwas ganz anderes. Kann dafür aber direkt gegessen werden :)
 
Zurück
Oben Unten