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Barbacoa von der Rinderbacke

BPF

Militanter Veganer
Servus miteinander,

es gab Barbacoa von der Rinderbacke nach einigen zusammengewürfelten Rezepten amerikanischer BBQ Restaurants. Die Besonderheit ist, dass hierbei nach dem smoken das Fleisch noch in Rinderfett confiert wird. Der Geschmack: geil🤤

Als Vorbereitung erstmal die Backerl parieren:
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Kamado auf circa 130° einregeln:
Screenshot_20210602_122053_com.google.android.youtube.jpg


Rub aus
3EL Knoblauchgranulat
4EL Zwiebelgranulat
1EL Koriander Pulver
1/2EL Senfpulver
3EL geschroteter schwarzer Pfeffer
3EL Salz
Aktivkohle (optional für die Optik)
gemixt:
Screenshot_20210602_122155_com.google.android.youtube.jpg


Backerl auf den Grill und von oben mit dem Rub bestreuen und circa 4h mit Chunks smoken:
Screenshot_20210602_122238_com.google.android.youtube.jpg


Gemüse (Zwiebel/Knoblauch) schnippeln:
Screenshot_20210602_122135_com.google.android.youtube.jpg


Backerl und Gemüse in Rinderfett(!) geben und zugedeckt bei circa 110° auf dem Grill lassen:
Screenshot_20210602_122326_com.google.android.youtube.jpg


Nach der Zeit vom Grill und circa 20 Minuten ruhen lassen:
Screenshot_20210602_122349_com.google.android.youtube.jpg


Danach aus dem Fett (kann wiederverwendet werden) nehmen und pullen - oder in unserem Fall einfach kurz mit dem Ruhrgerät dran😅:
Screenshot_20210602_122432_com.google.android.youtube.jpg


Auf einem Bun mit Guacamole und BBQ Soße anrichten und fertig:
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Es war fantastisch....
Das confieren in Fett statt dämpfen in Brühe gibt nochmal extra Kick und wenn man die lange Garzeit ausser Acht läßt auch super einfach!

Wen es interessiert kann auch gerne das Video dazu auf unserem Kanal (BBQ Pyro Friends auf YouTube) anschauen🤘


An Guadn!
Franz&Bernie
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht. Da sieht richtig lecker aus
 

Kamado holly

Dr. Kamado
5+ Jahre im GSV
wie lange war das Fleisch im Fett?
Kam das Gemüse mit in den Mixer?
 

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Das sieht mega geil aus und war geschmacklich sicher nicht zu verachten.
Muss glaub auch mal so ein Experiment starten :sabber:
Danke für's Zeigen
 
OP
OP
BPF

BPF

Militanter Veganer
wie lange war das Fleisch im Fett?
Kam das Gemüse mit in den Mixer?
Wir haben es für circa 4-5h bei knapp über 100 Grad zugedeckt im Kamado gehabt.

Das Gemüse haben wir nicht verwendet, es sollte nur den Geschmack ans Fett/Fleisch abgeben
 
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