BPF
BBQ Pyro Friends
Servus miteinander,
es gab Barbacoa von der Rinderbacke nach einigen zusammengewürfelten Rezepten amerikanischer BBQ Restaurants. Die Besonderheit ist, dass hierbei nach dem smoken das Fleisch noch in Rinderfett confiert wird. Der Geschmack: geil
Als Vorbereitung erstmal die Backerl parieren:
Kamado auf circa 130° einregeln:
Rub aus
3EL Knoblauchgranulat
4EL Zwiebelgranulat
1EL Koriander Pulver
1/2EL Senfpulver
3EL geschroteter schwarzer Pfeffer
3EL Salz
Aktivkohle (optional für die Optik)
gemixt:
Backerl auf den Grill und von oben mit dem Rub bestreuen und circa 4h mit Chunks smoken:
Gemüse (Zwiebel/Knoblauch) schnippeln:
Backerl und Gemüse in Rinderfett(!) geben und zugedeckt bei circa 110° auf dem Grill lassen:
Nach der Zeit vom Grill und circa 20 Minuten ruhen lassen:
Danach aus dem Fett (kann wiederverwendet werden) nehmen und pullen - oder in unserem Fall einfach kurz mit dem Ruhrgerät dran:
Auf einem Bun mit Guacamole und BBQ Soße anrichten und fertig:
Es war fantastisch....
Das confieren in Fett statt dämpfen in Brühe gibt nochmal extra Kick und wenn man die lange Garzeit ausser Acht läßt auch super einfach!
Wen es interessiert kann auch gerne das Video dazu auf unserem Kanal (BBQ Pyro Friends auf YouTube) anschauen
An Guadn!
Franz&Bernie
es gab Barbacoa von der Rinderbacke nach einigen zusammengewürfelten Rezepten amerikanischer BBQ Restaurants. Die Besonderheit ist, dass hierbei nach dem smoken das Fleisch noch in Rinderfett confiert wird. Der Geschmack: geil
Als Vorbereitung erstmal die Backerl parieren:
Kamado auf circa 130° einregeln:
Rub aus
3EL Knoblauchgranulat
4EL Zwiebelgranulat
1EL Koriander Pulver
1/2EL Senfpulver
3EL geschroteter schwarzer Pfeffer
3EL Salz
Aktivkohle (optional für die Optik)
gemixt:
Backerl auf den Grill und von oben mit dem Rub bestreuen und circa 4h mit Chunks smoken:
Gemüse (Zwiebel/Knoblauch) schnippeln:
Backerl und Gemüse in Rinderfett(!) geben und zugedeckt bei circa 110° auf dem Grill lassen:
Nach der Zeit vom Grill und circa 20 Minuten ruhen lassen:
Danach aus dem Fett (kann wiederverwendet werden) nehmen und pullen - oder in unserem Fall einfach kurz mit dem Ruhrgerät dran:
Auf einem Bun mit Guacamole und BBQ Soße anrichten und fertig:
Es war fantastisch....
Das confieren in Fett statt dämpfen in Brühe gibt nochmal extra Kick und wenn man die lange Garzeit ausser Acht läßt auch super einfach!
Wen es interessiert kann auch gerne das Video dazu auf unserem Kanal (BBQ Pyro Friends auf YouTube) anschauen
An Guadn!
Franz&Bernie