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Beef Hammer aus dem BGE XL

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der Beef Hammer,
Der ist ja gerade in aller Munde, darum habe ich ihn bei meiner Metzgerin bestellt. Der Cut selbst ist nichts anderes als Ossobuco am Stück mit a bisserl längerem Knochen. Mein Stück hatte ca. 2,6 kg incl. Knochen.

Ich habe das Stück mit Bindfaden gesichert und mit Rinderfond gespritzt. Gewürzt wurde mit Magic Dust von Spiceworld.
Die ersten 8 Stunden hab ich das gute Stück bei 90 Grad gesmokt, dann in Butcher Paper gewickelt, mit ein wenig Guinness und Rinderfond angegossen und 4 Stunden gedämpft.
Zum Schluss noch mal ne Stunde bei 120 Grad bis KT 95 Grad erreicht war.
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Nebenzu die Beilagen auf dem Traeger Ranger zubereitet
Bratkartoffeln
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Corn Fritters
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Zeit zum anrichten
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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Der Beef hammer sieht hammermäßig gut aus :thumb1:.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi Andi,
das sieht ja wirklich super aus! Wie lautet denn dein Fazit?
Das Stück Fleisch auf dem Salatbett sieht ja doch etwas trocken aus.
Gruß
Daniel
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht, Kompliment auch an deine Metzgerin, toller Cut!

Gruß,

Hellboy76
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Andi,
da will ich auch schon seit ner Weile ran.
Ganze Wagyuwade hatten wir schon..die war mega.
Wie war dein Hammer denn nun bzgl der Zartheit ?

:prost:
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Andi,
das sieht ja wirklich super aus! Wie lautet denn dein Fazit?
Das Stück Fleisch auf dem Salatbett sieht ja doch etwas trocken aus.
Gruß
Daniel

Moin Andi,
da will ich auch schon seit ner Weile ran.
Ganze Wagyuwade hatten wir schon..die war mega.
Wie war dein Hammer denn nun bzgl der Zartheit ?

:prost:
Hi Utti und Lanzarolo,
Ich habe aus Zeitgründen die Räucherphase mit 90 Grad und gut 12 Stunden über Nacht verlängert, da ich keine Lust hatte morgens um 5 aufzustehen. Dies hat sich dann gerächt, denn trotz Injektion war es eine Spur trocken und was mich am meisten verwundert, das Kollagen war trotz einer KT von 95 Grad nicht in dem Ausmaß degeneriert, wie ich es erwartet hatte.
Beim nächsten Mal werde ich die Räucherphase mit klassischen 105 Grad für 4-5 Stunden machen und in dann für die gleiche Zeit eingepackt dämpfen.
Die Muskelstränge, welche kaum Sehnen hatten waren perfekt, die anderen eben sehnig.
Wie immer sitzt der Fehler vor dem Grill 😅
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi Utti und Lanzarolo,
Ich habe aus Zeitgründen die Räucherphase mit 90 Grad und gut 12 Stunden über Nacht verlängert, da ich keine Lust hatte morgens um 5 aufzustehen. Dies hat sich dann gerächt, denn trotz Injektion war es eine Spur trocken und was mich am meisten verwundert, das Kollagen war trotz einer KT von 95 Grad nicht in dem Ausmaß degeneriert, wie ich es erwartet hatte.
Beim nächsten Mal werde ich die Räucherphase mit klassischen 105 Grad für 4-5 Stunden machen und in dann für die gleiche Zeit eingepackt dämpfen.
Die Muskelstränge, welche kaum Sehnen hatten waren perfekt, die anderen eben sehnig.
Wie immer sitzt der Fehler vor dem Grill 😅
Schade, dass du nicht 100 prozentig zufrieden warst.
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Geile Nummer. Sieht auf alle Fälle cool aus und hat bestimmt auch super geschmeckt :thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ganz stark Andreas, sieht echt "Hammer"-stark aus :respekt:

ich war mit meinen Versuchen, Beinscheiben low and slow zuzubereiten, nicht wirklich zufrieden. War wohl ok, aber geschmort ists mehr unser Ding
 
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