Da ich ein neues Burger Bun Rezept mit Hefe-Vorteig (Poolish) und Sauerteig entdeckt habe, war es wieder mal Zeit für Burger.
Da es aktuell beim großen M gerade den Big Rösti gibt, dachte ich mir, das kann ich auch
Zuerst die Buns mit geriebenen Emmentaler und Speckwürfeln aus eigener Herstellung garniert und gebacken.
Tolle Texture, wahnsinnig fluffiger und leichter Teig... Der Hammer! Die Besten Buns, die ich je hatte. Das nächste mal muss ich die die Laubchen nur noch ein wenig flacher drücken vorm Backen.
Danach das Patty mit Emmentaler übergrillt, einen Rösti draufgelegt.
Dann fehlt nur mehr ein kräftiger Schuß Käsesauce. Dazu hab ich eine dreiviertel Packung Emmentaler Streichkäse mit 50%iger Mayonaise vermischt und ein wenig Räuchersalz hinzugegeben.
Dann noch Speck und Röstzwiebel drauf. (sieht man leider auf den Fotos nicht... )
Und Deckel druff:
Fazit: Göga und ich waren hin und weg. Da kann das große M einpacken
Buns werden ab jetzt nur noch so gemacht, ist auch nicht mehr Arbeit, man muss nur am Vorabend Sauerteig und Hefe-Vorteig ansetzen. (dauert nicht mal 5minuten...) Am nächsten Tag 2 x 30 minuten gehen lassen und fertig ist der Burger.
Da es aktuell beim großen M gerade den Big Rösti gibt, dachte ich mir, das kann ich auch
Zuerst die Buns mit geriebenen Emmentaler und Speckwürfeln aus eigener Herstellung garniert und gebacken.
Tolle Texture, wahnsinnig fluffiger und leichter Teig... Der Hammer! Die Besten Buns, die ich je hatte. Das nächste mal muss ich die die Laubchen nur noch ein wenig flacher drücken vorm Backen.
Danach das Patty mit Emmentaler übergrillt, einen Rösti draufgelegt.
Dann fehlt nur mehr ein kräftiger Schuß Käsesauce. Dazu hab ich eine dreiviertel Packung Emmentaler Streichkäse mit 50%iger Mayonaise vermischt und ein wenig Räuchersalz hinzugegeben.
Dann noch Speck und Röstzwiebel drauf. (sieht man leider auf den Fotos nicht... )
Und Deckel druff:
Fazit: Göga und ich waren hin und weg. Da kann das große M einpacken
Buns werden ab jetzt nur noch so gemacht, ist auch nicht mehr Arbeit, man muss nur am Vorabend Sauerteig und Hefe-Vorteig ansetzen. (dauert nicht mal 5minuten...) Am nächsten Tag 2 x 30 minuten gehen lassen und fertig ist der Burger.