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Birne mit Cambozola, überbacken

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
... ich habe mit der Käsemischung noch 4 kleine Tomaten gefüllt und 1 Scheibe Toastbrot bestrichen.

150 g Cambozola (oder Gorgonzola)
1 EL Semmelbrösel
1 Eidotter
Pfeffer frisch gemahlen
ein wenig Zitronensaft
2 Birnen

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Cambozola in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Semmelbrösel und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.

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Birnen halbieren, aushöhlen und die Ränder mit ein wenig Zitronensaft bestreichen.

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Käsemischung in die Aushöhlung drücken und bei 220 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten überbacken.

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Die Käsemasse war fluffig und knusprig, hat meiner besten Hälfte gut geschmeckt, muss ich in meine Rezeptsammlung aufnehmen - war ein Erstversuch, muss noch ein wenig am Füllen der Birnenhälften feilen ;-)

Mahlzeit wünscht Silvia
 

Anhänge

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Idee - und sooooo schwierig nachzubauen ;-)Merke ich mir mal als Nachtisch vor, Weihnachten habe ich leider schon was anderes geplant.

Gruß

Balkonglut
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Silvia,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne von genascht
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
muss ich in meine Rezeptsammlung aufnehmen
...und in meine kommt's auch. Birne und Blauschimmelkäse harmonieren allemal schon gut, derart aufgewertet wie hier zu sehen und beschrieben, kann das nur gut sein. :)

Viele Grüße
Gerhard
 

firefrog

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alles dabei was lecker ist. Und relativ einfach in der Vorbereitung.
Wie sind die Birnen von der Konsistenz? Noch relativ fest oder schön weich?
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
Alles dabei was lecker ist. Und relativ einfach in der Vorbereitung.
Wie sind die Birnen von der Konsistenz? Noch relativ fest oder schön weich?
:-) - die Birnen waren schön weich, sollten nicht zu hart sein für das schnelle Gericht.

Lieber Gruß Silvia
 

Hualan

Mr. Caveman
war ein Erstversuch, muss noch ein wenig am Füllen der Birnenhälften feilen
Toll gemacht, Silvia. :thumb2:
Ich finde, die Birnenhälften sehen gar nicht schlecht aus. Zufällig habe ich gestern eine Sendung mit Björn Freitag gesehen. Der hatte etwas Ähnliches gemacht. Der hatte die Birnen als ganze Birnen ausgehöhlt (vermutlich mit dem Apfelausstecher) und komplett gefüllt und gegart. Erst beim Servieren dann durchgeschnitten. Aber schöner sah das dann auch nicht aus :hmmmm:
 
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