• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bison-Entrecote-Steaks

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen


der @Geisnpetri kam mit seiner Tanja vorbei, und ich erkannte sofort, dass die beiden schnellstens mit guten Steaks versorgt werden müssen, um nicht vom Fleisch zu fallen .... ;)

letzten Dienstag bekamen wir die letzte Bison-Charge dieses Jahres, und gottseidank war das Entrecote noch nicht eingefroren


heiliges Fleisch

A3F26AD8-3C18-4DAF-8CB2-3D81F24F9B15.jpeg


die Steaks

2C68A71F-3911-4C4C-B03A-EE2A7D704570.jpeg

CC71F14A-AC8E-4D96-AF62-D52A7DFC3E9E.jpeg


wichtig ist, dass schöne Röstaromen auf den heißen Grill geschaffen werden

64E01402-8CA2-414D-ADE9-D8831442E930.jpeg
BD49A95C-EB9E-4CEB-8A19-A1B2D4FB58D5.jpeg
61E6C815-39DF-4441-9453-F96819D7FCC9.jpeg
11148CD4-4289-4833-A684-66CF1DFD6101.jpeg


dann gings in den Borniak, bei GT 80 Grad, bis wir auf einer KT von 55 Grad waren. Dies dauerte knapp eine Stunde


und nun gehts an die Steak-Session :messer:

F79542F7-972C-49BA-93FA-34A4F760C86C.jpeg
0A980935-F73C-487F-B6F1-5CBA9CFCA70A.jpeg
0CD2E74D-0426-42DE-9C51-7155C2C307EA.jpeg



der erste Anschnitt passt


42C3B0E4-BF92-4973-9448-C0BEB2970FC6.jpeg


und die weiteren Anschnitte begeistern ....

E575F836-9DAE-477D-BA96-FFDB9E5B7066.jpeg
3680B33A-B91B-4BB6-9689-DC7CC1B40C01.jpeg
7F38D80D-B4B2-4475-8C19-7662F8C2350F.jpeg



einfach nur herrlich.

Keinerlei Flüssigkeits-Austritt! Kaum ein grauer Rand!

79E24E56-F5C5-41E3-B7E6-39FB53812853.jpeg
4860DC2C-8E5D-42FD-B421-8491D41D2245.jpeg
D82465D6-8CE9-47BC-AB1F-13867CD3A435.jpeg
277E1B86-5F8C-42F0-A9B3-DBCD2EC07E53.jpeg



ein vorweihnachtliches Festessen :messer:
 

Anhänge

  • A3F26AD8-3C18-4DAF-8CB2-3D81F24F9B15.jpeg
    A3F26AD8-3C18-4DAF-8CB2-3D81F24F9B15.jpeg
    386,8 KB · Aufrufe: 847
  • 2C68A71F-3911-4C4C-B03A-EE2A7D704570.jpeg
    2C68A71F-3911-4C4C-B03A-EE2A7D704570.jpeg
    520,2 KB · Aufrufe: 833
  • CC71F14A-AC8E-4D96-AF62-D52A7DFC3E9E.jpeg
    CC71F14A-AC8E-4D96-AF62-D52A7DFC3E9E.jpeg
    424,2 KB · Aufrufe: 827
  • 64E01402-8CA2-414D-ADE9-D8831442E930.jpeg
    64E01402-8CA2-414D-ADE9-D8831442E930.jpeg
    517,8 KB · Aufrufe: 813
  • BD49A95C-EB9E-4CEB-8A19-A1B2D4FB58D5.jpeg
    BD49A95C-EB9E-4CEB-8A19-A1B2D4FB58D5.jpeg
    473,2 KB · Aufrufe: 823
  • 61E6C815-39DF-4441-9453-F96819D7FCC9.jpeg
    61E6C815-39DF-4441-9453-F96819D7FCC9.jpeg
    541,4 KB · Aufrufe: 829
  • 11148CD4-4289-4833-A684-66CF1DFD6101.jpeg
    11148CD4-4289-4833-A684-66CF1DFD6101.jpeg
    502,3 KB · Aufrufe: 822
  • F79542F7-972C-49BA-93FA-34A4F760C86C.jpeg
    F79542F7-972C-49BA-93FA-34A4F760C86C.jpeg
    468,4 KB · Aufrufe: 828
  • 0A980935-F73C-487F-B6F1-5CBA9CFCA70A.jpeg
    0A980935-F73C-487F-B6F1-5CBA9CFCA70A.jpeg
    401,3 KB · Aufrufe: 830
  • 0CD2E74D-0426-42DE-9C51-7155C2C307EA.jpeg
    0CD2E74D-0426-42DE-9C51-7155C2C307EA.jpeg
    572,9 KB · Aufrufe: 824
  • 42C3B0E4-BF92-4973-9448-C0BEB2970FC6.jpeg
    42C3B0E4-BF92-4973-9448-C0BEB2970FC6.jpeg
    544,8 KB · Aufrufe: 821
  • E575F836-9DAE-477D-BA96-FFDB9E5B7066.jpeg
    E575F836-9DAE-477D-BA96-FFDB9E5B7066.jpeg
    409,2 KB · Aufrufe: 819
  • 3680B33A-B91B-4BB6-9689-DC7CC1B40C01.jpeg
    3680B33A-B91B-4BB6-9689-DC7CC1B40C01.jpeg
    323,5 KB · Aufrufe: 822
  • 7F38D80D-B4B2-4475-8C19-7662F8C2350F.jpeg
    7F38D80D-B4B2-4475-8C19-7662F8C2350F.jpeg
    402,7 KB · Aufrufe: 812
  • 79E24E56-F5C5-41E3-B7E6-39FB53812853.jpeg
    79E24E56-F5C5-41E3-B7E6-39FB53812853.jpeg
    391,9 KB · Aufrufe: 809
  • 4860DC2C-8E5D-42FD-B421-8491D41D2245.jpeg
    4860DC2C-8E5D-42FD-B421-8491D41D2245.jpeg
    422,5 KB · Aufrufe: 812
  • D82465D6-8CE9-47BC-AB1F-13867CD3A435.jpeg
    D82465D6-8CE9-47BC-AB1F-13867CD3A435.jpeg
    330,3 KB · Aufrufe: 808
  • 277E1B86-5F8C-42F0-A9B3-DBCD2EC07E53.jpeg
    277E1B86-5F8C-42F0-A9B3-DBCD2EC07E53.jpeg
    486,7 KB · Aufrufe: 816

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das muss schmecken, das ist klar!
Der Borniak ist der perfekte Holdomat für Steaks.

:prost:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
jo sakra :sabber:
:_denken1:
wenn des nur a paar km weniger weit wär :D :D :D
:weizen:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Einfach herrlich!
cheer.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
cheer.gif

Ich komm net zum Steak-Grillen und Borniak-Veredeln....
warten.gif

Vielleicht zum Frühstück am Christtag!
 

Anhänge

  • cheer.gif
    cheer.gif
    2,2 KB · Aufrufe: 746
  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 742
  • warten.gif
    warten.gif
    3,6 KB · Aufrufe: 739

bbq4you

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Passt! Wo kommt das Fleisch her?

Cheers
.
 

bbq4you

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dieses Fleisch bekommen wir direkt aus unserer Nachbarschaft.....
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-bisonherde.272627/

Danke, jetzt verstehe ich besser, warum zwischen Roastbeef und Deckel so eine dicke Fettschicht ist. Man sieht im anderen Thread, daß die Bisons nicht im Schnee nach Futter suchen, weil sie genug Futter haben. Entweder wird kräftig zugefüttert oder sie bedienen sich am Kraftfutter anderer Tiere die mit Ihnen gehalten werden.

War der Geschmack mehr nach reifen Rind oder eher leichte Gras- und Wildnoten?

Cheers
.
 
Oben Unten