Blutwurst Rezept
750 g Schweinebauch
250 g Schwarten
500 g Blut (100 g Blutpulver, 300 ml Wasser und 100 ml Milch)
1 mittelgroße Zwiebel
Gewürze für 1,5 Kg Gesamtmasse
30 g Pökelsalz
4,5g schwarzer Pfeffer
4,5g Muskat
3g Majoran
3g Zucker
1,5g Nelkenpfeffer
zuerst die Schwarten etwa 45 Minuten in Wasser gekocht und noch heiß mit der Zwiebel durch die 2er Scheibe gewolft
das Blutpulver angerührt und auf 35 Grad im Wasserbad erwärmt
in der Zwischenzeit den Schweinebauch in kleine Würfel geschnitten und 15 Minuten gekocht.
Von 750 g sind nach dem kochen nur noch 560 g übrig geblieben. Einfach mit dem Kochwasser wieder aufgefüllt.
Leider fehlten mir jetzt zum fotografieren die Hände
Das auffüllen mit heißem Kochwasser war genau richtig, weil sich der Schwartenbrei mittlerweile zu einem gummiartigen Kloß mutiert hatte. Aber so ließ sich alles relativ einfach wieder auflösen. Das angemachte Blut und die Gewürze dazu und mit einem Trichter zwei Blasen und einen Sterildarm gefüllt.
nach 60 Minuten bei 85 Grad zuerst den Sterildarm zum abkühlen ins kalte Wasser
nach insgesamt 120 Minuten die beiden Blasen ins kühle Wasserbad.
750 g Schweinebauch
250 g Schwarten
500 g Blut (100 g Blutpulver, 300 ml Wasser und 100 ml Milch)
1 mittelgroße Zwiebel
Gewürze für 1,5 Kg Gesamtmasse
30 g Pökelsalz
4,5g schwarzer Pfeffer
4,5g Muskat
3g Majoran
3g Zucker
1,5g Nelkenpfeffer
zuerst die Schwarten etwa 45 Minuten in Wasser gekocht und noch heiß mit der Zwiebel durch die 2er Scheibe gewolft
das Blutpulver angerührt und auf 35 Grad im Wasserbad erwärmt
in der Zwischenzeit den Schweinebauch in kleine Würfel geschnitten und 15 Minuten gekocht.
Von 750 g sind nach dem kochen nur noch 560 g übrig geblieben. Einfach mit dem Kochwasser wieder aufgefüllt.
Leider fehlten mir jetzt zum fotografieren die Hände
Das auffüllen mit heißem Kochwasser war genau richtig, weil sich der Schwartenbrei mittlerweile zu einem gummiartigen Kloß mutiert hatte. Aber so ließ sich alles relativ einfach wieder auflösen. Das angemachte Blut und die Gewürze dazu und mit einem Trichter zwei Blasen und einen Sterildarm gefüllt.
nach 60 Minuten bei 85 Grad zuerst den Sterildarm zum abkühlen ins kalte Wasser
nach insgesamt 120 Minuten die beiden Blasen ins kühle Wasserbad.
Anhänge
-
20180127_161458.jpg443,9 KB · Aufrufe: 2.882
-
20180127_163426.jpg444 KB · Aufrufe: 2.642
-
20180127_161843.jpg409,3 KB · Aufrufe: 2.847
-
20180127_162818.jpg612 KB · Aufrufe: 2.562
-
20180127_173513.jpg452,2 KB · Aufrufe: 2.424
-
20180127_180938.jpg400,5 KB · Aufrufe: 2.329
-
20180127_183441.jpg337,2 KB · Aufrufe: 2.342
-
20180127_195525.jpg300,5 KB · Aufrufe: 2.240
-
20180127_205450.jpg305,1 KB · Aufrufe: 2.216