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Bohnen-Hack-Dopf

Niehlerjung

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo ihr Mitverstörten,

mein neuer FT9 wollte gestern (ja er wollte, als wenn ich das gewollt hätte) eingedopft werden.

Habe mich für einen Bohnen-Hack- Dopf entschieden da ich das ganze auch mit Greek Fire ausprobieren wollte.
Rezept baut stark auf den Bohneneintopf im Stöberfred auf.

Hier die Zutaten :
500g Rinderhackfleisch
600g grüne Bohnen (TK)
400g Kartoffeln
3 Möhren
2 Zwiebel
75g Speckwürfel mager
Fleischbrühe
Bohnenkraut
Salz & Pfeffer nach Geschmack

Rest in Bildern:

AZK an Menge reicht
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Der ich habe da was vorbereitet,hatte gestern frei also alles selber schnibbeln.
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Speck in etwas Öl anbraten, dann hack und Zwiebeln dazu.

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Kartoffeln, Möhren und dann die Bohnen und das ganze mit Brühe auffüllen.

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Und los gehts. Kohlen reichen vollkommen, unten habe ich nachher welche weggenommen die Greek Fire werden richtig heiß.

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Gruß auf die andere Rheinseite:
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Kohlen nach 1 1/2 Stunden, hätten gut und gerne noch mindestens eine gehalten so dann abgelöscht für das nächste mal.

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Fertiggedopft und das Tellerbild, war saulecker und heute gab es den Rest.

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Gruß aus Köln

Manny
 

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Moinsen, hätte ich gerne mal probiert! Sieht super aus.
 
Grüne Bohnen Eintopf ... sehr geil :thumb2:
 
Nur mit den Greek Fire muss ich noch was üben weil die wesentlich heißer sind als so manch andere Briketts .

Manny
 
Sieht sehr fein aus :-)
Hätt ich gern mitgelöffelt :-)
 
Bei dem Tellerbild - ich hätt es nicht von mir gestossen.
eintöpfe aus dem DO sind einfach super!
 
Hallo,

hab jetzt mal ne rein technische Frage zum Setup.
Diese Greek-Fire Kohle wird ja immer so angepriesen und in den Himmel gelobt....
Brauchst du da wirklich sooo viel Kohle wie auf dem Bild um ordentlich Hitze zu bekommen?
Halten die dann länger beim DOpfen?
Gute Grillies halten beim DOpfen, wenn die Bedingungen passen (Windgeschützt etc.) ja auch gut 2,5 Std. und die Kosten
ja nen Bruchteil der GF.

Was hast du für Erfahrungen gemacht.
Ggf. hast du diese ja nur hergenommen weil sie eben da waren.......
 
Sieht super aus dein Bohneneintopf.
Und die frage mit dem Greek Fire würde mich auch interessieren.
 
Ich hatte wirklich ein paar greek Fire zuviel davon auf aber ganz speziell unter dem Dopf.
Besonders beim Backen muss man höllisch auf die Unterhitze achten. DIe Greek-Fire haben ein wesentlich höhere Hitze und halten auch länger, sie waren bei mir nicht Windgeschützt und hätten wohl mindestens 4 Stunden gehalten. In meinem Watersmoker arbeite ich mit einer kleinen Ladung 3-2-1- Ribs ohne Probleme und habe immer noch einen Rest den ich ablösche und beim nächsten mal wieder verwenden kann.

Manny
 
Sehr lecker!! Würde jetzt bei dem Wetter gut passen...
 
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