Hallo zusammen,
am WE gab es "Boston Butt" NC-Style auf meiner Fat Lady. Genau genommen war es vom Cut her ein "Boston Butt" und der sogenannte "Picnic Ham".......also eine Schweineschulter mit Knochen, ca. 7 kg schwer. Als Vorbereitung habe ich der Schulter meine Injection verpasst, dann mit einem Rub verwöhnt und Übernacht im Kühlschrank versteckt.
Und hier das Ausgangsmaterial. Die Schulter hab ich im Schlachthof um die Ecke erworben. Kann da ab 6 Uhr früh einkaufen (Candy Store für Pitmaster).
Schwarte weg, getrimmt (fast nichts) und die Spritze angesetzt. Da hat zwar jeder so seine eigene Meinung, aber ich arbeite mit "Hog Injection".
Dann mit einem Rub versehen und im Kühlschrank versenkt.
Samstag früh um 3.30 Uhr habe ich das Streichholz in der SFB versenkt und um 4.00 Uhr ist die Schulter in den Pit gewandert.
Die ersten fünf Stunden wurde der "Butt" von mir in Ruhe gelassen und nur mit Buchenrauch gequält, dann in eine Schale verfrachtet und mit extradünnem Walzblech bedeckt, um ihn für weitere fünf Stunden in Frieden ruhen zu lassen. Hier ein kurzer Zwischenstand. Man sieht jetzt schon, wo die "Bark" entsteht. Für mich eins der besten Stücke.........
Nach ca. zwölf Stunden (die letzten zwei Stunden wieder offen) war die Kerntemperatur jenseits der 95°C und der Boston Butt somit reif zum pullen.
"Falling of the Bone" mal auf eine andere Art.
Steamy Hot war die Schweinerei.
Das finale Bild, nachdem ich das Fleisch mit einer Mop-Sauce mischte. Man kann die verschiedenen Fleisch-Texturen gut erkennen. Ich glaube, die Schulter ist deswegen sehr gut für PP geeignet und ich werde es wiederholen. Ein echtes Geschmackserlebnis.
Zum Abschluss kein Tellerbild, sondern ein Knochenbild........ein wenig Abwechslung kann nicht schaden. Schade, dass ich keinen Hund habe......
Alles in Allem ausbaufähig und die Mühe hat sich gelohnt.
Gruss aus Franken.
am WE gab es "Boston Butt" NC-Style auf meiner Fat Lady. Genau genommen war es vom Cut her ein "Boston Butt" und der sogenannte "Picnic Ham".......also eine Schweineschulter mit Knochen, ca. 7 kg schwer. Als Vorbereitung habe ich der Schulter meine Injection verpasst, dann mit einem Rub verwöhnt und Übernacht im Kühlschrank versteckt.
Und hier das Ausgangsmaterial. Die Schulter hab ich im Schlachthof um die Ecke erworben. Kann da ab 6 Uhr früh einkaufen (Candy Store für Pitmaster).
Schwarte weg, getrimmt (fast nichts) und die Spritze angesetzt. Da hat zwar jeder so seine eigene Meinung, aber ich arbeite mit "Hog Injection".
Dann mit einem Rub versehen und im Kühlschrank versenkt.
Samstag früh um 3.30 Uhr habe ich das Streichholz in der SFB versenkt und um 4.00 Uhr ist die Schulter in den Pit gewandert.
Die ersten fünf Stunden wurde der "Butt" von mir in Ruhe gelassen und nur mit Buchenrauch gequält, dann in eine Schale verfrachtet und mit extradünnem Walzblech bedeckt, um ihn für weitere fünf Stunden in Frieden ruhen zu lassen. Hier ein kurzer Zwischenstand. Man sieht jetzt schon, wo die "Bark" entsteht. Für mich eins der besten Stücke.........
Nach ca. zwölf Stunden (die letzten zwei Stunden wieder offen) war die Kerntemperatur jenseits der 95°C und der Boston Butt somit reif zum pullen.
"Falling of the Bone" mal auf eine andere Art.
Steamy Hot war die Schweinerei.
Das finale Bild, nachdem ich das Fleisch mit einer Mop-Sauce mischte. Man kann die verschiedenen Fleisch-Texturen gut erkennen. Ich glaube, die Schulter ist deswegen sehr gut für PP geeignet und ich werde es wiederholen. Ein echtes Geschmackserlebnis.
Zum Abschluss kein Tellerbild, sondern ein Knochenbild........ein wenig Abwechslung kann nicht schaden. Schade, dass ich keinen Hund habe......
Alles in Allem ausbaufähig und die Mühe hat sich gelohnt.
Gruss aus Franken.
Anhänge
-
Boston Butt_01.jpg472,8 KB · Aufrufe: 1.701
-
Boston Butt_02.jpg178,1 KB · Aufrufe: 1.626
-
Boston Butt_03.jpg578,4 KB · Aufrufe: 1.726
-
Boston Butt_04.jpg518,2 KB · Aufrufe: 1.964
-
Boston Butt_05.jpg440,6 KB · Aufrufe: 1.706
-
Boston Butt_06.jpg332 KB · Aufrufe: 1.779
-
Boston Butt_07.jpg406,9 KB · Aufrufe: 1.746
-
Boston Butt_08.jpg580 KB · Aufrufe: 1.705
-
Boston Butt_09.jpg515,1 KB · Aufrufe: 1.547
-
Boston Butt_10.jpg430 KB · Aufrufe: 1.527