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sunshine-freak

Ceramic Collector
10+ Jahre im GSV
Brot backen im Bricknic?
Warum nicht!
Ein Römertopf eignet sich hervorragend dafür, und die Bricknics haben eine tolle Größe für unseren Brot 🍞 Behälter...

Los geht's...

Das einfache aber geniale Rezept:

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Dinkelmehl 1050? ::???::
Ähhhhhh Nee!

Ur-Dinkel Oberkulmer Rotkorn bitte!

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Thermomix Stufe 10 für 1min, dann tataaa...

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Alle trockene Zutaten mischen, dann Wasser und Hafermilch dazu.
Und das Ganze zu einem schönen Tag verarbeiten.
Birkenzucker hatte ich keinen mehr, hab ihn einfach durch unrafinierten braunen Roh-Rohrzucker ersetzt.

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Ein schöner feuchter Teig.
Ab in die Schüssel und ein feuchtes Tuch darüber...

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Mit etwas Wärme weiter oben, geht's gut ;)
Der Kaminofen half auch ein bisschen, bei nur 4 Grad Aussentemperatur :frier:

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Die Zeit nutzen wir uns wässern die Deckel.

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Nach der Gehzeit, ab in die Bricknics.
Vorher aber etwas Öl und mit kernigen 5-Kornflocken bestreuen.

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Der Teig schaut prima aus...

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Das Egg mit neuem Kohlekorb vom Flohmarkt für den schmalen Taler.
Im früheren Leben war er wohl Mal für was anderes gedacht :D

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Fire ist in the Hole :burn::burn::burn:

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Die Bricknics passen prima!
460 Degrees Fahrenheit und 55min später...

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Schaut das Klasse aus :worthy:
Geben wir den beiden noch 10min ohne Deckel, bei geschlossenen Luftventilen.

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Fertig! :love:

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Schöner Beitrag und sehr schniekes Brot. Danke fürs Rezept! 👍
 
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