• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket von Säulengrill

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Das Thema Brisket vom Säulengrill (in meinem Fall vom gebrauchten Säulengrill, Ebay-Kleinanzeigen sei dank) hat mich immer schon mal interessiert.
IMG_20210516_192030~2.jpg

Nachdem ich ein Pulled Pork gemacht hatte habe ich ein gewisses Vertrauen in die Laufruhe mit dem WLANThermo in meinen Thüros T4 Grill entwickelt...
72004573-C1D5-4AA3-822D-26D90AC6DD62 (2).jpeg

War mir echt schwer gefallen am Anfang..
Da mein Full Packer noch auf dem Weg zu mir ist fange ich schon mal mit dem Rub an...
IMG_20211001_182544.jpg

Der wird erst mal frisch vorbereitet und getrocknet. Also aus frischen Zutaten gesmoked. Bei ca 60Grad.
IMG_20211001_195636.jpg
IMG_20211001_195908.jpg
IMG_20211001_200227.jpg
IMG_20211001_200344.jpg

Dass der Grill gut zum trocknen von Gemüse und Früchten eingesetzt werden kann ist gesetzt. Sieht dann in der Temperaturkurve so aus.
6FAFB7F9-75FA-49D6-A2C3-75CFD7A383D6.jpeg

Das Gewackel spielt für das Ergebnis keine Rolle...
Irgendwann geht es weiter.
 
Hagel, Schnee oder ist Dir die Popcorn Maschine explodiert? 8-)
 
ich freue mich wie es weiter geht

Das wird gut :)
 
ich freue mich wie es weiter geht

Das wird gut :)
Sieht einfacher aus als es ist. Ich habe heute das erste Mal mehrere Schichten Papier drin.
IMG_20211001_193351.jpg

Damit ist der Luftstrom verändert. Das fällt mir vielleicht noch auf die Füsse. Wenn das beim Brisket nutzbar wäre könnte ich bei Bedarf Schmodder abziehen... Das reizt mich daher schon.
 
Die Sicherheitsschuhe sind voll Wasser…
IMG_20211002_055652.jpg

D.h. die ganze hat es auf den Grill geregnet und mal wieder nicht. Dann kommt man mit der Temperatursteuerung an die Grenzen. Ich wollte nicht über 65 Grad kommen aber der Regen hat das System immer wieder destabilisiert. Egal.
9E50E58F-51A4-461B-BCC0-12A9D1236B33.jpeg
… Das Aroma ist super: Apfel, Zwiebel, Knoblauch duftet 3m weit.
IMG_20211002_055801.jpg
IMG_20211002_060310.jpg
IMG_20211002_060320.jpg
.
 
das läuft aber trotz Regen ziemlich gut.
 
95% sind fertig
Pfeffer grob plus Sumach plus Lorbeer plus das vom Grill
IMG_20211002_174540.jpg
IMG_20211002_174547.jpg
IMG_20211002_174753.jpg
IMG_20211002_175912.jpg

Ich kenne den Grill praktisch nicht... Das waren jetzt Finger Übungen
bei 60 Grad.

Das Brisket wird mit Meerrettich Sauce und Kartoffelsalat gegessen. Da passt der Apfel gut.
 
Zurück
Oben Unten