@Schreckgespenst Ich habe doch nichts blanchiert, erstens bringt mich das bei dem "Grünkohl-will-nicht-in-den-Topf-Problen" nicht weiter.Ich habe den noch nie blanchiert, habe keine Probleme mit dem Schneiden, aber ich habe immer das Problem, dass das Zeug nicht in den Topf will.
Das geht sicher nach dem Blanchieren besser.
Zuuufällig habe ich ein Kilo von dem grünen Gold im Kühlschrank liegen, das werde ich die Tage mal blanchieren.
Es ist dem Grünkohl nämlich egal, ob ich es zum Blanchieren in den Topf tue oder zum Kochen.
Ich habe einfach den größten DOPF genommen; passt.
Zweitens soll das Blanchieren ja die bösen Bitterstoffe abmildern.
Aber ich esse den Grünkohl ja wegen den Bitterstoffen und nicht trotz.
Geschmeckt hat es aber vorzüglich.
(PS: da ist noch Grünkohl unter dem Fleisch, das sieht nur so aus....)