Servus,
heute war ich beim Globus und mir fiel schönes Stück Rindfleisch ins Auge auf. Ich wollte schon lange Rinderschinken machen und gleich ganzes Stück (3,6kg) mitgenommen.
Dahoam habe Fleisch bisschen zugeschnitten und ein Kilo abgeschnitten.
Fleisch ist schön mager und langfaserig, passt für Bündnerfleisch einwandfrei.
Habe Fleisch mit Rotwein von allen Seiten beschmiert, mit Salz-Gewürmischung eingerieben und massiert.
Fleisch soll Vakuumverpackt 3 Wochen im Kühlschrank bleiben und pökeln.
Danach wird abgewaschen, ein Tag trocknen und wird zwei Wochen in der Form gepresst und trocknen.
Insgesamt sollte Bündnerfleisch um 4 -6 Monaten reifen.
Rezept für Bündnerfleisch:
alle Gewürze unZutaten je kg Fleisch
Parmasale 40g
Weißer Pfeffer mittelgrob 5g
Wacholderbeeren geschrotet 5g
Koriander mittelgrob 4g
Lorbeerblatt 5 St. auf ganzes Fleisch
Habe noch Paprika geschrotet 2g dazu gemischt
Rotwein bei Bedarf
Grüß
Zeus
heute war ich beim Globus und mir fiel schönes Stück Rindfleisch ins Auge auf. Ich wollte schon lange Rinderschinken machen und gleich ganzes Stück (3,6kg) mitgenommen.
Dahoam habe Fleisch bisschen zugeschnitten und ein Kilo abgeschnitten.
Fleisch ist schön mager und langfaserig, passt für Bündnerfleisch einwandfrei.
Habe Fleisch mit Rotwein von allen Seiten beschmiert, mit Salz-Gewürmischung eingerieben und massiert.
Fleisch soll Vakuumverpackt 3 Wochen im Kühlschrank bleiben und pökeln.
Danach wird abgewaschen, ein Tag trocknen und wird zwei Wochen in der Form gepresst und trocknen.
Insgesamt sollte Bündnerfleisch um 4 -6 Monaten reifen.
Rezept für Bündnerfleisch:
alle Gewürze unZutaten je kg Fleisch
Parmasale 40g
Weißer Pfeffer mittelgrob 5g
Wacholderbeeren geschrotet 5g
Koriander mittelgrob 4g
Lorbeerblatt 5 St. auf ganzes Fleisch
Habe noch Paprika geschrotet 2g dazu gemischt
Rotwein bei Bedarf
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P2160027 (FILEminimizer).JPG231 KB · Aufrufe: 2.774
-
P2160028 (FILEminimizer).JPG203,6 KB · Aufrufe: 2.733
-
P2160030 (FILEminimizer).JPG152,2 KB · Aufrufe: 2.661
-
P2160031 (FILEminimizer).JPG235,7 KB · Aufrufe: 2.669
-
P2160032 (FILEminimizer).JPG258,6 KB · Aufrufe: 2.676
-
P2160033 (FILEminimizer).JPG216,6 KB · Aufrufe: 2.686
Zuletzt bearbeitet: