Blankenberg-BBQ
Militanter Veganer
Am Wochenende hatten wir eine Burgerschlacht.
Da habe ich für unsere Burgerschlacht mal dem Weber smokey mountain Zweckentfremdet. Einfach auf den Kohlerring das Rost druff und schon hat man eine netten Grill. Der Weber smokey joe 37 war mir ein wenig zu klein für alles.
Die Burgerbrötchen waren mal wieder der Hammer. Habe mal ein wenig mit Süßkartoffeln rum experimentiert und muss sagen, dass war der Hammer.
Daraus wurden drei verschieden Burger.
Die Pattys wurden aus Gallowayhack gemacht und lagen so bei 250g. Die Pattys wurden nach dem Grillen mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Worcestershiresauce gewürzt.
Erst gab es ein italienischen mit einer Basilikumpesto und Büffelmozzarella von @gustini.
Dann gab es eine BBQ BURGER mit der BBQ-Soße von Blockhouse. Auf dem Patty war ein leckerer irischer Cheddar Käse und bisschen Eisberg, Tomaten und Zwiebeln.
Als drittes Gab es ein Standart Burger mit Bacon und einer Burgersoße die ich selbst gemacht habe. Kam der Big Mac Soße sehr nah. Auf dem Patty war ein kräftiger Greyerzer Käse.
Am sonntag hieß es Reste vernichten. Für die Kinder gab es Pulled Pork (Hatte ich noch einvakuumiert und eingefroren)
Dazu gab es leckeres selbst gemachte Pommes.
Für uns gab es die restlichen Burger. Einmal mit normalem Patty und einmal mit Pulled pork und Pommes. Beide mit der super leckeren Soße von Blockhouse. Die Soße ist einfach der Hammer. Der Käse war wieder ein Greyerzer.
Ich habe schon so oft probiert diese Soße nach zu kochen, doch mir fehlt immer irgendwas.
Da habe ich für unsere Burgerschlacht mal dem Weber smokey mountain Zweckentfremdet. Einfach auf den Kohlerring das Rost druff und schon hat man eine netten Grill. Der Weber smokey joe 37 war mir ein wenig zu klein für alles.
Die Burgerbrötchen waren mal wieder der Hammer. Habe mal ein wenig mit Süßkartoffeln rum experimentiert und muss sagen, dass war der Hammer.
Daraus wurden drei verschieden Burger.
Die Pattys wurden aus Gallowayhack gemacht und lagen so bei 250g. Die Pattys wurden nach dem Grillen mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Worcestershiresauce gewürzt.
Erst gab es ein italienischen mit einer Basilikumpesto und Büffelmozzarella von @gustini.
Dann gab es eine BBQ BURGER mit der BBQ-Soße von Blockhouse. Auf dem Patty war ein leckerer irischer Cheddar Käse und bisschen Eisberg, Tomaten und Zwiebeln.
Als drittes Gab es ein Standart Burger mit Bacon und einer Burgersoße die ich selbst gemacht habe. Kam der Big Mac Soße sehr nah. Auf dem Patty war ein kräftiger Greyerzer Käse.
Am sonntag hieß es Reste vernichten. Für die Kinder gab es Pulled Pork (Hatte ich noch einvakuumiert und eingefroren)
Dazu gab es leckeres selbst gemachte Pommes.
Für uns gab es die restlichen Burger. Einmal mit normalem Patty und einmal mit Pulled pork und Pommes. Beide mit der super leckeren Soße von Blockhouse. Die Soße ist einfach der Hammer. Der Käse war wieder ein Greyerzer.
Ich habe schon so oft probiert diese Soße nach zu kochen, doch mir fehlt immer irgendwas.