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Burritos mit Pulled Beef vom Genesis

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus beinand,
es wird mal wieder Zeit mit einem Beitrag von meiner Seite. Auf dem Plan standen Burritos mit Rindfleisch, welches ich erst scharf angebraten und dann über fünf Stunden geschmort hatte.

Hier mal das Ausgangsmaterial:
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- 3,5 kg Rinderhals
- 0,5 kg Rinderwade (Testweise)
- Zwiebeln
- Tomaten in der Dose
- Baked Beans
- Knoblauch
- Petersilie

Gewürze für das Fleisch
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- Salz
- Zucker
- Thymian
- Rosmarin
- mexikanisches Asada-Gewürz
- mexikanisches Burrito-Gewürz
- Geräuchertes Paprikapulver aus Tunesien

Und los geht's :pfeif:
Fleisch parieren...
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Fett klein schneiden und beiseite stellen. Das wird später ausgelassen und zum anschwitzen der Zwiebeln verwendet.
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Gewürze in das Fleisch einmassieren...
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Zwiebeln schneiden...
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Knoblauch pressen...
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Petersilie hacken...
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Mittlerweile ist es dunkel geworden. Höchste Zeit, dass ich den Genesis auf Temperatur bringe. Alle Zutaten rausbringen und das Fleisch scharf anbraten. Parallel hab ich das Fett ausgelassen.
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Das ist der Stoff aus dem die Träume sind :D
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Zwiebeln dazu und weiter brutzeln lassen.
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Dann kommt die Petersilie in den Bräter.
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Bohnen und Tomaten dazu...
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Fleisch dazu, nochmal Tomaten dazu und mit Wasser aufgießen.
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Deckel drauf und fünf Stunden schmoren lassen. Dabei nicht vergessen ab und zu umzurühren und gelegentlich Wasser nach zu gießen.

Dann konnte mit dem Pullen gestartet werden.
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Das sieht doch schon mal nicht schlecht aus. Um das Ergebnis nochmals zu steigern hab ich nach dem pullen nochmal eine zweite Runde für zwei Stunden zu starten. Also nochmal Wasser nach gegossen und ab in den Genesis.

Das Resultat ist die absolute Zerfaserung :muhahaha:
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Dann die übrigen Zutaten herrichten.
Gemüse schnippeln, Käse reiben, Guacamole herrichten und alles zum Tisch tragen.
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Das große Finale:
Der individuelle Zusammenbau :messer:
Den Käse hab ich in der Mikrowelle geschmolzen. Klappt meiner Meinung nach besser als auf dem Grill.
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Kleines Fazit:
Burritos gehen immer. Der Aufwand mit Rinderhals anstelle von Hackfleisch lohnt sich auf jeden Fall. Hals ist besser als Wade. Der Rinderhals ist einfach schöner mit Fett durchzogen und lässt sich schöner pullen.
Am besten immer mehr machen. Das Fleisch lässt sich wunderbar bevorraten.
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Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
 
Das sieht sehr lecker aus.

So etwas Ähnliches gibt es heute Abend bei uns auch.
Allerding mit Resten vom Drip Beef. Das wird sicher auch ganz lecker.
Ich werde die Burritos dann allerdings in eine Auflaufschale betten und mit Tomatillo-Salsa und extra Käse überbacken.
Das hatten wir zuletzt schon mal mit PP gemacht, ein Traum.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pp-burrito.325444/
 
absoluter ober über drüber mega Foodporn ist das :o:o
davon könnt ich mir glatt so ein Röllchen einverleiben tun :essen!:
super geil beschrieben das Ganze, und genial bebildert, thx for showing :anstoޥn::anstoޥn:
 
Sehr lecker ... schön "gewrappt" ... :thumb2:
 
Sieht super lecker aus und den vakuumierten Rest kannst Du direkt per Express schicken, nehm ich einfach alles.
Danke dir!
Ich glaube, da hat meine bessere Hälfte was dagegen... die zweite Portion ist nämlich schon fest für nächstes Wochenende eingeplant :rolleyes:


sieht sehr gut aus, das werd ich auch mal testen...
Dann wünsche ich gutes gelingen. Das einzige was man braucht ist Zeit... und natürlich das ein oder andere Bier um die Wartezeit zu überbrücken :D


Das hatten wir zuletzt schon mal mit PP gemacht, ein Traum.
Hab ich mir gerade angeschaut...
Das ist mal stark! Vielleicht mache ich den Rest aus dem Froster nach deinem Rezept.


absoluter ober über drüber mega Foodporn ist das :o:o
davon könnt ich mir glatt so ein Röllchen einverleiben tun :essen!:
super geil beschrieben das Ganze, und genial bebildert, thx for showing :anstoޥn::anstoޥn:
Vielen Dank dafür :beercheers:


Sehr lecker ... schön "gewrappt" ... :thumb2:
Läuft :pfeif:
Ich könnte jetzt schon wieder :D

 
Einfach nur HERRLICH :thumb2:






Klasse gemacht sieht sehr gut aus und hat sicher auch so geschmeckt. :thumb2:
Danke euch :thumb1: :thumb1: :thumb1:


:sabber: :sabber:
Da würd ich jetzt liebend gerne hinein beißen!
Aber Mensch Ludwig, warum hast du mich nicht angerufen:o
Ich werde es mir merken :rolleyes:
 
Tolle Bilderstrecke, der Zahn tropft. Ist das eine Knoblauchpresse oder eher eine dekorative Schale?
LG aus der Hauptstadt
 
Tolle Bilderstrecke, der Zahn tropft. Ist das eine Knoblauchpresse oder eher eine dekorative Schale?
Das ist eine Hochleistungsknofipresse!
Ich hatte noch nie eine bessere. Die Reinigung ist total simpel, bloß mit Wasser abspülen und das wars.
Hier mal der Link:
Knofiwiege

Beste Grüße Ludwig
 
Doofe Frage von einem Pelletsmoker Nutzer, könnte ich das auf meinem Grill in Verbindung mit ner Schwedenschale nachmachen? Welche Temperatur hast Du während des Schmorens in Deinem Grill? Danke schon mal
 
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