Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen Gemeinde,
gefühlt fließt gerade mehr Bier als Blut durch meine Venen. Aber fangen wir zwei Tage früher an....
....Freitag morgen 8:20 Uhr, die Kids sind zur Schule. Für Samstag steht Besuch von Freunden an, die wir zwei Jahre nicht gesehen haben. Was könnte ich zu essen machen?
Sofort viele mir Ribs ein, die hatten wir mindestens genauso lange nicht. Also perfekt.
8:21 Uhr Anruf bei unserem Haus und Hof Metzger. Dort bekomm ich Ribs für faire 5.49€ je Kg.
8:22 Uhr Ernüchterung, er hat keine mehr.
Um 9:00 Uhr nachdem die Enttäuschung verflogen war rief ich mal beim EDK an, die haben oft auch schöne Ribs. Das Gespräch lief ungefähr so ab:
"Bernhard gut Morgen, könnten Sie mich mit der Fleisch Abteilung verbinden? Danke! Tuuut, guten Morgen, ich wollte fragen, ob Sie noch Ribs haben und wie der Kg Preis ist. Ja haben wir, 12,99€ je Kg. Tut tut tut tut tut tut."
10:00 Uhr nachdem ich aus meiner Ohnmacht aufgewacht bin, startet ich den letzten Arbeitstag.
10:15 Uhr rief ich beim Metzger im Nachbarsort an, bei den man so spontan selten so spontan Ribs bekommt an. Und wow sie hatten noch genau 8 Stück für 8,40€ je Kg. Geil Essen safe.
Um 18:01 Uhr stürmte ich aus meinem Büro, rannte zum Auto und raste zum Metzger der um 18:30 Uhr zu macht. Um 18:20 Uhr hatte ich mein Ribs in der Hand und fuhr gemütlich nach Hause.
Nachdem um 00:20 Uhr auch meine Mum, die war noch zu Besuch, ins Bett verschwunden ist, konnte ich mich endlich um die Ribs kümmern.
Silberhaut entfernen, rubben und mumifizieren.
Gerubbt wurde mit einer Mischung aus meinem SPG und Carolina Dry Rub zu je 50% und 2 El Pepper Burner von @Spiccy, das hat eine schöne Kirschnote und Schärfe.
Danach nur ein Film zuende geschaut und um 02:13 Uhr ging es ins Bett.
Am Samstag nach Frühstück und aufräumen, wurde gegen 12:30 Uhr die Ribs in den El verfrachtet. Und durften dann 3h bei 115°C im Rauch entspannen.
Noch schnell den Coleslaw vorbereiten, damit er schön durchziehen kann.
Gegen ca. 15:30 zogen die Ribs in die Dämpfschalen um wurden mit PBS und Butter bestück. Gedämpft wurde mit Coke und Kirschsaft bei 120°C.
Dann nur noch das Maisbrot vorbereiten.
Und die Sauce zum glacieren kochen.
Kirschen und Cola einkochen lassen, pürieren, BBQ Sauce der Wahl und Ketchup hinzufügen. Etwas Sojasauce, ein guten Schuss rauchiger Whisky und mit dem Rub von oben abrunden.
Gegen 18:00 Uhr kamen die Ribs aus dem Dampf...
...und wurden mit der Glace finalisiert.
Das Maisbrot kam in den Backofen.
Und die Ribs zurück in den El für ne Stunde. Nach 30 min noch mal glacieren.
Und yeah 19:00 Uhr fertig.
Freiheit für die Ribs.
Maisbrot.
Und natürlich Tellerbilder.
Nach dem Essen und etlichen Bieren, starten gegen 22:00 die Feuerspiele.
23:38 Uhr und noch mehr von denen, es wurde lustiger und lustiger.
Also war ich dann so ungefähr um ??:?? Uhr im Bett, und schlief direkt ein....
Jaaa so im Nachhinein und halb nüchtern betrachtet, war es ein sehr geiler Abend mit tollen Mensch und schmackigem Essen.
Sooo, bleibt die Frage. Wer war der Mörder.
Ich glaub ich mach mir nen Bier auf.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und bleibt hydriert bei dem Wetter.
gefühlt fließt gerade mehr Bier als Blut durch meine Venen. Aber fangen wir zwei Tage früher an....
....Freitag morgen 8:20 Uhr, die Kids sind zur Schule. Für Samstag steht Besuch von Freunden an, die wir zwei Jahre nicht gesehen haben. Was könnte ich zu essen machen?
Sofort viele mir Ribs ein, die hatten wir mindestens genauso lange nicht. Also perfekt.
8:21 Uhr Anruf bei unserem Haus und Hof Metzger. Dort bekomm ich Ribs für faire 5.49€ je Kg.
8:22 Uhr Ernüchterung, er hat keine mehr.
Um 9:00 Uhr nachdem die Enttäuschung verflogen war rief ich mal beim EDK an, die haben oft auch schöne Ribs. Das Gespräch lief ungefähr so ab:
"Bernhard gut Morgen, könnten Sie mich mit der Fleisch Abteilung verbinden? Danke! Tuuut, guten Morgen, ich wollte fragen, ob Sie noch Ribs haben und wie der Kg Preis ist. Ja haben wir, 12,99€ je Kg. Tut tut tut tut tut tut."
10:00 Uhr nachdem ich aus meiner Ohnmacht aufgewacht bin, startet ich den letzten Arbeitstag.
10:15 Uhr rief ich beim Metzger im Nachbarsort an, bei den man so spontan selten so spontan Ribs bekommt an. Und wow sie hatten noch genau 8 Stück für 8,40€ je Kg. Geil Essen safe.
Um 18:01 Uhr stürmte ich aus meinem Büro, rannte zum Auto und raste zum Metzger der um 18:30 Uhr zu macht. Um 18:20 Uhr hatte ich mein Ribs in der Hand und fuhr gemütlich nach Hause.
Nachdem um 00:20 Uhr auch meine Mum, die war noch zu Besuch, ins Bett verschwunden ist, konnte ich mich endlich um die Ribs kümmern.
Silberhaut entfernen, rubben und mumifizieren.
Gerubbt wurde mit einer Mischung aus meinem SPG und Carolina Dry Rub zu je 50% und 2 El Pepper Burner von @Spiccy, das hat eine schöne Kirschnote und Schärfe.
Danach nur ein Film zuende geschaut und um 02:13 Uhr ging es ins Bett.
Am Samstag nach Frühstück und aufräumen, wurde gegen 12:30 Uhr die Ribs in den El verfrachtet. Und durften dann 3h bei 115°C im Rauch entspannen.
Noch schnell den Coleslaw vorbereiten, damit er schön durchziehen kann.
Gegen ca. 15:30 zogen die Ribs in die Dämpfschalen um wurden mit PBS und Butter bestück. Gedämpft wurde mit Coke und Kirschsaft bei 120°C.
Dann nur noch das Maisbrot vorbereiten.
Und die Sauce zum glacieren kochen.
Kirschen und Cola einkochen lassen, pürieren, BBQ Sauce der Wahl und Ketchup hinzufügen. Etwas Sojasauce, ein guten Schuss rauchiger Whisky und mit dem Rub von oben abrunden.
Gegen 18:00 Uhr kamen die Ribs aus dem Dampf...
...und wurden mit der Glace finalisiert.
Das Maisbrot kam in den Backofen.
Und die Ribs zurück in den El für ne Stunde. Nach 30 min noch mal glacieren.
Und yeah 19:00 Uhr fertig.
Freiheit für die Ribs.
Maisbrot.
Und natürlich Tellerbilder.
Nach dem Essen und etlichen Bieren, starten gegen 22:00 die Feuerspiele.
23:38 Uhr und noch mehr von denen, es wurde lustiger und lustiger.
Also war ich dann so ungefähr um ??:?? Uhr im Bett, und schlief direkt ein....
Jaaa so im Nachhinein und halb nüchtern betrachtet, war es ein sehr geiler Abend mit tollen Mensch und schmackigem Essen.
Sooo, bleibt die Frage. Wer war der Mörder.
Ich glaub ich mach mir nen Bier auf.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und bleibt hydriert bei dem Wetter.