• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cherry Coke Ribs

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen Gemeinde,
gefühlt fließt gerade mehr Bier als Blut durch meine Venen. 🥴 Aber fangen wir zwei Tage früher an....

....Freitag morgen 8:20 Uhr, die Kids sind zur Schule. Für Samstag steht Besuch von Freunden an, die wir zwei Jahre nicht gesehen haben. Was könnte ich zu essen machen?
Sofort viele mir Ribs ein, die hatten wir mindestens genauso lange nicht. Also perfekt.
8:21 Uhr Anruf bei unserem Haus und Hof Metzger. Dort bekomm ich Ribs für faire 5.49€ je Kg.
8:22 Uhr Ernüchterung, er hat keine mehr. 😭

Um 9:00 Uhr nachdem die Enttäuschung verflogen war rief ich mal beim EDK an, die haben oft auch schöne Ribs. Das Gespräch lief ungefähr so ab:
"Bernhard gut Morgen, könnten Sie mich mit der Fleisch Abteilung verbinden? Danke! Tuuut, guten Morgen, ich wollte fragen, ob Sie noch Ribs haben und wie der Kg Preis ist. Ja haben wir, 12,99€ je Kg. Tut tut tut tut tut tut."

10:00 Uhr nachdem ich aus meiner Ohnmacht aufgewacht bin, startet ich den letzten Arbeitstag.
10:15 Uhr rief ich beim Metzger im Nachbarsort an, bei den man so spontan selten so spontan Ribs bekommt an. Und wow sie hatten noch genau 8 Stück für 8,40€ je Kg. Geil Essen safe.

Um 18:01 Uhr stürmte ich aus meinem Büro, rannte zum Auto und raste zum Metzger der um 18:30 Uhr zu macht. Um 18:20 Uhr hatte ich mein Ribs in der Hand und fuhr gemütlich nach Hause.

Nachdem um 00:20 Uhr auch meine Mum, die war noch zu Besuch, ins Bett verschwunden ist, konnte ich mich endlich um die Ribs kümmern.
20220812_231828.jpg


Silberhaut entfernen, rubben und mumifizieren.
20220812_233652.jpg
20220812_234908.jpg


Gerubbt wurde mit einer Mischung aus meinem SPG und Carolina Dry Rub zu je 50% und 2 El Pepper Burner von @Spiccy, das hat eine schöne Kirschnote und Schärfe.

Danach nur ein Film zuende geschaut und um 02:13 Uhr ging es ins Bett.

Am Samstag nach Frühstück und aufräumen, wurde gegen 12:30 Uhr die Ribs in den El verfrachtet. Und durften dann 3h bei 115°C im Rauch entspannen.
20220813_123304.jpg
20220813_124012.jpg
20220813_131436.jpg


Noch schnell den Coleslaw vorbereiten, damit er schön durchziehen kann.
20220813_135825.jpg
20220813_140816.jpg


Gegen ca. 15:30 zogen die Ribs in die Dämpfschalen um wurden mit PBS und Butter bestück. Gedämpft wurde mit Coke und Kirschsaft bei 120°C.
20220813_153824.jpg
20220813_154855.jpg
20220813_154901.jpg


Dann nur noch das Maisbrot vorbereiten.
20220813_163256.jpg


Und die Sauce zum glacieren kochen.
Kirschen und Cola einkochen lassen, pürieren, BBQ Sauce der Wahl und Ketchup hinzufügen. Etwas Sojasauce, ein guten Schuss rauchiger Whisky und mit dem Rub von oben abrunden.
20220813_174256.jpg
20220813_180255.jpg


Gegen 18:00 Uhr kamen die Ribs aus dem Dampf...
20220813_180536.jpg
20220813_180540.jpg


...und wurden mit der Glace finalisiert.
20220813_181200.jpg
20220813_181205.jpg


Das Maisbrot kam in den Backofen.
20220813_181953.jpg
20220813_184752.jpg


Und die Ribs zurück in den El für ne Stunde. Nach 30 min noch mal glacieren.
20220813_185114.jpg


Und yeah 19:00 Uhr fertig.
20220813_192730.jpg


Freiheit für die Ribs.
20220813_193051.jpg
20220813_193412.jpg
20220813_193419.jpg


Maisbrot.
20220813_193326.jpg


Und natürlich Tellerbilder.
20220813_194149.jpg
20220813_194159.jpg


Nach dem Essen und etlichen Bieren, starten gegen 22:00 die Feuerspiele.
20220813_215903.jpg


23:38 Uhr und noch mehr von denen, es wurde lustiger und lustiger.
20220813_233849.jpg


Also war ich dann so ungefähr um ??:?? Uhr im Bett, und schlief direkt ein....

Jaaa so im Nachhinein und halb nüchtern betrachtet, war es ein sehr geiler Abend mit tollen Mensch und schmackigem Essen.

Sooo, bleibt die Frage. Wer war der Mörder. 🤣🤣🤣
Ich glaub ich mach mir nen Bier auf.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und bleibt hydriert bei dem Wetter.
 
Grillsport vom Allerfeinsten, Totti! 😍
 
Schöne Geschichte :thumb1:
Nach anfänglichen Stress aber dann doch perfekt geendet. Die Ribs sehen klasse aus 🤤
Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
Geil! :essen!: Ich stehe total auf Cherry Coke. Muss ich mal nachbauen. Könnte ich mir auch mit dem Cherry Chipotle Rub gut vorstellen.
 
Totti, die sehen oberhammergeil aus, 1+, setzen.
IMG-20220811-WA0006.jpg



gefühlt fließt gerade mehr Bier als Blut durch meine Venen. 🥴
Also ca.5 Liter. :D
Nach dem Essen und etlichen Bieren,
Etlich ist relativ.:rolleyes:
23:38 Uhr und noch mehr von denen
Wie viel denn nu genau man?
Ich glaub ich mach mir nen Bier auf.
Ja man, komm mal langsam wieder klar.

Prost
:anstoޥn:
 
Da sieht spitze aus, Thorsten!… :thumb1: :mosh:

Hast Du zuuuufällignocj irgendwo das Rezept zu Deinem Cornbread?…🥺;):D

Grüße
Christian
 
Moin Totti ,

Oberaffengeil 🤤🤤🤤
Cherrycoke Ribs. Das kommt auf meine Liste
Dragons Den Gotcha GIF by CBC
 
Haaaaammer!!!! Klasse Bericht, die Ribs sehen spitze aus und die Glace werde ich mit Sicherheit kopieren 👍
So muss ein schöner Grillabend mit Freunden sein ! :respekt::mosh:
 
die Ribs sehen echt saustark aus 👌🏻
 
Was für toller Bericht Keule! :clap2:
Das spitzen Ergebnis habe ich ja bewundern dürfen :sabber:

Du, einen kleinen Tipp habe ich noch für dich:
Man kann Bier auch untertags trinken, dann dauert es Abends nicht soooo lange :hammer:
 
Sehr geil geschrieben und gegrillt :thumb2:
Vielen Dank. Vielleicht ein wenig verpeilt :D.
Fantastisch!
Wir haben uns in den letzten 2 Jahren doch auch nicht gesehen: könntest Du mir auch bitte solche Rippchen und so Cornbread machen?! 🥺
Stimmt, wir haben uns lange nicht gesehen. Noch nie!!!
Kommst nächstes Jahr einfach mal rum.
Geil! :essen!: Ich stehe total auf Cherry Coke. Muss ich mal nachbauen. Könnte ich mir auch mit dem Cherry Chipotle Rub gut vorstellen.
Vielen Dank. Es lohnt sich.
Totti, die sehen oberhammergeil aus, 1+, setzen.Anhang anzeigen 2912191



Also ca.5 Liter. :D

Etlich ist relativ.:rolleyes:

Wie viel denn nu genau man?

Ja man, komm mal langsam wieder klar.

Prost
:anstoޥn:
Ich wird sagen, ziemlich genau 5 Liter. +- 0.5l. :D
Merci dir.
Da sieht spitze aus, Thorsten!… :thumb1: :mosh:

Hast Du zuuuufällignocj irgendwo das Rezept zu Deinem Cornbread?…🥺;):D

Grüße
Christian
Dankeschön. Na klar.

https://www.rezeptwelt.de/brot-broe...aten-art/1f5aj4rw-8dc64-478231-cfcd2-qu7skr8p
Moin Totti ,

Oberaffengeil 🤤🤤🤤
Cherrycoke Ribs. Das kommt auf meine Liste
Dragons Den Gotcha GIF by CBC
Vielen Dank. Tu es unbedingt.
die Ribs sehen echt saustark aus 👌🏻
Ich danke dir.
 
Die Ribs würde ich sofort nehmen :sabber:
 
Was für ein klasse Bericht :thumb2:
Und die Ribs schaun einfach Mega aus :gratuliere:
 
Was für toller Bericht Keule! :clap2:
Das spitzen Ergebnis habe ich ja bewundern dürfen :sabber:

Du, einen kleinen Tipp habe ich noch für dich:
Man kann Bier auch untertags trinken, dann dauert es Abends nicht soooo lange :hammer:
Pssst, die hab ich gehabt. Allerdings in Form von Radler. Das wollte ich nicht so an die große Glocke hängen. :D
Ich danke dir.
Die Ribs würde ich sofort nehmen :sabber:
Hätt ich dir auch direkt gegeben.
Was für ein klasse Bericht :thumb2:
Und die Ribs schaun einfach Mega aus :gratuliere:
Vielen Dank.
 
Zurück
Oben Unten