Servus GSV'ler,
seit längerer Zeit schon hatte ich noch ein Porterhouse Steak vom Rind aus nächster Nähe übrig - bestens abgehangen und trocken gereift. Heute war dank Home Office etwas Zeit zum Grillen und da hab ich mir das Teil endlich mal vorgeknöpft.
eine Stunde vor Vergrillung habe ich das Fleisch mit groben Salzkörnern bestreut. Diese habe ich vor dem Angrillen wieder größtenteils runtergestreift.
Ansonsten war heute Standard-Programm angesagt
- Angrillen bei extrem hoher Hitze (dank Bambuko von McBrikett kein Problem)
- dann im Zweitgrill bei 100° über eine Stunde auf ca. 56° KT hochziehen
- im Erstgrill habe ich in der Zwischenzeit noch ein paar Kartoffeln mitgegrillt
60sec reichen bei dieser Hitze für eine extrem gute Kruste !!!
Hmmm das war saugeil.
So eine feine Qualität hatte ich schon lange nicht mehr - regional rocks !!!
seit längerer Zeit schon hatte ich noch ein Porterhouse Steak vom Rind aus nächster Nähe übrig - bestens abgehangen und trocken gereift. Heute war dank Home Office etwas Zeit zum Grillen und da hab ich mir das Teil endlich mal vorgeknöpft.
eine Stunde vor Vergrillung habe ich das Fleisch mit groben Salzkörnern bestreut. Diese habe ich vor dem Angrillen wieder größtenteils runtergestreift.
Ansonsten war heute Standard-Programm angesagt
- Angrillen bei extrem hoher Hitze (dank Bambuko von McBrikett kein Problem)
- dann im Zweitgrill bei 100° über eine Stunde auf ca. 56° KT hochziehen
- im Erstgrill habe ich in der Zwischenzeit noch ein paar Kartoffeln mitgegrillt
60sec reichen bei dieser Hitze für eine extrem gute Kruste !!!
Hmmm das war saugeil.
So eine feine Qualität hatte ich schon lange nicht mehr - regional rocks !!!
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