Sensationelle Darbietung- ich kenne die Vorgehensweise -allerdings die Quickmethode- die langsame Methode hat etwas entschleunigendes.. und was besonders gefällt ist die Ehrenrettung der oft verpönten Mehlschwitze
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Ja, stimmt. Man muss dazusagen das in Bocus's Zeiten auf den Herden diese Grundfonds immer "nebenher" mitliefen - man hat diesen Aufwand nicht wegen 300ml betrieben. Dafür hatte man anstelle von Wasser zum auffüllen immer aus einem grossen Topf mit "Grand-Jus" geschöpft, in dem alle Geschmacksgebenden Reste nochmals ausgekocht wurden.Hab ich es richtig verstanden das von der fertigen Fonds Blanc eigentlich nur 300 ml verwendet werden für die Sauce Espangnole und somit spätere Demi Glace?
Man mag mich verprügeln dafür - aber wenn man aus Zeitersparnisgründen auf ein Glas hochwertigen Rinderfond (zB. von L*croix) zurrückgreift, ist man vom ähnlichen Endergebnis nicht zuuuu weit entfernt.
Toll - ich kann mir die Zeit dafür nicht nehmen, bzw habe die Prioritäten anders gesetzt ... jeder so wie er mag (und kann)Habe aber nur 2 Tage gebraucht.
Toll - ich kann mir die Zeit dafür nicht nehmen, bzw habe die Prioritäten anders gesetzt ... jeder so wie er mag (und kann)
Mein Garten schreit bei diesem herrlichem Wetter nach mir ...