Hallo Sportsfreunde !!
Hab da schon die ganze Zeit was vorbereitet gehabt - kam aber nicht dazu - dies einzustellen...
"Der Dunkle Hallimasch" - er ist nicht so schlecht wie ihm sein Ruf vorauseilt...Richtig zubereitet, finde ich ist es ein super Schwammerl, das zur Richtigen Zeit geerntet und Richtig zubereitet, ein perfekter Pilz ist.
Denke "Erklären" brauch ich den nicht, da gibt es genug Buch und ander Quellen....
Hier mal ein paar Impressionen vom Wald
Wichtig :
der irrt sich ,.. (war auch meine Meinung zuvor).
Nun sind sie für alle Arten der Verwendung einsatzbereit....
Ich habe Sulz daraus gemacht...mit schlechtem Erfolg einerseits , weil das Aspik nicht fest wurde,..
aber mit genialem Geschmack - in Komination von @Spiccy seinem geilen fermentierten Pfeffer - Piper superare
https://royal-spice.de/spezialitate...effer-ganzes-korn-30g-dose-4260343280552.html
Auch sauer eingelegt wurden etliche Gläser...
in Vakum gepackt , und TK verfrachtet
die kommen dann bei diversen Wok, oder DO Gerichten zum Einsatz
Freu mich schon drauf !!!
@Mario71 hat auch welche getrocknet, schaun ma mal , wie die dann verwendet werden...
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
Hab da schon die ganze Zeit was vorbereitet gehabt - kam aber nicht dazu - dies einzustellen...
"Der Dunkle Hallimasch" - er ist nicht so schlecht wie ihm sein Ruf vorauseilt...Richtig zubereitet, finde ich ist es ein super Schwammerl, das zur Richtigen Zeit geerntet und Richtig zubereitet, ein perfekter Pilz ist.
Denke "Erklären" brauch ich den nicht, da gibt es genug Buch und ander Quellen....
Hier mal ein paar Impressionen vom Wald
Wichtig :
- Nur Pilze nehmen, die man 100% identifizieren kann, bei einem Zweifel - stehen lassen !!!
- Nur Junge Exemplare nehmen, die fest sind, und wenn möglich den Hut noch geschlossen haben, und der Ring noch darunter ist.
- Gleich Vorort sauber vom Untergrund abtrennen. Dann hat man zu Hause wenig Mist und Arbeit
- Die Pilze waschen, und mit der Hand im Wasser drehen,... dabei verlieren sie die "Schüppchen", eventeuelle Nadeln bleiben auch im Wasser [der Halimasch saugt kein Wasser !!! (andere Pilze werden nur trocken gepinselt) ]
- in einem geigneten Gefäß Wasser erhitzen und zum kochen bringen, Salz und Kümmel beimengen,( den Tipp mit dem Kümmel hab ich von einem Bekannten bekommen)
- Wichtigster Punkt - damit er für Alle verträglich ist, ist das man ihn 8 Minuten lang abkocht!!!! Damit die Stoffe, die Magenprobleme verursachen, ausgeschwemmt werden, denn die sind nicht Hitzeresistent.
- Bei der nächsten Ladung kochen, wieder ein Neues Kochwasser nehmen.
- Abseihen aus dem Kochwasser und abkühlen lassen.
der irrt sich ,.. (war auch meine Meinung zuvor).
Nun sind sie für alle Arten der Verwendung einsatzbereit....
Ich habe Sulz daraus gemacht...mit schlechtem Erfolg einerseits , weil das Aspik nicht fest wurde,..
aber mit genialem Geschmack - in Komination von @Spiccy seinem geilen fermentierten Pfeffer - Piper superare
https://royal-spice.de/spezialitate...effer-ganzes-korn-30g-dose-4260343280552.html
Auch sauer eingelegt wurden etliche Gläser...
in Vakum gepackt , und TK verfrachtet
die kommen dann bei diversen Wok, oder DO Gerichten zum Einsatz
Freu mich schon drauf !!!
@Mario71 hat auch welche getrocknet, schaun ma mal , wie die dann verwendet werden...
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
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