Eine Frage: Nutzt du einen Automaten? So sieht die Crema nämlich aus.Irgendwie hellere Crema als bei den meisten hier?!
Die meisten hier nutzen Siebträger
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Eine Frage: Nutzt du einen Automaten? So sieht die Crema nämlich aus.Irgendwie hellere Crema als bei den meisten hier?!
Eine Frage: Nutzt du einen Automaten? So sieht die Crema nämlich aus.
Die meisten hier nutzen Siebträger
Verstehe ich das richtig, dass du für 2 Espresso/ 1 Doppelten 46g Kaffee brauchst??
Das empfinde ich persönlich als extrem viel
Ja der Malabar blubbert schon extrem ... da darf man ruhig die Tüte mal über Nacht offen stehen lassen zum ausgasen ... und eher 3-4 Wochen nach der Röstung trinken als 2 ...
Ich glaube fast deiner ist noch zu frisch, so wie das aussieht
Ja bzw 2 Jahre, kommt aber aufs gleich raus ... das ist definitiv zu frisch, warte mal noch zwei Wochen oder drei ... und dann ggf. auch mal ne Nacht offen ausgasen lassen.Das dachte ich mir dann auch, jetzt grad so im Nachhinein.
Röstdatum wird wohl das MHD -1 Jahr sein, oder? Dann wäre es der 29.8.
Ist eine 80ml Tasse und normal mache ich so knapp 60ml Espresso mit einem 2er Sieb, aber da kam so viel Crema/Schau, dass ich vorzeitig abgebrochen habe. Hatte am Ende vllt 30ml in der Tasse. Was geschmacklich drin war, war gut, aber noch nicht am Ende der MM Fahnenstange.Servus,
der Blubber-MM schaut ja komisch aus, die Tasse finde ich auch ganz schön voll. Geschmeckt hat er hoffentlich...?
Ich werd demnächst hier auch ein bisserl was posten. Eigentlich habe ich nur mal recherchiert, wie ich mit dem 1er Sieb die Ergebnisse verbessern kann. Dann landet man recht schnell beim La Marzocco 1er Sieb. Ok dachte ich, das bestellst du mal. Soweit kein Problem, aber dann sind noch 2 Siebe in den Korb gehüpft, einen 58,5er Tamper wollte ich eh mal haben, ohne 41er Tamper nützt mir ja das 1er Sieb nix, eine andere Schäumdüse, noch ein Kännchen... Puh- mein Konto ist gut erleichtert worden, aber ich habe beschlossen mich etwas intensiver mit der Espresso- und Capuccino Zubereitung auseiander zu setzen.
@DarkRoast: Schönes Bildchen, ich durfte deinen Kaffee ja schon verkosten. Sehr lecker und ganz was anderes als die meisten typischen Barröstungen.
Einser- und Zweier-Sieb funktioniert nicht mit gleichem Mahlgrad, Alex. Schon gar nicht mit der halben Menge. Auch mit dem LM-Einser nicht*). Ich arbeite seit Jahren nur mit dem Zweier-Sieb und predige das auch in meinen Seminaren. Schlimmstenfalls muß ich alleine einen doppelten Ristretto trinken, nix schlimmeres soll mir passieren...Eigentlich habe ich nur mal recherchiert, wie ich mit dem 1er Sieb die Ergebnisse verbessern kann. Dann landet man recht schnell beim La Marzocco 1er Sieb. Ok dachte ich, das bestellst du mal. Soweit kein Problem, aber dann sind noch 2 Siebe in den Korb gehüpft, einen 58,5er Tamper wollte ich eh mal haben, ohne 41er Tamper nützt mir ja das 1er Sieb nix, eine andere Schäumdüse, noch ein Kännchen... Puh- mein Konto ist gut erleichtert worden, aber ich habe beschlossen mich etwas intensiver mit der Espresso- und Capuccino Zubereitung auseiander zu setzen.