Zum Geburtstag habe ich von meinen Arbeitskollegen Flammlachsbretter geschenkt bekommen. Heute war Tag der Einweihung.
Schon auf dem Markt überkam mich eine diebische Vorfreude, als ich dieses wunderbare Testobjekt erstanden hatte.
Das ist ein gutes kilo.
Würzung war:
1TL Meersalz
1TL Wacholerbeeren gemörsert
1TL Pfeffer gemörsert
1TL Paprika
Etwas Chili
Dann gute 2 Stunden in den Kühler.
Das gewässerte Brett.
Brett und Halterung mit Trennspray bearbeitet.
Der Lachs läßt sich ohne Probleme Fixieren.
Für die Aktion hab ich den Geos von Landmann ausgepackt.
Schwenkarm und Rost entfernt.
Die Halterung hab ich am Rostträger angebracht.
Einfach draufgesteckt. Passt.
Erstmal eine gute Grundglut herstellen.
Hier nach einer Stunde.
Es war eine richtige Kruste auf dem Fisch.
Die Halterung ging auch prima ab.
Die Würzmischung war super. Würde ich wieder so machen.
Nur eine Stunde am Feuer war ein Tacken zu lang. 50 min. reichen auch. Was jetzt nicht heißt, das der Lachs zu trocken war.
Das wir auf jeden Fall bald wiederholt.
Gruß
Stephan
Schon auf dem Markt überkam mich eine diebische Vorfreude, als ich dieses wunderbare Testobjekt erstanden hatte.
Das ist ein gutes kilo.
Würzung war:
1TL Meersalz
1TL Wacholerbeeren gemörsert
1TL Pfeffer gemörsert
1TL Paprika
Etwas Chili
Dann gute 2 Stunden in den Kühler.
Das gewässerte Brett.
Brett und Halterung mit Trennspray bearbeitet.
Der Lachs läßt sich ohne Probleme Fixieren.
Für die Aktion hab ich den Geos von Landmann ausgepackt.
Schwenkarm und Rost entfernt.
Die Halterung hab ich am Rostträger angebracht.
Einfach draufgesteckt. Passt.
Erstmal eine gute Grundglut herstellen.
Hier nach einer Stunde.
Es war eine richtige Kruste auf dem Fisch.
Die Halterung ging auch prima ab.
Die Würzmischung war super. Würde ich wieder so machen.
Nur eine Stunde am Feuer war ein Tacken zu lang. 50 min. reichen auch. Was jetzt nicht heißt, das der Lachs zu trocken war.
Das wir auf jeden Fall bald wiederholt.
Gruß
Stephan
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