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Der Herbst wurde mit Flammlachs eingeläutet (Premiere)

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Zum Geburtstag habe ich von meinen Arbeitskollegen Flammlachsbretter geschenkt bekommen. Heute war Tag der Einweihung.
Schon auf dem Markt überkam mich eine diebische Vorfreude, als ich dieses wunderbare Testobjekt erstanden hatte. :D
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Das ist ein gutes kilo.

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Würzung war:
1TL Meersalz
1TL Wacholerbeeren gemörsert
1TL Pfeffer gemörsert
1TL Paprika
Etwas Chili

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Dann gute 2 Stunden in den Kühler.

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Das gewässerte Brett.

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Brett und Halterung mit Trennspray bearbeitet.

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Der Lachs läßt sich ohne Probleme Fixieren.

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Für die Aktion hab ich den Geos von Landmann ausgepackt.

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Schwenkarm und Rost entfernt.

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Die Halterung hab ich am Rostträger angebracht.

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Einfach draufgesteckt. Passt. :thumb2:

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Erstmal eine gute Grundglut herstellen. :zelt:

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Hier nach einer Stunde.

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Es war eine richtige Kruste auf dem Fisch.

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Die Halterung ging auch prima ab.

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Die Würzmischung war super. Würde ich wieder so machen.
Nur eine Stunde am Feuer war ein Tacken zu lang. 50 min. reichen auch. Was jetzt nicht heißt, das der Lachs zu trocken war.
Das wir auf jeden Fall bald wiederholt.
Gruß
Stephan
 

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Großartiges Ergebnisse!
 
Der Lachs war etwas zu lang, richtig.
Trotzdem super Doku und geschmeckt hat es sicherlich auch
 
Hi, klasse Ergebnis.:thumb2: Flammlachs rockt:mosh:

Was mich bei deinem Brett stören würde, ist, dass man es nicht wenden kann um den Fisch gleichmäßig zu garen.
Jetzt hast du die Bretter geschenkt bekommen, aber wenn jemand daran denkt, sich was zu bauen oder kaufen, es gibt Bretter, bei denen wird das Metall mit dem Brett verschraubt und nicht nur verspannt, so kann man das Brett auf dem Halter drehen und beide Seiten garen gleichmäßer.
Aber dein Fisch hat echt ne geile Kruste.:thumb1:
 
Ich bin ja jetzt nicht so der Fischfan, aber wenn ich mir deine Bilder so anschaue werd ich echt schwach .. :thumb1:

Das schaut ja mal sowas von genial aus :woot:
Wow !! Ganz großes Kompliment dafür :wiegeil:
 
Klasse !

Habe weder einen Lachs so zubereitet, noch hab ich einen so probieren dürfen.

Das wird sich nach deinem Beitrag hier aber schnell ändern.

Danke fürs anfixen.
:-)
 
Flammlachs fetzt! Könnte ich auch schon wieder drauf :-)
 
An dieser Stelle, danke an Euch alle für die netten Zeilen.
Denn genau das ist es, was ( uns alle ) motiviert solche Beiträge zu verfassen.
:gs-rulez:
Gruß
Stephan
 
@Grillasch1 ...nee, wie sieht das lecker aus. Ich habe mir auch so ein Set gekauft, aber bin leider noch nicht dazu gekommen.
Ich hätte nicht gedacht, dass es fast eine Stunde dauert, um den Lachs zu garen. Aber dein Ergebnis bestätigt es.
 
Mich würde interessieren wo man die geschraubten Bretter bekommt, hab ich noch nicht gesehen die Dinger.
Und das wo ich so ein Flammlachs - Fan bin und wohl auch ein Flammbacon - Fan werden könnte !!
 
Ich hätte nicht gedacht, dass es fast eine Stunde dauert, um den Lachs zu garen. Aber dein Ergebnis bestätigt es.
Eine Stunde war zu lang. Den nächsten mach ich (morgen) nur 45 min. Dann hab ich ein Vergleichsergebnis.
Eine finnische Arbeitskollegin sagte mir, zu Hause machen sie den Lachs in 30 min. und bespritzen ihn mit Salzwasser. Allerdings ist das dann am Lagerfeuer und nicht so eine kontrollierte Wärme wie ich sie hatte.
Aber ich finde, man muß jetzt auch keine Doktorarbeit daraus machen. Etwas weniger Zeit, dann passt das schon.
Gruß
Stephan
 
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