andre mampft
Militanter Veganer
Hi Sportsfreunde,
bisher habe ich nur im Kamado-Ei Forum geschrieben, heute wollte ich mal das Ei auf Langzeit testen.
Ei mitgenommen in die Firma, gezündet, hochgefahren, eingeregelt auf 110Grad gemessen am Deckelthermometer.
Im Nacken ein Aldi Funk-Thermometer.
Was habe ich zuhause vergessen?
Richtig - den Rost und die Pizzapfanne für die indirekte Hitze.
Behelfsmäßig habe ich in der Firma einen Teller im passenden Durchmesser gefunden und einen Rost vom Campinggrill.
Große Frage - Hält der Teller genug Hitze ab?
Habe zur Vorsicht den 18er Teller und noch einen 13er Unterteller drauf auf die Haltevorrichtung gesetzt (passte prima unter dem Rost)
Jetzt nach 1,5 Stunden hab ich den Deckel mal gelupft. Sieht von unten schon arg schwarz aus. Soll das so? Das wäre dann ein über 2 kg Asterioid.
Temperatur ist jetzt bei 70 Grad KT und sie steigt stetig an. Von Plateauphase nix zu merken.
bisher habe ich nur im Kamado-Ei Forum geschrieben, heute wollte ich mal das Ei auf Langzeit testen.
Ei mitgenommen in die Firma, gezündet, hochgefahren, eingeregelt auf 110Grad gemessen am Deckelthermometer.
Im Nacken ein Aldi Funk-Thermometer.
Was habe ich zuhause vergessen?
Richtig - den Rost und die Pizzapfanne für die indirekte Hitze.
Behelfsmäßig habe ich in der Firma einen Teller im passenden Durchmesser gefunden und einen Rost vom Campinggrill.
Große Frage - Hält der Teller genug Hitze ab?
Habe zur Vorsicht den 18er Teller und noch einen 13er Unterteller drauf auf die Haltevorrichtung gesetzt (passte prima unter dem Rost)
Jetzt nach 1,5 Stunden hab ich den Deckel mal gelupft. Sieht von unten schon arg schwarz aus. Soll das so? Das wäre dann ein über 2 kg Asterioid.
Temperatur ist jetzt bei 70 Grad KT und sie steigt stetig an. Von Plateauphase nix zu merken.