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Der Mini Kamado und das 5 Stunden Pulledpork

andre mampft

Militanter Veganer
Hi Sportsfreunde,

bisher habe ich nur im Kamado-Ei Forum geschrieben, heute wollte ich mal das Ei auf Langzeit testen.

Ei mitgenommen in die Firma, gezündet, hochgefahren, eingeregelt auf 110Grad gemessen am Deckelthermometer.
Im Nacken ein Aldi Funk-Thermometer.

Was habe ich zuhause vergessen?
Richtig - den Rost und die Pizzapfanne für die indirekte Hitze.
Behelfsmäßig habe ich in der Firma einen Teller im passenden Durchmesser gefunden und einen Rost vom Campinggrill.
Große Frage - Hält der Teller genug Hitze ab?
Habe zur Vorsicht den 18er Teller und noch einen 13er Unterteller drauf auf die Haltevorrichtung gesetzt (passte prima unter dem Rost)

Jetzt nach 1,5 Stunden hab ich den Deckel mal gelupft. Sieht von unten schon arg schwarz aus. Soll das so? Das wäre dann ein über 2 kg Asterioid.

Temperatur ist jetzt bei 70 Grad KT und sie steigt stetig an. Von Plateauphase nix zu merken.

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Um 10.00 Uhr aufgelegt, um 15.00 Uhr alle Öffnungen geschlossen und noch 1,5 Stunden ziehen lassen.

Deckel zwischendurch nur ein Mal gelupft zum Foto machen, sonst durchlaufen lassen.

Ergebnis war super

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Sieht gut aus ich habe selber noch keins gemacht aber kann mir vorstellen das es etwas zäh ist den wen nicht ist das super alternative anstatt zehn std. Pulled pork währe cool wen sich mal einer hier meldet der schon öfter pulled pork gemacht hat
 
Sieht doch gut aus, auch wenn´s unten was dunkler ist.
In das Mini-Ei passt bestimmt keine Schwedenschale. Daher vielleicht was Wasser auf den Teller-Deflektor.
Könnte die Temperatur unten ein bisschen senken.

Aer egal...hauptsache es hat geschmeckt.
 
Deine Beschreibung hört sich lecker an, sieht lecker aus - mit anderen Worten, wenn nächste Woche mein Mini-Ei hier eintrudelt, wewrde ich ein Pulled-Beaf als erstes grillen, besser gesagt Niedergar-Grillen. Ich bin schon sehr gespannt, ob es genauso lecker aussehrn wird, wie Dein Pulled-Pork.
 
Einen schönen gezupften Schweinebraten hast Du da fabriziert...
Eine Kerntemperatur von 78°C ist für ein PP deutlich zu niedrig.
Für ein richtiges PP brauchst du eine höhere Kerntemperatur jenseits der 90°C und mehr Zeit, die dafür sorgt, dass das im Fleisch und den Zwischenräumen befindliche Kollagen geliert. Das wirst Du mit Deiner Temperatur und der Dauer der Zubereitung nicht hinbekommen haben...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Der Teller hält das problemlos aus. Habe ich schon mehrfach gemacht. Durch den Rauch wird er zwar hässlich, aber dafür ist das Ergebnis um so leckerer :-)
 
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