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Hallo zusammen,
vorab: ich habe bisher nur auf meinem Weber Kugelgrill erste Smokeversuche gestartet. Mich würde aber mal interessieren ob ihr alle ausschließlich mit Scheiten anheizt oder teilweise auch mit Briketts arbeitet. Mir ist schon klar, dass das Feuer irgendwo Sinn und Zweck eines Smokers ist, aber gerade bei den Longjobs will man ja auch nicht alle 30-60 min einen Scheit nachlegen (gerade über Nacht). Außerdem scheint man ja was das Volumen angeht recht viel Holz zu benötigen, was ich hier so lese. Da braucht ihr ja massig Platz um genug vorzuhalten oder täusche ich mich? Wie ist das vom Kostenpunkt im Vergleich zu Brickets (natürlich hochwerte von McBrikett o.ä.)? Habe auch gelesen, dass das Fleisch angeblich nach den ersten paar Stunden kein Raucharoma mehr annimmt, stimmt das bzw. wo ist dann der Vorteil mit Holz zu arbeiten?
Danke!
dass es geht kann ich mir schon vorstellen. Mich würde aber mehr interessieren ob das jemand macht bzw. was die Vor- und Nachteile sind.
Wenn die Rind sehr dick ist, würde ich sie entvernen. Gegen das häckseln spricht meiner Meinung nach nichts.Kann ich das (gut getrocknete) Holz vom Kirschbaum aus dem Garten einfach häckseln und zum Smoken benutzen? Rinde ja oder nein?