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Der Thai Wokbrenner vom frudl

Casinasch

Militanter Veganer
So....
Erstverwokung geglückt.
Man hat das Ding eine Power.
Ich habe ne Freestyle Mischung von Opfa seinen Rezepten gemacht.
Hühnchen mit Mören /Paprika/Frühlingszwiebeln und Ingwer und Knobi.
Die Soße bestand aus Austersoße, Japan Sojasoße , Brühe und Pfeffer.
Denke für das erste mal gar nicht sooooo schlecht geworden.
Nochmals danke (auch im Namen von meiner Göttergattin :domina: ) an Frudl !!


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Casinasch

Militanter Veganer
:bdsm:

Der Efeu war sowieso kurz vorm einkürzen.
So hat sich die Heckenschere nen Monat Ruhe gönnen können !
 

Man@Grill

Bundesgrillminister
Da isser.
@frudl vielen Dank!!!!
Bin erst spät heimgekommen. Daher noch nicht zusammengebaut.
Dass das "goldene" Teil "lose" ist, ist wohl normal....
VG an Alle Frudlwokker!
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Wombads

Oberwichtel
10+ Jahre im GSV
Hallo Ihr lieben meiner ist heute auch angekommen leider hat mich meine Frau gering fügig auf die Schippe genommen. Das ist nicht der Brenner
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Gut im Wohnzimmer steht das richtige Pakerl
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Unboxing
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Ziert sich ein wenig
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Aber jetzt alles da bis auf eine Schraube, macht nix eine aus dem Schuppen geholt.
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Na was glaubt Ihr wie lange das dauert bis es kocht
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Dieser Wok ist ca 16 Jahre alt schöne dicke Patina
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Na schon geschätzt es sind ca 1,5 l Wasser
Ich hoffe das es klappt das Video ein zu binden


@frudl vielen Lieben dank das du das gemacht hast.
 

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macroy

Grillkaiser
Hallo Ihr lieben meiner ist heute auch angekommen leider hat mich meine Frau gering fügig auf die Schippe genommen. Das ist nicht der Brenner
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Gut im Wohnzimmer steht das richtige Pakerl
Anhang anzeigen 1290301

Unboxing
Anhang anzeigen 1290302

Ziert sich ein wenig Anhang anzeigen 1290303

Aber jetzt alles da bis auf eine Schraube, macht nix eine aus dem Schuppen geholt.
Anhang anzeigen 1290304
Na was glaubt Ihr wie lange das dauert bis es kocht
Anhang anzeigen 1290305
Dieser Wok ist ca 16 Jahre alt schöne dicke Patina
Anhang anzeigen 1290306






Na schon geschätzt es sind ca 1,5 l Wasser
Ich hoffe das es klappt das Video ein zu binden


@frudl vielen Lieben dank das du das gemacht hast.

Erhitzen von Wasser mit Raumtemperatur bis zum kochen wäre mal interessant gewesen ;-)
 

FL3X

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Habt ihr den Wok vor dem Einbrennen abgeschrubbt, oder habt ihr das Maschinenöl den Brenner wegbrennen lassen? Wenn es der Brenner war, habt ihr den Brenner innen oder außen auf den Wok brennen lassen?

Man liest hier im Forum ja immer wieder, dass die Mitteldruckbrenner das Maschinenöl rückstandslos wegbrennen und schrubben nicht nötig ist.

Dagegen deute ich diese Aussage von unserem Pfannenguru so, dass man ihn trotzdem vorher schrubben sollte:

Meine Empfehlung: Wok gründlich reinigen, trocknen, dünn (!) mit Öl einreiben, auf den Wok. Niedrige Hitze, das reicht. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, passt das.
Öl weitgehend verrauchen lassen, abkühlen, wieder einölen, alles von vorne, bis es passt.
Auch mal den Wok schräg halten....
Viele Wege führen nach Rom...
Bin verwirrt, könnt ja mal eure Erfahrungen dazu kund tun :sun:
 

angelbäcker

Veganer
10+ Jahre im GSV
so wie ich den Zusammenhang lese war in dem Fall die Wokpfanne gemeint


Habt ihr den Wok vor dem Einbrennen abgeschrubbt, oder habt ihr das Maschinenöl den Brenner wegbrennen lassen? Wenn es der Brenner war, habt ihr den Brenner innen oder außen auf den Wok brennen lassen?

Man liest hier im Forum ja immer wieder, dass die Mitteldruckbrenner das Maschinenöl rückstandslos wegbrennen und schrubben nicht nötig ist.

Dagegen deute ich diese Aussage von unserem Pfannenguru so, dass man ihn trotzdem vorher schrubben sollte:



Bin verwirrt, könnt ja mal eure Erfahrungen dazu kund tun :sun:
 

Mrtom1982

Veganer
Moinsen,

meiner ist auch angekommen - hier nochmals vielen Dank für an Frudl für die Aktion - Supergut :gnade:


Die Tülle ist verschraubt - geht auch nachdem man den Kleber entfernt hat ab - jedoch ist das Gewinde sehr kurz und fragil - wurde bei mir nicht Dicht und das Gewinde ist jetzt versaut.....
@frudl -> Ersatzteile (Ventil) haste keine mitgebracht ?!?
Ich lass mir vom Gasmann die Sache anbauen oder ggf. sogar kpl. auf 2 neue Regler angepasst auf meine Woktisch umbauen - mal sehen was der sagt....das Teil zur Regelung nennt sich wohl Doppelabzweigventil

Werd dann mal das Gussteil sandstrahlen lassen und mit Ofenlack in schwarz lackiern - hab ja jetzt Zeit ;-)

Bei den anderen Bildern sieht man ja das es keine gute Idee ist den Brenner in einen Holztisch einzulassen - habe hier einen Gastrotisch aus 1mm V2A jedoch mit Holzplatte darunter - wird der Brenner unten eher warm / heiß / glühend heiß - kann da wer was zu sagen?


Gruß
Tom
 
OP
OP
pfannendoc

pfannendoc

& Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer
R.I.P.
Hallo,

habe den Gusskorpus hauchdünn mit Leinöl eingerieben, fertig.
Das einbrennen bezog sich auf die Pfanne, also den Wok selbst.
Ich reinige alle Eisenpfannen im Auslieferungszustand grundsätzlich vorher,
da der Korrosionsschutz bei den Pfannen unterschiedlichster Natur ist.

Gruß
pfannendoc
 

frudl

ThaiWokBrenner
10+ Jahre im GSV
Hallo Ihr lieben meiner ist heute auch angekommen leider hat mich meine Frau gering fügig auf die Schippe genommen. Das ist nicht der Brenner
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Gut im Wohnzimmer steht das richtige Pakerl
Anhang anzeigen 1290301

Unboxing
Anhang anzeigen 1290302

Ziert sich ein wenig Anhang anzeigen 1290303

Aber jetzt alles da bis auf eine Schraube, macht nix eine aus dem Schuppen geholt.
Anhang anzeigen 1290304
Na was glaubt Ihr wie lange das dauert bis es kocht
Anhang anzeigen 1290305
Dieser Wok ist ca 16 Jahre alt schöne dicke Patina
Anhang anzeigen 1290306






Na schon geschätzt es sind ca 1,5 l Wasser
Ich hoffe das es klappt das Video ein zu binden


@frudl vielen Lieben dank das du das gemacht hast.
Ist das Video indoor gedreht?
 

frudl

ThaiWokBrenner
10+ Jahre im GSV
Moinsen,

meiner ist auch angekommen - hier nochmals vielen Dank für an Frudl für die Aktion - Supergut :gnade:


Die Tülle ist verschraubt - geht auch nachdem man den Kleber entfernt hat ab - jedoch ist das Gewinde sehr kurz und fragil - wurde bei mir nicht Dicht und das Gewinde ist jetzt versaut.....
@frudl -> Ersatzteile (Ventil) haste keine mitgebracht ?!?
Ich lass mir vom Gasmann die Sache anbauen oder ggf. sogar kpl. auf 2 neue Regler angepasst auf meine Woktisch umbauen - mal sehen was der sagt....das Teil zur Regelung nennt sich wohl Doppelabzweigventil

Werd dann mal das Gussteil sandstrahlen lassen und mit Ofenlack in schwarz lackiern - hab ja jetzt Zeit ;-)

Bei den anderen Bildern sieht man ja das es keine gute Idee ist den Brenner in einen Holztisch einzulassen - habe hier einen Gastrotisch aus 1mm V2A jedoch mit Holzplatte darunter - wird der Brenner unten eher warm / heiß / glühend heiß - kann da wer was zu sagen?


Gruß
Tom
Ich habe ein Ersatzventil mitgebracht. Aber eben nur eins. Ich habe zwei Brenner und wollte es aufheben. Ich habe letztes Jahr das Ventil gefunden (im Netz), welches bei den Roaring Dragons verbaut ist. Kostet um die 70 €. Ich such mal und melde mich wieder.
 

frudl

ThaiWokBrenner
10+ Jahre im GSV
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