Es wird mal wieder Zeit etwas zu posten und nicht nur zu lesen. Ein schöner Anlass ist mein neues Sportgerät das vor 2 Tagen eingezogen ist
Der erste Eindruck ist sehr gut. Angefeuert wurde am ersten Tag nur mit Holz, am zweiten Tag erst etwas Holz, dann Holzkohle oben drauf. Wenn die Kohlen schön glühen, noch eine Ladung Holz oben drauf damit langanhaltende Hitze mit Rolling Flames kombiniert wird.
Es wurden 4 Pizzen in Folge gebacken, es mußte weder Holz noch Kohle zwischendurch nachgelegt werden.
Nach der 4 Pizza würde ich wohl ein paar kleine Holzstücke nachlegen (nicht für die Hitze, nur für die rolling flames) und nach 1-2 Minuten kann man fleißig weiterbacken.
Von den rolling flames habe ich leider nur ein Bild von Startphase. Vom finalen Flammenteppich habe ich kein Bild gemacht, ich war wohl zu begeistert von dem was ich gesehen habe und glatt vergessen ein Bild zu machen ;-D
Gebacken wurden die Pizzen bei ca. 435-445 Grad Steintemperatur (+rolling Flames). Je Pizza war die Backzeit rund eine Minute, exakt gestoppt habe ich nicht. Gedreht wurden die Pizzen jeweils einmal, nach geschätzt 30-40 Sekunden.
Den Pelletbrenner habe ich noch nicht ausprobiert, der Gasbrenner wird wohl erst in den nächsten Wochen geliefert.
Genug der Worte, ich denke Bilder sagen mehr als 1000 Worte.
Viel Spaß beim anschauen.
Der erste Eindruck ist sehr gut. Angefeuert wurde am ersten Tag nur mit Holz, am zweiten Tag erst etwas Holz, dann Holzkohle oben drauf. Wenn die Kohlen schön glühen, noch eine Ladung Holz oben drauf damit langanhaltende Hitze mit Rolling Flames kombiniert wird.
Es wurden 4 Pizzen in Folge gebacken, es mußte weder Holz noch Kohle zwischendurch nachgelegt werden.
Nach der 4 Pizza würde ich wohl ein paar kleine Holzstücke nachlegen (nicht für die Hitze, nur für die rolling flames) und nach 1-2 Minuten kann man fleißig weiterbacken.
Von den rolling flames habe ich leider nur ein Bild von Startphase. Vom finalen Flammenteppich habe ich kein Bild gemacht, ich war wohl zu begeistert von dem was ich gesehen habe und glatt vergessen ein Bild zu machen ;-D
Gebacken wurden die Pizzen bei ca. 435-445 Grad Steintemperatur (+rolling Flames). Je Pizza war die Backzeit rund eine Minute, exakt gestoppt habe ich nicht. Gedreht wurden die Pizzen jeweils einmal, nach geschätzt 30-40 Sekunden.
Den Pelletbrenner habe ich noch nicht ausprobiert, der Gasbrenner wird wohl erst in den nächsten Wochen geliefert.
Genug der Worte, ich denke Bilder sagen mehr als 1000 Worte.
Viel Spaß beim anschauen.
Anhänge
-
aa Uuni Pro 0.jpg192,5 KB · Aufrufe: 5.462
-
aa Uuni Pro 1.jpg370,4 KB · Aufrufe: 5.552
-
aa Uuni Pro 2.jpg295,6 KB · Aufrufe: 5.558
-
aa Uuni Pro 3.jpg375,2 KB · Aufrufe: 5.334
-
Anfeuern 1.jpg295,3 KB · Aufrufe: 5.324
-
Anfeuern 2.jpg320,4 KB · Aufrufe: 5.351
-
Anfeuern 3.0.jpg261 KB · Aufrufe: 5.237
-
Anfeuern 3.1.jpg297,7 KB · Aufrufe: 5.283
-
Anfeuern 3.2.jpg299,9 KB · Aufrufe: 5.370
-
Anfeuern 3.3.jpg204,4 KB · Aufrufe: 5.397
-
Anfeuern 3.4.jpg351,3 KB · Aufrufe: 5.282
-
Anfeuern 3.5 Kohle.jpg218,7 KB · Aufrufe: 5.385
-
Anfeuern 3.6 Kohle.jpg237,6 KB · Aufrufe: 5.343
-
aPizza im Ofen.jpg87,8 KB · Aufrufe: 5.325
-
Pizza aRoh 1.jpg347,7 KB · Aufrufe: 5.290
-
Pizza aRoh 2.jpg306,2 KB · Aufrufe: 5.270
-
Pizza fertig 1.jpg391,1 KB · Aufrufe: 5.357
-
Pizza fertig 2.jpg381,1 KB · Aufrufe: 5.277
-
Pizza fertig 3.1.jpg433,1 KB · Aufrufe: 5.324
-
Pizza fertig 3.jpg508,6 KB · Aufrufe: 5.284
-
Pizza fertig 4.jpg529,5 KB · Aufrufe: 5.457