Moinsen,
heute gabs bei wunderschönem Wetter ein nettes Stück dicke Rippe mit in Knoblauch eingelegten Pellkartoffeln.
Die dicke Rippe hab ich mit Kansas City Rub ( Zutaten: Brauner Zucker, Paprika, Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Chilli, Knoblauch, Zwiebel )
eingerieben und über Nacht ziehen lassen.
Grill mit Brekkis vorgeheizt und dann mit Buche auf Touren gebracht. Hab mich zwischen 140 - 160 Grad eingependelt.
Ab einer Kerntemteratur von 60 Grad hab ich angefangen halbstündlich mit Apfelsaft zu moppen.
Nach zwei Stunden hatte ich dann endlich meine 78 KT erreicht. Sieht guuuuut aus....und riecht noch besser.....
Anschnitt.....
Tellerbilder waren irgendwie nicht drin ... Zwerge und Frau haben sich draufgestürzt....und ich musste zusehen das ich auch noch was abbekomme...
war sehr sehr zart und der rauchige Rand mit dem Rub und einer guten BBQ Sauce.....einfach lecker. Wird ab jetzt regelmässig gegrillt....
Nach dem Schlachtfest.....
heute gabs bei wunderschönem Wetter ein nettes Stück dicke Rippe mit in Knoblauch eingelegten Pellkartoffeln.
Die dicke Rippe hab ich mit Kansas City Rub ( Zutaten: Brauner Zucker, Paprika, Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Chilli, Knoblauch, Zwiebel )
eingerieben und über Nacht ziehen lassen.
Grill mit Brekkis vorgeheizt und dann mit Buche auf Touren gebracht. Hab mich zwischen 140 - 160 Grad eingependelt.
Ab einer Kerntemteratur von 60 Grad hab ich angefangen halbstündlich mit Apfelsaft zu moppen.
Nach zwei Stunden hatte ich dann endlich meine 78 KT erreicht. Sieht guuuuut aus....und riecht noch besser.....
Anschnitt.....
Tellerbilder waren irgendwie nicht drin ... Zwerge und Frau haben sich draufgestürzt....und ich musste zusehen das ich auch noch was abbekomme...
war sehr sehr zart und der rauchige Rand mit dem Rub und einer guten BBQ Sauce.....einfach lecker. Wird ab jetzt regelmässig gegrillt....
Nach dem Schlachtfest.....
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