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Die rechte und die linke Hinterbacke des Schweins

Die Schinken sehen super aus, jetzt beginnt die schlimmste Phase.
Das warten bis zum Anschnitt
 
Klaus, die Schinken sehen prächtig aus!

Ich bin ja bisher nicht der Räucherer und Wursthersteller, aber
es interessiert mich schon.

Was machst Du mit den zwei Riesenteilen? Wie bewahrst Du
die auf, was machst Du mit einer solchen Menge?

:prost:
 
Würd mich auch interessieren. Kannst bitte was zu Pökelzeit, Räucherdauer, Reifezeit und Reifebedingungen sagen.

Vielen Dank!
 
Was machst Du mit den zwei Riesenteilen? Wie bewahrst Du
die auf, was machst Du mit einer solchen Menge?

:prost:

Das tolle am Räuchern ist, dass man Vorräte für Monate anlegen kann. Ich hab vor kurzem meinen letzten Schinken der letzten "Saison" verputzt. Der lag seit Februar im Vakuum und verliert nicht an Qualität. Wenn man keine Reifekammer hat, eine gute Lösung.

Aber wenn du glaubst das sind grosse Mengen dann schau mal beim z.B. @masi https://www.grillsportverein.de/for...landschwein-duroc-von-da-schweinemami.286683/
was manche da machen ist echt toll.
 
Klaus, die Schinken sehen prächtig aus!

Ich bin ja bisher nicht der Räucherer und Wursthersteller, aber
es interessiert mich schon.

Was machst Du mit den zwei Riesenteilen? Wie bewahrst Du
die auf, was machst Du mit einer solchen Menge?

:prost:

Danke Michael,

Pökelzeit war hier 23 Tage im Vakuum. Geräuchert habe ich 4 mal jeweils ca. 15 Stunden. Zwischen den Räuchergdurchgängen immer 1-2 Tage Pause zum ablüften gemacht.
Reifen lasse ich die im Reifeschrank bei 15-17 Grad und ca. 70 % LF etwa 3 Wochen. Dann mal schauen wie der Reifezustand ist.
Wir mögen den Schinken lieber wenn er noch nicht so sehr abgetrocknet sondern noch zart ist.
Wenn das passt schneide ich 2-3 Stücke von etwa 5 cm ab und vakuumiere diese ein. Das sind immer mal gute Mitbringsel.
Der Rest vom Schinken wird komplett mit der Maschine fein aufgeschnitten und ebenfalls in Portionen vakuumiert.
Einen Schinken mache ich immer für meine Eltern mit.

:prost:
 
Heute habe ich Lust auf Schinken, also wird einer zur Probe mal angeschnitten.
So sehen sie jetzt nach 8 Wochen aus.

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Klaus, das dazu passende Brot hab ich gerade in der Mache....
 
Sieht gut aus, ist aber nicht ganz durchgepökelt...hattest du den im Vakuum?
 
Das sieht klasse aus, Klaus! :thumb2:

:prost:
 
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