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Die Saison 2020 kann beginnen :)

Die Anchos wachsen schön, Erstversuch
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Ein Update von mir, Anchos, Hungarian Wax, Jalapenos, Anaheim
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Mein Chili-Jahr war / ist sehr bescheiden. Zumindest was die selbstgezogenen Pflanzen betrifft. Alles was ich anbauen wollte keimte zwar schön, stellte dann aber plötlich das Wachstum ein. >:( Also, ab zum Gärtner des Vertrauens und Jungpflanzen gekauft. Und so langsam wirds...

Rainforest
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Dreierlei Jalapeno
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Trinidad Scorpion, Lemon Drop, Habanero Ivory
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Geht Richtung erste Ernte bei mir freu :-)

links Hungarian Wax (ausgereift, yes das erste Mal) , mitte Jalapeno, rechts Poblano (Ancho), da werde ich vermutlich wegen europäischem Klima das Ausreifen nicht schaffen, bin aber sehr zufrieden, dass die so schön wachsen hier

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Die kleinen scharfen sind jetzt auch auf dem Weg und die grossen Anaheim sind erstaunlich scharf, während andere (Hungarian, Ancho) fast nicht.
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Erste Ernte dieses Jahr. Einfach ein schönes Gefühl, was eigenes zu machen.
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Sind die großen Dunkelgrünen Anchos?
Warum lässt du sie nicht ausreifen?
 
Sind die großen Dunkelgrünen Anchos?
Warum lässt du sie nicht ausreifen?
Ja sind Anchos, die erste Ladung habe ich ausreifen lassen, waren schön rot aber dann auch etwas süsslich. Diese Ladung habe ich extra grün genommen, mir schmecken Sie so fast etwas besser so ähnlich wie grüne Peperoni mit leichter Schärfe.
 
Ja, gerade das Süßliche mag ich sehr. Grün sind die mir zu "grasig".
Getrocknet haben die Grünen dann allerdings ein ganz eigenes Aroma.
Daher trockne und vermahle ich beide Varianten, rot und grün, z. B. für Salsa Ranchera.
Roh verwende ich allerdings lieber die Roten.
Speziell gefüllt mit Hack und Reis und dann scharf angebraten sind die ein Traum.

Was sind die großen, länglichen Hellgrünen für eine Sorte?
 
Das siehst Du völlig richtig, würde ich auch machen mit den Roten oder in Essig einlegen. Die grünen sind gestern mit allem zusammen in ein köstliches Pulver gekommen, habe alles ca. 15h getrocknet und heute morgen gemahlen.
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Die länglichen Grünen sind Anaheim, hatte ich auch zum ersten Mal. Milde Schärfe, etwas unterhalb Jalapenos.
 
Das mit den Anaheim hatte ich vermutet.
Die sind auch klasse zum Grillen und Füllen und ergeben ebenfalls ein sehr gutes Würzpulver.
Allerdings versuche ich sie ebenfalls rot werden zu lassen, wegen der Süße. ;-)
 
Ja ist bei denen ähnlich, es hatte auch schon rote dabei, sind dann recht süss.
 
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