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Dienstagsstammtisch am Haus am See mit Kalbsracks vom kleinen Q 1200

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

heute waren wir zum #Dienstagsstammtisch wieder bei unserem Haus am See. Zu Essen gab es Kalbsracks.

Da die Zeit zum Kohle durchglühen und den Kugelgrill einzuregeln, aufgrund des späten Feierabends nicht da war, kam mir die Idee den kleinen Q1200 als Sportgerät herzunehmen. Wenn man die beiden Racks anschaut, kommen allerdings schon ein wenig Zweifel auf, ob der kleine Gasgrill dafür geeignet ist.

Aber seht selbst, das sind die beiden Kameraden

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erst wurden die beiden Stücke direkt auf den Guß-Rost gelegt. Allerdings wär in dieser Position nur ein direktes Grillen möglich gewesen. Ich wollte aber indirekt Grillen. Also musste entkoppelt werden.

Sieht man dann später..

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in der Zwischenzeit herrscht draußen schon beste Stimmung


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Marion und Bianca haben im HaS bereits Vorbereitungen getroffen


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die Mädels auf der Terasse


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zurück zu den Racks. Hier bereits entkoppelt. Ein zweiter Rost wurde erhöht auf den Guß-Rost (auf 2 Schnapsgläser aus Ton) gelegt. Die Walzblechfolie diente als Deflektor.

Also perfekt indirekt! Der Deckel ging übrigens auch noch zu ;)


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ich würde sagen, der Platz des kleinen Q ist hier perfekt ausgenützt

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hier das erste Stück


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wunderbar.
KT war bei 60 Grad


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ein kleines Buffet war aufgebaut


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Essenfassen :messer:


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ein Teil der Meute aß draußen auf der Terasse


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und nun wurde das zweite Rack angeschnitten


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eine etwas andere Fleischstruktur als beim ersten Stück


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Tellerbilder!
Unser Manfred hat noch einen selbstgemachten Schinken mitgebracht. Der passte wunderbar dazu :sabber:


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nach dem Essen gings wieder raus. Es war ein toller lauschiger Sommerabend :sun:


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als es langsam dunkel wurde, hat @ChristianDerGriller nochmal seine Angel rausgeholt :fisch:


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unser einhelliges Fazit des heutigen Abend:
Kalbsracks sind immer etwas Geniales :messer:, und der kleine Q wird sicher öfter zum Einsatz kommen. Denn was man aus dem kleinen Teil rausholen kann, ist schon der Wahnsinn :daumenhoch:


und mit diesem Bild, sagen die Helden am Feuer "Gute Nacht"
 

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Raylon

Metzger
5+ Jahre im GSV
Wie schaffst du es das sowohl dein Rost als auch das innere vom Deckel wie Fabrikneu aussieht oO?
 

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
schoene Darstellung des Minimalprinzips, wieder einmal sehr gelungen.
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus @Peter

....hmmmmmm..... bin schon wieder gedanklich bei Euch. ;-) Tolles Essen.

So Kalbsracks lachen mich auch schon seid geraumer Zeit immer wieder mal an, aber irgendwie konnte ich mich noch nicht dazu entschliessen, sie einzupacken. Aber ich denke, nach den Bildern muss ich dann doch mal zuschlagen. Sehr sehr lecker :thumb1:

Wie habt ihr denn gewürzt und wie viel Zeit ist denn einzuplanen.

Wenn ich mir da so die Bilder mit dem griechischen Salat anschaue, denke ich, könnte da ein leckeres Gyrosgewürz gut passen und dann noch lecker Malamatina dazu........:sabber: ......Schluss jetzt....

Liebe Grüsse aus dem momentan sehr schönen Südwesten
Alexis
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Ohne jegliche Zweifel wiederhole ich mich: "Es ist Mittwoch, es gibt einen Stammtisch-Bericht, die Welt hat ihre Ordnung...."

Der kleine Q hat sich ganz offensichtlich bestens bewäwhrt; aber ihr habt es ihm mit Euren Ideen des Entkoppelns auch leicht gemacht. ;)

Tolle Bilder, die eine ebensolche Stimmung vermittlen, und die Kalbsracks lassen mit momentan dermaßen die Magensäure in den noch leeen Bärenmagen schießen, dass ich geneigt bin, eine Agopton einzuwerfen! ;) Zudem muss ich das im Hinterkopf behalten; Kalbsracks könne ich auch mal, wenngleich vermutlich nicht ganz so professionell, zubereiten.

Danke für den Bericht und die Idee und viele Grüße
Gerhard
 

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Helden am Feuer, Künstler am Grill:D.....Platz ist in der kleinsten Hütte(Grill). Das Essen sieht sehr lecker aus.....und euer HaS gibt euch auch unter der Woche bestimmt ein bisschen Urlaubsflair und Entspannung.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Immer wieder schön anzusehen:thumb1:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
was mit einem (kleinen) Q doch alles geht :D

herrlich wie immer :thumb2:

:weizen:
 

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Alle Daumen hoch! Das Fleisch sieht dermaßen lecker aus ...... Wahnsinn!!!
 

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mal wieder klasse vergrillung.
Fleisch sieht perfekt aus.
Ja es muß nicht immer der Megagrill sein, klein geht auch. Hauptsache das Ergebnis stimmt ;-)
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dankeschön

bei uns war das Wetter heute/gestern klasse. Bei Euch wohl nicht?

Ich will es mal positiv ausdrücken... Frühherbstliches Wetter, ideal für das Wachstum des Rasens :evil:

Ich konnte gestern wenigstens mal den Rasen mähen, aber um 20 Uhr hat es dann für 15 min geschüttet wie aus Kübeln :-(

So langsam werde ich depressiv von dem Wetter... aber es soll zum WE hin besser werden :sonne:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
@ All

Danke für die netten Antworten! Das macht echt Spaß

Wie schaffst du es das sowohl dein Rost als auch das innere vom Deckel wie Fabrikneu aussieht
das ist jetzt noch kein Wunder. Das war erst die 3. Grillaktion mit dem Gerät ;)
Wie habt ihr denn gewürzt und wie viel Zeit ist denn einzuplanen
wir haben ausschließlich mit dem "Best Beef Rub" vom @Spiccy gewürzt

Edit: die Racks waren zirka 90 Minuten bei 110 / 120 Grad (Deckelthermometer) im Grill

Wenn ich mir da so die Bilder mit dem griechischen Salat anschaue, denke ich, könnte da ein leckeres Gyrosgewürz gut passen und dann noch lecker Malamatina dazu.......
genau Alexis, das wäre auch eine super Alternative :sun:
 
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