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Dienstagsstammtisch mit 2 Bauernenten aus 2 Pekas

Dieses Thema im Forum "Peka" wurde erstellt von Peter, 26. August 2015.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen

    als erstes muss ich sagen, dass ich den korrekten Plural von "Peka" nicht kenne.
    Auf jeden Fall habe ich eine Peka mit emaillierten Pfannen-Boden und eine Peka mit normalem gußeisen Pfannen-Boden. Also habe ich zwei Pekas.

    Und ich hatte noch zwei Bauern-Enten in der Gefriertruhe. Wir haben von diesem Landwirt quasi ein Abo. Wenn er schlachtet, dann werden wir angerufen und bekommen seine Tiere, die das ganze Jahr auf seinem Grundstück herumlaufen dürfen. Sein Grundstück grenzt zudem an einen kleinen Fluß, die Enten können also nach belieben ins Wasser und schwimmen. Also denen gings wirklich gut. Da zahlt man gern ein paar Euros mehr.

    Hier die beiden Kameraden

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    die Pekas werden vorbereitet. Die Bilder sagen alles

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    die Enten wurden zerteilt

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    und in die Pekas sauber geschlichtet

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    gewürzt wurde mit unser GW2 für Geflügelgerichte. Also schon BBQ-lastig

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    und dann gings ab in die kroatischen Dutch Ovens

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    nund hatten wir 2,5 Stunden Zeit. Diese wurde genutzt um einen Karpfen, den ich am Wochenende geräuchert hatte, zu zerlegen.
    Das Tier ist hier noch lebend zu sehen >>>klick<<<

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    der Fisch wurde zerlegt, und jeder konnte später eine Portion mit nach Hause nehmen.

    Dann kam endlich das Feierabendbier :D

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    übrigens, eine kleine Notiz am Rande: der Weintrauben- und T-Bone- fressende Wotan freut sich bester Gesundheit

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    ja, die ganze Nachbarschaft durfte wieder geruchlich teilhaben ;)

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    nach 2,5 Stunden waren die Enten butterweich

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    und nun beginnt die Schlacht

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    dazu gabs Blaukraut und Knödel. Das Blaukraut stammt noch aus eigener Herstellung >>>klick<<<

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    ich ließ die letzten Bilder bewusst unkommentiert. Denn ich denke, bei diesen Bilder war kein Kommentar notwendig.

    Die Bilder sagen alles :messer: :messer:

    Klein und Groß waren höchst zufrieden :daumenhoch:
     
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  2. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Klasse....so ein Flattermann steht bei mir auch schon länger auf der ToDo-Liste. Allerdings net aus'm DO. Sowas hab ich ja (noch) nicht....:roll:

    Ich denke, die Bilder sprechen für sich und wenn man so in die zufriedenen Gesichter schaut, weiss man, dass es allen geschmeckt hat.:thumb1:

    Der Karpfen,....weiss net, ich mag eigentlich keinen Karpfen, aber ich hab mir sagen lassen, dass der geräuchert deutlich besser ist. Muss ich bei Gelegenheit mal probieren.
     
    Geisnpetri und Peter gefällt das.
  3. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Man man man, was will man mehr ! :respekt:
     
    Peter gefällt das.
  4. Sweet.BBQ

    Sweet.BBQ Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Eifach toll !!!
    wie immer tolle Bilder von einer Klasse Vergrillung ;-)
     
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  5. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    na endlich :motz:

    ich mein .. es ist Mittwoch ... 7:00 Uhr ... da wird man dann schon mal nervös wegen dem Dienstag-Stammtisch-Bericht :lach:

    ja, diese Pekas machen schon was her .. haben wir in unseren HR-Urlauben auch immer ....

    zum Karpfen ... versucht mal, den Fisch vorher zu filetieren .. die Filets dann einsuren, ganz normal, und dann (warm)räuchern ... und sofort auf den Tisch ... ganz lecker ...

    :weizen:
     
    Peter und ChristianDerGriller gefällt das.
  6. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse, sehr schön, die Ente wird kopiert allerdings dann im DO.
     
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  7. schilltimo

    schilltimo Fleischzerleger

    Der Dienstag wurde zum Sonntag, Enten mit Knödel, soß und Blaukraut! War ein klasse Essen! Und ein Super schöner Abend!
    Könnt nicht jeder Tag ein Dienstag sein, freu mich schon auf nächste Woche!
     
  8. jetta1ben

    jetta1ben Metzger

    Und das an einem Dienstsg...
    Einfach klasse!!!
    Lg ben
     
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  9. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wieder mal super Bilder von eurem Stammtisch :thumb2:
    Die Ente ist ja ein Traum. Absolut perfekte Farbe bekommen. Und dann noch mit Klos und Soße .... der Hammer :thumb1:
     
    Peter und schilltimo gefällt das.
  10. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Nachdem ich gestern ja von den geradezu unmenschlich harten Aufnahmerituale in den Dienstasstammtisch erfahren haben, las ich den heutigen Bericht mit einer gehörigen Portion Ehrfurcht vor den Heldinnen und Helden, also den Protagonisten eben dessen.

    Was soll ich sagen? Erneut wunderbare Bilder von tollen Enten, die, durften sie ihr Dasein auf die beschrieben Weise fristen, tatsächlich einen deutlich höheren Preis wert sind, und von einer Gesellschaft, die ihren Spaß hatte und deren gute Stimmung in der Tat nicht zu kommentiert werden braucht.

    Weil ich etwas von Schlacht gelesen habe: In dieser hätte ich auch gerne einen Kriegseinsatz gehabt...

    Aber weil ich wieder einmal voll des (ernstgemeinten) Lobes bin, kann ich mir eine kleine Gehässigkeit doch nicht verkneifen. Den Plural von Peka kenne ich auch nicht. Aber den von Euro: Euro. ;)

    Toll geschrieben und toll fotografiert. :thumb2:

    Grüße
    Gerhard
     
    Peter, schilltimo und Spätzünder gefällt das.
  11. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Fleischtycoon

    Oh! Das sieht schon verdammt nach Weihnachten aus. Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen. Lecker lecker....
     
    Peter gefällt das.
  12. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So langsam fällt mir nichts mehr ein, wie ich für Euren Stammtisch schwärmen soll.
    Dies war mal wieder überirdisch! Sensationelles Essen tollzubereitet. :thumb2:
     
    Peter gefällt das.
  13. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    :sabber:












    Von diesen Enten und Eurem Abbo hatte mir Marion während meines Besuchs bei Euch erzählt... fand und finde ich super!
    Hast Du aber auch wieder mal klasse verarbeitet, sieht sehr g'schmackig aus :thumb2:
    Ein gelungener Abend :-)

    Schön zu hören, dass es dem Wotan gut geht, wobei... gezweifelt habe ich daran nicht.

    Dann wär's doch auch nix Besonderes mehr ;)

    Glück Auf
     
  14. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Echt klasse, wie Ihr das konsequent jeden Dienstag durchzieht.
    Das kann sich manch ein Hobbysportler mal ein Beispiel dran nehmen, der seinen inneren Schweinehund jedes mal neu überwinden muss... :bbg:

    Das Essen ist toll gelungen. Schön, wenn es so abwechslungsreich bleibt. Stimmt Ihr euch vorher ab, was es gibt oder greifst Du in die Überraschungskiste?

    So ein DO mit Zinnen hat ja schon was... :überleg:
     
    Peter gefällt das.
  15. schilltimo

    schilltimo Fleischzerleger

    Da hast recht @Spätzünder
     
  16. Geisnpetri

    Geisnpetri Metzger

    Es war wieder ein absolut geniales Essen! ...wirklich "Sonntags"-würdig! :messer::thumb1::prost:


    Von welchen Aufnahmeritual ist dir denn erzählt worden? :grin:
     
    schilltimo gefällt das.
  17. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Enten, Knödel, Rotkohl, Karpfen - Ja is denn heut scho Weihnachten?

    Da ich ja nun schon zu reden begonnen habe, muss ich als Zweites sagen, dass ich weder den korrekten Plural, noch die Bedeutung des Wortes Peka, noch das Objekt, das sich dahinter versteckt, bis eben kannte. Schande über mein Haupt.

    Aber deinen Bericht finde ich mal wieder einmalig.
     
    Peter gefällt das.
  18. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

  19. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    Punktlandung mit Telemark!!!!!!
    SAUBÄÄÄRST
     
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  20. schilltimo

    schilltimo Fleischzerleger

    Interessiert mich auch! Und wo wurde das diskutiert
     
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