Hallo Grillsportverein
Habt ihr etwas Zeit für mich, denn Shorty wird das keiner
Da stand ich wieder einmal im Keller vor dem künstlichen Tiroler Gletscher und machte ene mene Muh!
Freiwillig ist keiner gesprungen, aber ich habe dann ein Schulterscherzl mitgenommen
Den Begriff Schulterscherzl kennt Ihr wahrscheinlich nicht!
Da musste ich erstmal Tante Goggle fragen wie das in Deutschland genannt wird...
Schaufelstück....Ihr habt ja komische Bezeichnungen für dieses tolle Stück Fleisch!
Ein toller Cut und Heimat des Bügeleisen Steaks, dem Flat Iron
Aber jetzt heißt es mal hübsch machen....
Da waren noch ein paar Teilabschnitte dabei, die kann ich anders verwenden!
Jetzt holen wir uns unsere Flat Irons, aber da gibt es jemand der was dagegen hat!
Genau Freunde!
Die dicke fette Mittelsehne
Also raus mit dir!
Einfach mit dem Messer dran vorwärts arbeiten....
.....aber das lohnt sich!
Denn am Ende bekommt man zwei tolle Steaks und Beifang
Als Erstes werden die Flaxn und Abschnitte zu einer Suppe, das dient dann als Grundlage für Weiteres!
Jetzt habe ich ein Ratespiel für Euch!
Was ist das Beste was einer Suppe passieren kann?
Wenn ein Kaspressknedl drin schwimmt
Natürlich nach bewährten Rezept mit Erdäpfel und Graukas, den ich vom Kolleg Bernd @berndman01 bekommen habe!
Das müsst Ihr unbedingt mal frittiert probieren!
Ich sag nur Kas Pralinen
Jetzt geht's an den Beifang
Da ist mir meine Oma und Ihr Zwiebelrostbraten eingefallen!
Oma Wilhelmine war ein Kriegskind und hat jeden Schilling drei mal gedreht, deswegen gabs Ihren Rostbraten nie mit Rostbraten
Sie hat dann immer etwas zum dünsten genommen!
War halt a Groschen Fuxerin die Wilhelmine
Aber aus wenig, viel zu machen, das hat Sie gekonnt und ich kann mich erinnern wie ich als kleiner Bub neben dem Holzherd gestanden bin
und Ihre "Zwiebelrostbraten" Sauce gelöffelt habe
Danke Oma!
Kein Rostbaten, nur Rinds Fetzen aber eine Suppe die Tote erweckt und an Berg Zwiebel!
(und an Haufen Butter)
Das Wichtigste an diesem Gericht ist, dass man die Zwiebeln ganz langsam bräunt!
Mittlere Stufe und das dauert dann fast eine drei viertel Stunde......
Zwiebel raus und dann den "Rostbraten", ala Wilhelmine aka Fetzen anbraten....
... und wieder aus der Pfanne.
Denn es geht mit Butter und Mehl weiter.
A braune Einbrenn halt
Aufgegossen mit der Suppe für Champions
Nach dem der "Rostbarten" weich ist, kommt der Zwiebel wieder für eine halbe Stunde dazu!
Oma hörst du mich da Oben?
Ich glaube du wärst Stolz auf mich und ich habe extra für dich Polenta dazu gemacht!
Woasch wia Guat!
Wenig Zutaten aber sooooo MEGA!
Schnell noch eine Träne aus dem Augenwinkel gewischt, aber der Oma hätte dieses Low Budget Filet auch bestimmt geschmeckt
Flat Iron, Sous Vide gegart 8@55
Weil es Speckbohnen gab, wurden Schnitte sehr genau beobachtet!
Auf mit der Wasserlaiche zum Grill, soll ja auch ein hübscher Schwan werden!
So wie Ich
Bitte zu Tisch
Mahlzeit!
Ganz ehrlich, da brauchst kein Filet!
Soviel mehr Rindfleisch bei gleicher Zartheit
Also gebt dem Schaufelstück auch mal eine Chance!
Für die Ösis, kauft euch Schulterscherzl
Lang hat´s gedauert, das gebe ich zu aber wer bis zum Ende dabei war...
Danke!
Liebe Grüße Michael!
Habt ihr etwas Zeit für mich, denn Shorty wird das keiner
Da stand ich wieder einmal im Keller vor dem künstlichen Tiroler Gletscher und machte ene mene Muh!
Freiwillig ist keiner gesprungen, aber ich habe dann ein Schulterscherzl mitgenommen
Den Begriff Schulterscherzl kennt Ihr wahrscheinlich nicht!
Da musste ich erstmal Tante Goggle fragen wie das in Deutschland genannt wird...
Schaufelstück....Ihr habt ja komische Bezeichnungen für dieses tolle Stück Fleisch!
Ein toller Cut und Heimat des Bügeleisen Steaks, dem Flat Iron
Aber jetzt heißt es mal hübsch machen....
Da waren noch ein paar Teilabschnitte dabei, die kann ich anders verwenden!
Jetzt holen wir uns unsere Flat Irons, aber da gibt es jemand der was dagegen hat!
Genau Freunde!
Die dicke fette Mittelsehne
Also raus mit dir!
Einfach mit dem Messer dran vorwärts arbeiten....
.....aber das lohnt sich!
Denn am Ende bekommt man zwei tolle Steaks und Beifang
Als Erstes werden die Flaxn und Abschnitte zu einer Suppe, das dient dann als Grundlage für Weiteres!
Jetzt habe ich ein Ratespiel für Euch!
Was ist das Beste was einer Suppe passieren kann?
Wenn ein Kaspressknedl drin schwimmt
Natürlich nach bewährten Rezept mit Erdäpfel und Graukas, den ich vom Kolleg Bernd @berndman01 bekommen habe!
Das müsst Ihr unbedingt mal frittiert probieren!
Ich sag nur Kas Pralinen
Jetzt geht's an den Beifang
Da ist mir meine Oma und Ihr Zwiebelrostbraten eingefallen!
Oma Wilhelmine war ein Kriegskind und hat jeden Schilling drei mal gedreht, deswegen gabs Ihren Rostbraten nie mit Rostbraten
Sie hat dann immer etwas zum dünsten genommen!
War halt a Groschen Fuxerin die Wilhelmine
Aber aus wenig, viel zu machen, das hat Sie gekonnt und ich kann mich erinnern wie ich als kleiner Bub neben dem Holzherd gestanden bin
und Ihre "Zwiebelrostbraten" Sauce gelöffelt habe
Danke Oma!
Kein Rostbaten, nur Rinds Fetzen aber eine Suppe die Tote erweckt und an Berg Zwiebel!
(und an Haufen Butter)
Das Wichtigste an diesem Gericht ist, dass man die Zwiebeln ganz langsam bräunt!
Mittlere Stufe und das dauert dann fast eine drei viertel Stunde......
Zwiebel raus und dann den "Rostbraten", ala Wilhelmine aka Fetzen anbraten....
... und wieder aus der Pfanne.
Denn es geht mit Butter und Mehl weiter.
A braune Einbrenn halt
Aufgegossen mit der Suppe für Champions
Nach dem der "Rostbarten" weich ist, kommt der Zwiebel wieder für eine halbe Stunde dazu!
Oma hörst du mich da Oben?
Ich glaube du wärst Stolz auf mich und ich habe extra für dich Polenta dazu gemacht!
Woasch wia Guat!
Wenig Zutaten aber sooooo MEGA!
Schnell noch eine Träne aus dem Augenwinkel gewischt, aber der Oma hätte dieses Low Budget Filet auch bestimmt geschmeckt
Flat Iron, Sous Vide gegart 8@55
Weil es Speckbohnen gab, wurden Schnitte sehr genau beobachtet!
Auf mit der Wasserlaiche zum Grill, soll ja auch ein hübscher Schwan werden!
So wie Ich
Bitte zu Tisch
Mahlzeit!
Ganz ehrlich, da brauchst kein Filet!
Soviel mehr Rindfleisch bei gleicher Zartheit
Also gebt dem Schaufelstück auch mal eine Chance!
Für die Ösis, kauft euch Schulterscherzl
Lang hat´s gedauert, das gebe ich zu aber wer bis zum Ende dabei war...
Danke!
Liebe Grüße Michael!