Davemeister
Vegetarier
Hey Leute!
Ist zwar schon länger her, aber ich wollte die Bilder dann doch nicht für mich behalten.
Und zwar haben wir bei unserm MdV (Peter in Mz-Marienborn) knappe 2kg deutsche Färse, 8 Wochen abgehangen, ergattern können. Ich hatte noch nie so hochwertiges Fleisch zubereitet und wollte bei meinen Eltern natürlich auch mit GSV-Wissen angeben und habe mir einige Gedanken gemacht. Ich habe sie vor dem Grillen nur gesalzen und Umgebungstemperatur annehmen lassen.
Da ich keine Sizzle-Zone am Grill oder gar einen Oberhitzegrill habe für geile Röstaromen habe, kam die Frage auf: "Wo habe ich die meiste Hitze auf der Weberkugel?" Die Antwort? Auf dem AZK!
Die Steaks haben dann ein schönes Branding verpasst bekommen, wobei da noch mehr drin gewesen wäre:
Danach habe ich sie bei 120°C auf 54°C Kerntemperatur gezogen und dann noch 30min auf einem warmen Teller ruhen lassen. Dazu gab es gedämpftes Gemüse. Wobei auch die Steaks alleine gereicht hätten
Das Ergebnis:
Und noch ein Anschnittbild:
Das war ein super Erlebnis. Geschmacklich top und super zart. Ab jetzt gibt es wohl nur noch Dry Aged Fleisch
Ist zwar schon länger her, aber ich wollte die Bilder dann doch nicht für mich behalten.
Und zwar haben wir bei unserm MdV (Peter in Mz-Marienborn) knappe 2kg deutsche Färse, 8 Wochen abgehangen, ergattern können. Ich hatte noch nie so hochwertiges Fleisch zubereitet und wollte bei meinen Eltern natürlich auch mit GSV-Wissen angeben und habe mir einige Gedanken gemacht. Ich habe sie vor dem Grillen nur gesalzen und Umgebungstemperatur annehmen lassen.
Da ich keine Sizzle-Zone am Grill oder gar einen Oberhitzegrill habe für geile Röstaromen habe, kam die Frage auf: "Wo habe ich die meiste Hitze auf der Weberkugel?" Die Antwort? Auf dem AZK!
Die Steaks haben dann ein schönes Branding verpasst bekommen, wobei da noch mehr drin gewesen wäre:
Danach habe ich sie bei 120°C auf 54°C Kerntemperatur gezogen und dann noch 30min auf einem warmen Teller ruhen lassen. Dazu gab es gedämpftes Gemüse. Wobei auch die Steaks alleine gereicht hätten
Das Ergebnis:
Und noch ein Anschnittbild:
Das war ein super Erlebnis. Geschmacklich top und super zart. Ab jetzt gibt es wohl nur noch Dry Aged Fleisch
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