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🐗 Pulled Wild Boar - Gezupftes Wildschwein vom Burgerbärt 🐗🍔🐻

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Weidmannsheil ihr Wilden,

ich hatte vor einiger Zeit eine kleine 2 kg Wildschweinkeule von einer meiner Kolleginnen geschenkt bekommen und diese am Mittwoch aus den eiszeitlichen Jagdgründen befreit und dann am Freitag mit Gin und verschiedenen wilden Zauberpulvern bestäubt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
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Samstagmorgen das gute Stück wieder aus der Kühlung befreit und dieses dann sich etwas akklimatisieren lassen.
Nach der Aufwärmphase der Keramik ging es dann folgendermaßen los.

Geplant war, 3 Stunden bei 110°C - 120 °C mit Obsthölzern zu räuchern.
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Und so tat ich es auch.
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Eingewickelt wurde dann bei 65 °C Kerntemperatur mit etwas Butter, Wildpreiselbeeren und Portwein.
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Nun war genug Zeit für andere Dinge, unter anderem für gebratenen Rotkohl der mit roten Zwiebeln, Baconjam, Wildpreiselbeeren, Balsamico und Woid Pepper abgeschmeckt wurde.
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Gegen 17:00 Uhr waren dann endlich 93 °C KT erreicht und da wir gegen 18:00 Uhr essen wollten war das eine Punktlandung. Ich gönnte der Sau dann noch ca. eine Stunde Ruhe.
Mit den Forken ließ sich die Keule aber nur grob rupfen, also zupfte ich sie dann mit meinen Bärenklauen weiter.
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Weiter ging es dann am Gasi mit dem Zusammenbau, es sollte ja Burger geben.

Aufbau von unten nach oben:
Dinkelbunboden mit Kräuterbutter
BBQ-Wildpreiselbeer-Rotweinreduktion
Gebratener Rotkohl
Gezupftes Wildschwein
BBQ-Wildpreiselbeer-Rotweinreduktion
Karamellisierte Birne
Le Rustique Camembert
Dinkelbunboden mit Kräuterbutter und noch mal mit etwas
BBQ-Wildpreiselbeer-Rotweinreduktion

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Das war wild, saftig, fruchtig, würzig, cremig gut und kommt mit ins Album.

Hallali
Euer
Wildsauburgerbärt
:boar::hamburger::bearface:
:anstoޥn:
 
Geiler Burger Nobbi und top zubereitet; würde ich sofort zuschlagen 👍😎🍻.
 
Bei uns gibt's heute auch Burger aber die werden leider nicht an deine geilen Apparate dran kommen. Mega
 
Spitzenklasse Rollbärt! :messer: Tippe de toppe! 🤌

Perfecto! :cook:
 
Der wunderbare Wildbärt hat wieder saumäßig geil abgeliefert! :gratuliere:
Darauf einen Preiselbeerbrand, Bruder. ;)
 
Eins, zwei, drei, … bei Wildsau bin ich dabei😁,
oberleckere Schweinerei😋 Nobbibärt👍.
 
Geiles Löwenfutter 🤤
Ich würde das auch sofort nehmen. Tip top!
Ja, der Löwe hätte sich sicherlich gefreut.:D
Danke Daniel.:anstoޥn:
Geiler Burger Nobbi und top zubereitet; würde ich sofort zuschlagen 👍😎🍻.
Danke Tim.:anstoޥn:
Bei uns gibt's heute auch Burger aber die werden leider nicht an deine geilen Apparate dran kommen. Mega
Geilsten Dank und Burger sind immer gut, egal in welcher Konstellation.:anstoޥn:
Spitzenklasse Rollbärt! :messer: Tippe de toppe! 🤌

Perfecto! :cook:
Danke Andi.:anstoޥn:
Der wunderbare Wildbärt hat wieder saumäßig geil abgeliefert! :gratuliere:
Darauf einen Preiselbeerbrand, Bruder. ;)
Ohhh, Preiselbeerbrand hatte ich tatsächlich noch nicht, danke Frank, auch für deine immer währenden Inspirationen.:anstoޥn:
Der Wahnsinn! Wildschwein wird eher ein wenig trocken, oder? Machst du da etwas grundsätzlich anders als bei "normalem" Schwein oder kommt bspw. die Butter immer rein?
Vielen Dank.:anstoޥn:
Nein, tatsächlich wird es nicht trocken, zwar nicht so saftig wie ein Nacken oder eine Schulter vom Hausschwein, aber wenn man ein paar Dinge zusätzlich beachtet, passt das. Ich hatte das hier auch schon mal so ähnlich auf dem Pelletsmoker nachgemacht und das war damals auch top.
Diesmal in der Keramik hatte ich zusätzlich noch ne mittlere Koncis mit Wasser drin und habe in der Räucherphase jede Stunde 1x Wasser drauf gesprüht. Ich bin auch nicht genau bis zur Plateauphase gegangen, hab nach 3 Stunden Rauch gesagt, das reicht und es eingepackt. Butter hatte ich letztes Mal nicht dran, aber das kann bei so mageren Stücken Fleisch nie schaden, ich habe den restlichen aufgefangenen Sud dann aus dem Papier auch wieder direkt mit verarbeitet, das sieht man auf den Bildern auch recht gut.
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Danke und am Tisch nach der Sauerei niemand mehr.:D:anstoޥn:
Wildsaumäßiger Burger Nobbie 😋 :thumb1:
Kling total spannend und sieht verdammt lecker aus...:::Sabber:!:...hätte ich nur zu gerne probiert...
Cat Emoji GIF by Fuzzballs
Danke Bruzzelsisterchen.🥂
Geile Schweinerei!!! 🤟🏻🔥

Frage für einen Freund: ist die Wildsau bei 93KT nit bisi trocken? :-) Also nur das reine Fleisch an sich.
Schweinigsten Dank Jürgen. :anstoޥn:

Wie oben bei @Franke42 schon geschrieben, nein es wird nicht trocken. Beim zupfen ist an einigen Stellen dieses Mal sogar noch Fleisch hängen geblieben, was für mich bedeutet, dass ich diesmal sogar noch höher hätte gehen können, z.B. bis 96 °C. Die Sau war sowieso sehr langsam, ich hätte eigentlich mit mindestens einer Stunde früher gerechnet.

Beim Schmoren würde ich eher früher kontrollieren, wie weich das Fleisch ist, kommt natürlich hier auch auf das Stück an, da passt es dann manchmal auch schon zwischen 70-80°C.
Eins, zwei, drei, … bei Wildsau bin ich dabei😁,
oberleckere Schweinerei😋 Nobbibärt👍.
Ja, mit der Sau krieg ich dich, danke Peter.:D:anstoޥn:
Was für Bearen gut ist kann für Ganse nicht schlecht sein! 🤤
Ganse bestimmt nicht, das hätte deinem Schnabel sicher gut gefallen.:-D:anstoޥn:
 
Weidmannsheil Norbert!
Das schaut sensationell lecker aus :sabber:
Klasse!
Besten Dank Mario, ich freue mich, dass du hier wieder mehr rumwilderst im Forum, hatte dich schon vermisst und hoffe bei dir ist alles tutti. :anstoޥn:
 
Besten Dank Mario, ich freue mich, dass du hier wieder mehr rumwilderst im Forum, hatte dich schon vermisst und hoffe bei dir ist alles tutti
Alles tutti Norbert, danke der Nachfrage!
Haben uns für dieses Jahr einige Baustellen vorgenommen.
Werde auch noch paar Tage mit angezogener Handbremse hier unterwegs sein.....aber dann gehts wieder aufwärts.
So jetzt genug Mimmmmiiimmmimmi.
:anstoޥn:

Liebe Grüsse
 
Nobbie Nobbie Nobbie, Du kleine, geile Wildsau Du :humpy:

des is Wuidsauendstufe :gnade:

da hätte ich mir mindestens 3 reingehamstert :messer::messer:
i am melting away :::Sabber:!:

Hungry Emma Stone GIF




aber sag doch mal Wildsaubärt :hmmmm: kann das sein, daß das doch eher ein Riesenkalmar gewesen ist ::???::

gugg amol genau hin 👇

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sieht aus wie der Kopf von so nem Oschi :pfeif:

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:hammer:
 
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