Servus,
Ich bin neu in dem Forum und habe eine Frage. Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen.
Und zwar habe ich mir letztes Jahr einen Smoker selbst gebaut. Bis vor kurzem habe ich nur Spareribs gemacht und das hat auch sehr gut funktioniert. Jedoch versuchte ich vor kurzem einen Braten zu machen und brauchte eine geringere Temperatur. Dies wurde dann zum Problem. Sobald ich nur ein kleines Stück Holz auflegte ging die Temperatur rapide hoch, egal wie ich die Schieber an der Feuerbox und dem Kamin einstellte.
Die Öffnung zwischen der Feuerbox und dem Garraum ist ca. 40cm breit und 20cm hoch. Ich vermute das ist zu groß, doch bevor ich was ändere wollte ich hier fragen.
Ich hoffe ihr habt ein paar Ideen an was es liegen könnte.
Danke im vorraus
Gruß
schubi70
Ich bin neu in dem Forum und habe eine Frage. Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen.
Und zwar habe ich mir letztes Jahr einen Smoker selbst gebaut. Bis vor kurzem habe ich nur Spareribs gemacht und das hat auch sehr gut funktioniert. Jedoch versuchte ich vor kurzem einen Braten zu machen und brauchte eine geringere Temperatur. Dies wurde dann zum Problem. Sobald ich nur ein kleines Stück Holz auflegte ging die Temperatur rapide hoch, egal wie ich die Schieber an der Feuerbox und dem Kamin einstellte.
Die Öffnung zwischen der Feuerbox und dem Garraum ist ca. 40cm breit und 20cm hoch. Ich vermute das ist zu groß, doch bevor ich was ändere wollte ich hier fragen.
Ich hoffe ihr habt ein paar Ideen an was es liegen könnte.
Danke im vorraus
Gruß
schubi70