Tach
Was macht ein Brasilianer in Indien? Nun, er verbindet die Kochwelten und nimmt ein feines südamerikanisches Gericht um es im traditionellen indischen Tandoori zuzubereiten. Ich bin zwar weder Südamerikaner noch wohne ich in Indien, doch ich habe einen Tandoori. Dieser war schon länger nicht mehr in Gebrauch und es war wirklich wieder einmal an der Zeit ein Feuerchen darin zu entfachen. Wie der Zufall so wollte, hatte ich noch zwei Huftdeckel im Kühlschrank. Aber seht selbst:
Zuerst einmal aus den Haifischflossen (zusammen 1,980kg) nette dicke Streifen geschnitten:
Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarinpulver gewürzt:
Alles sorgfälltig aufgespiesst:
In der Zwischenzeit ein nettes Feuerchen im Tandoori gemacht:
Nach rund 90 Minuten kräftigem Einheizen hatte ich ein schönes Glutbett. Zeit für die beiden Spiesse sich in der waren Höhle zu verstecken:
Schon nach kurzer Zeit haben sie bereits schön Farbe bekommen:
Natürlich war zwischendurch der Deckel drauf, doch mit Deckel werden die Fotos nicht so spannen. Hier kurz vor Ende bei einer KT von 47°C:
Raus kamen sie bei knapp 53°C KT:
Das nächste mal 1°C KT weniger. Aber sonst der echte Hammer! Viel besser als auf dem Smoker wie ich den Huftdeckel sonst zubereite:
Tja, zu Fünft haben wir alles aufgegessen. Dafür gab es nur etwas frischen Butterzopf als Beilage dazu.
Happy Smoking
Johnnie Smoker
Was macht ein Brasilianer in Indien? Nun, er verbindet die Kochwelten und nimmt ein feines südamerikanisches Gericht um es im traditionellen indischen Tandoori zuzubereiten. Ich bin zwar weder Südamerikaner noch wohne ich in Indien, doch ich habe einen Tandoori. Dieser war schon länger nicht mehr in Gebrauch und es war wirklich wieder einmal an der Zeit ein Feuerchen darin zu entfachen. Wie der Zufall so wollte, hatte ich noch zwei Huftdeckel im Kühlschrank. Aber seht selbst:
Zuerst einmal aus den Haifischflossen (zusammen 1,980kg) nette dicke Streifen geschnitten:
Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarinpulver gewürzt:
Alles sorgfälltig aufgespiesst:
In der Zwischenzeit ein nettes Feuerchen im Tandoori gemacht:
Nach rund 90 Minuten kräftigem Einheizen hatte ich ein schönes Glutbett. Zeit für die beiden Spiesse sich in der waren Höhle zu verstecken:
Schon nach kurzer Zeit haben sie bereits schön Farbe bekommen:
Natürlich war zwischendurch der Deckel drauf, doch mit Deckel werden die Fotos nicht so spannen. Hier kurz vor Ende bei einer KT von 47°C:
Raus kamen sie bei knapp 53°C KT:
Das nächste mal 1°C KT weniger. Aber sonst der echte Hammer! Viel besser als auf dem Smoker wie ich den Huftdeckel sonst zubereite:
Tja, zu Fünft haben wir alles aufgegessen. Dafür gab es nur etwas frischen Butterzopf als Beilage dazu.
Happy Smoking
Johnnie Smoker