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Ein Tag in der Schlachteküche

Eine ordentliche Portion hast Du da abgeliefert.
Hast Du vielleicht eine Bezugsadresse für die ungarische Gewürzmischung? Würde mich interessieren. Ist da das Salz schon mit drin?
Gruß Christian
 
Die Polnischen sind zwar erst eineinhalb Wochen alt und 2x geräuchert,
aber es mußte ein Geschmackstest durch geführt werden.
Schöne Pfeffer- und Rauchnote.
Somit können sie ohne weiteres Räuchern reifen.

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Yeah
 
Viel Spaß mit dem neuen Sportgerät!
Bin gespannt ob der dir was taugt.

Deine Produkte sind wieder spitze!
 
Tolle Produkte Jens!
Bin auf den Test des Füllers gespannt 👍🏽
 
Am Freitag war es dann soweit den neuen Elektro Füller in den Einsatz zu bringen.
Für meinen Brennholzlieferanten habe ich im Tausch Ahle Worscht produziert.
Desweiteren 20 Gläser Feines Zwiebelmett und für mich 39 Gläser.

E-Füller:
mit der kleinen 16mm Tülle 11 Bierbeißer gefüllt, Stufe 1
mit der 22mm Tülle 8 Runde Kranzdarm und 14 Stracke 55/30 geklebter Naturdarm, Stufe 4
mit der 32mm Tülle die 230ml Gläser befüllt, Stufe 1
Das Gehacktes hatte beim Befüllen eine Temperatur von 12,5°C.
Mit der kleinen Tülle ließen sich die Bierbeiße Problemlos füllen.
Bin sehr zufrieden mit dem Gerät, hoffe dass das auch für lange Zeit so bleibt.
Der 10 ltr Kessel ließ sich durch den großen Durchmesser und den Untersetzer sehr gut befüllen, man kann das Gehacktes mit ordentlich Schmackes in den Kessel befördern.
Beim füllen der Därme und Gläser hatte ich kein einzigen Lufteinschluss.
Der Rest der im Füllrohr und Kessel zurück bleibt wiegt so um die 600g, für ein Frühstück, 3 Gläser oder man macht sich ein paar Frikadellen daraus.

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Beim Einhängen in den Reifeschrank lag die Luftfeuchte bei 76%, ein Tag später bei 91% ohne zusätzliche Befeuchtung


Für das Feine Zwiebelmett habe ich die angefallenen Schwarten mit 2 Gläsern eingekochter Fleischbrüh gekocht.
Die Schwarten 2x durch die Feine Lochscheibe gewolft und mit 1 Liter Fleischbrüh als Bindung zum Zwiebelmett gegeben.


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So sieht die durchgesiebte Schwarten Brühe nach dem Erkalten aus

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Das Fertige Mett

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Traumhaft 😋😍 Deine Bilder (das 2. und 3. von unten) machen volle Gusto. Die anderen natürlich auch.

Danke für's Teilhaben lassen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
mit der 22mm Tülle 8 Runde Kranzdarm und 14 Stracke 55/30 geklebter Naturdarm,
Hallo Jens,
Freut mich, dass das Gerät super funktioniert und du zufrieden bist.
Hat es einen Grund, weshalb du die 22er Tülle für so große Därme genommen hast?
Die Ergebnisse sehen jedenfalls schon jetzt sehr gut aus👍
 
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