1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Ein "Wurstbrot" als Abendbrot...

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von DarkRoast, 14. Mai 2018.

  1. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Gestern am Nachmittag war wieder Gartenarbeit angesagt, also sollte es am Abend was Schnelles geben. Vormittags hatte ich Brot gebacken, also kam der Vorschlag, einfach Wurstbrote zu machen. Als Ergänzung sollte es Salat dazu geben, denn das Salatbeet quillt grad über.

    Gesagt, kurz nachgedacht, getan... :D

    Das Brot:
    IMG_4268.jpg



    Das Salatbeet:
    IMG_4272.jpg



    Damit die Wurstbrote nicht zu fad schmecken den Gasi angeworfen, etwas Zwiebel in Olivenöl angebraten...
    IMG_4274.jpg



    ... und ein paar Spinatblätter (die sind auch grad erntereif) sowie etwas Knofl dazugegeben:
    IMG_4276.jpg




    Dann mit etwas Rotwein abgelöscht und auf den Warmhalterost gegeben. Damit das Wurstbrot nicht zu fad schmeckt :-) zwei verschiedene Wurstsorten und zwei oder drei Scheiberl Speck dazugenommen. Und weil der Gasi sowieso schon an und das Pfandl auch schon anpatzt war... :D
    IMG_4278.jpg


    Hab ich schon erwähnt, daß die Petromax mittlerweile meine Lieblingspfanne ist?

    Der Majoran steht auch in voller Pracht...
    IMG_4279.jpg



    und bekanntlich passt Majoran gleichermaßen gut zu Spinat wie zu gebratenen Würsten:
    IMG_4282.jpg



    Langsam kristallisiert sich - dem @Spiccy sei Dank - auch der Rest der Würzung heraus:
    IMG_4280.jpg




    ...und das schnelle #AbendWurstBrot nähert sich der Fertigstellung:
    IMG_4285.jpg



    IMG_4286.jpg



    Es ist angerichtet...
    Meine Interpretation von #Wurstbrot und dazu ein #Salat (Forellenschluß):
    IMG_4288.jpg



    IMG_4289.jpg



    ...und ein kleines Bierchen dazu.
    IMG_4290.jpg



    Mahlzeit und Danke für's Reinschauen!

    Herzlichst
    Walter
     
    mike, Z25, carmai24 und 16 anderen gefällt das.
  2. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hallo Walter,
    Eine mit Liebe gemachte Stulle - was will man da noch mehr!?! Das hätte mir auch geschmeckt! Sauber!
    Gruß
    Daniel
     
    GrillAir23 und DarkRoast gefällt das.
  3. Calenburger

    Calenburger Grillkönig

    Tolle Häppchen, tolle Fotos - und ein Stiegl konnte ich im örtlichen norddeutschen Getränkemarkt neulich auch ergattern und gestern in der Abendsonne genießen :durst:
     
    DarkRoast gefällt das.
  4. Pandomo

    Pandomo Still geduldeter Frauenbeauftragter

    Schicke Bemme!
     
    DarkRoast gefällt das.
  5. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast Du Wurst und Brot gar wunderbar miteinander veredelt, Walter. Btw., was´n das für ne Sorte Salat, Batavia? Gefällt mir!
     
    DarkRoast gefällt das.
  6. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkaiser

    Eine sehr gelungene Interpretation eines Wurstbrots :D
    Gefällt mir! :thumb1:
     
    DarkRoast gefällt das.
  7. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Na, das ist doch mal ein Wurstbrot :respekt:
     
    DarkRoast gefällt das.
  8. OP
    DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    @All: Herzlichen Dank für die freundlichen Kommentare! :sun:

    Forellenschluß, einer meiner Lieblings-Salate!
     
  9. nollipa

    nollipa Pizzaforscher

    Servus,

    hätt mir echt auch geschmeckt! Nur das viele Brot - ist doch so hart zu verdienen...

    Das mit der Pfanne kann ich nachvollziehen. Ich habe eine von Lodge, die würd ich auch nicht mehr hergeben, genau wie die Schollpfanne.

    Deine Salate sind ja top, den Forellensalat hatte meine Schwägerin auch schon angebaut. Von der Seite her haben wir es recht praktisch, meine Schwägerin hat einen großen Gemüsegarten, braucht selbst fast nix und versorgt uns immer gut. Im Gegenzug darf Sie aber auch immer an unseren Essen teilhaben...

    Ein Stiegl hab ich mir am Wochenende auf der Hütte am Kranzhorn gegönnt - bei über 800 Höhenmeter Aufstieg darf das dann schon sein.
     
    DarkRoast gefällt das.
  10. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    noch nie gehört oder gesehen, muss ich mal suchen gehen
     
  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Walter,

    ein klasse Wurstbrot und ein tolles Abendessen :thumb2:

    :prost:
     
    DarkRoast gefällt das.
  12. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    das is amal a Wurstbrot :D :D
    sehr schön :thumb2:

    :weizen:
     
    DarkRoast gefällt das.
  13. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ein Wurstbrot vom Feinsten :daumenhoch:

    hätte mir auch geschmeckt :messer:
     
    DarkRoast gefällt das.
  14. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Astreines Wurstbrot
     
    DarkRoast gefällt das.
  15. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    Das nenne ich mal ein gescheites Wurstbrot. Klasse.
    Der Salat schaut auch super aus.
     
    DarkRoast gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden