Pfannen-Amateur
Militanter Veganer
Hi Markus,@Pfannen-Amateur wo kommst du den eigentlich her, Ich mach dir das.
ich wohne in Berlin
Grüße,
Tobi
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hi Markus,@Pfannen-Amateur wo kommst du den eigentlich her, Ich mach dir das.
das gibt mir HoffnungDas wirst Du erkennen wenn Du sie endlich mal benutzt. Irgendwas mit viel Fett.
Wenn es nicht anklebt ist es gut.
Meine Pfannen werden benutzt und wenn das Spiegelei in den Teller rutscht bin ich zufrieden. Und da ist keine schwarz, gleichmäßig und 40 mal eingebrannt und 30 mal runtergeschruppt.
Nicht meine Erfindung, habe ich mir hier im Forum abgeguckt
Aber funktioniert sehr gut!
Ich finde dieses Forum alles andere als lächerlich. Eigentlich finde ich es perfekt…also bis auf Leute, die ihrem tief eingebranntem (hö hö hö ) Frust auf diese / Deine Weise freien Lauf lassen. Aber sowas gibt’s wohl überall…Herrgott, wie dämlich muss man sein, eine Pfanne, kein UFO, keinen Helikopter, kein U Boot in Betrieb zu nehmen?
Dieses Forum ist nur noch lächerlich. Wo sind die kompetenten User von vor 8 Jahre hin?
*Registriert seit 8.12.2020Herrgott, wie dämlich muss man sein, eine Pfanne, kein UFO, keinen Helikopter, kein U Boot in Betrieb zu nehmen?
Dieses Forum ist nur noch lächerlich. Wo sind die kompetenten User von vor 8 Jahre hin?
Bin voll bei Dir und dem was Du sagst. Gleichzeitig bin ich sehr am Fachwissen der Profis hier interessiert um es richtig zu machen. Und zu dem „Raketenwissenschaft-Kommentar“ auf den Du Dich beziehst: Der Ton macht die Musik...Wie gesagt: einfach benutzen. Warum kommt man nur auf die Idee, solch einen Zirkus um eine Pfanne zu veranstalten? Ich finde den Einwand gar nicht so falsch: es ist keine Raketentechnik. Wie konnten unsere Vorfahren nur ohne korrektes Einbrennen von Pfannen überleben und ist das überhaupt sinnvoll? Soll ich mit Weihwasser reinigen oder reicht es, den Rosenkranz zu beten? Fragen über Fragen !
Wie gesagt: einfach benutzen. Warum kommt man nur auf die Idee, solch einen Zirkus um eine Pfanne zu veranstalten? Ich finde den Einwand gar nicht so falsch: es ist keine Raketentechnik. Wie konnten unsere Vorfahren nur ohne korrektes Einbrennen von Pfannen überleben und ist das überhaupt sinnvoll? Soll ich mit Weihwasser reinigen oder reicht es, den Rosenkranz zu beten? Fragen über Fragen !
...einen speziellen Thread habe ich dafür auch nicht parat. Ich habe halt im Forum recht viel gelesen und letztendlich ist meine Vorgehensweise auch hier im Thread schon beschrieben:Das mit dem Dachpappenbrenner finde ich interessant. Da ich keinen Wok-Brenner habe und mir im Backofen die Regierung aufs Dach steigt, würde mich die Alternative mit dem Dachpappenbrenner brennend interessieren. Über die Suche finde ich aber nur diesen Thread hier,
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/meine-pfanne-will-nicht-wie-ich-so-will.306923/
und viel Infos zum "wie genau" stehen da auch nicht drin
- mit dem Dachpappenbrenner erhitzt, dabei aufgepasst dass ich nicht Zuviel Hitze ins Material bringe da das Öl sonst auch einfach wieder verbrennt
Ich habe innen und außen eingebrannt. Brenner ruhig "draufhalten" aber ich habe schon zugesehen dass ich nicht nur punktuell erwärme sondern möglichst gleichmäßig. Ich habe dann aufgehört als es so wie auf dem Bild aussah. Kann aber nichts passieren - im schlimmsten Fall brennt es weg, dann abkühlen lassen, einmal durchwischen und nochmal von vorne.Kann man das noch irgendwie spezifizieren? Ich hab absolut kein Gefühl dafür, was viel zu wenig, halbwegs richtig, viel zu viel ist...
Aber den Brenner schon direkt auf die "Bratfläche" halten? Oder auch indirekt die Außenseite erwärmen, als wenn man die Pfanne auf dem Herd oder AZK hat?
Ölt (und brennt) ihr die Pfannen auch von Außen ein, als Rostschutz?
Danke für Deine (schmerzhafte) Einschätzung. Werde sie dann wohl in Essigessenz einweichen und nochmal von vorne anfangen. Werde dieses Mal extrem wenig Öl nehmen und die Pfanne kopfüber in den Ofen stellen.Leider befürchte ich auch, dass die jetzige Patina runter muss. Am unkompliziertesten finde ich in Essig legen oder Freibrennen.
Und beim Kochen auf der Herdplatte nicht über halbe Hitze gehen, sonst hast du bald einen Wok. Lieber ein paar Minuten länger aufheizen lassen.
Hi Matthias,Sieht doch sehr gut aus. Ich würde sie direkt so lassen, mach es nicht zu dick. Die muß nicht tief schwarz sein. Der Rest kommt von selbst.
Wie kommt man nur auf die Idee so einen Zirkus zu veranstalten, wenn man hunderte Euro im Ausland für Autoersatzteile lässt und dann hinterher im Forum heulen, dass das Teil nicht passt.Wie gesagt: einfach benutzen. Warum kommt man nur auf die Idee, solch einen Zirkus um eine Pfanne zu veranstalten? Ich finde den Einwand gar nicht so falsch: es ist keine Raketentechnik. Wie konnten unsere Vorfahren nur ohne korrektes Einbrennen von Pfannen überleben und ist das überhaupt sinnvoll? Soll ich mit Weihwasser reinigen oder reicht es, den Rosenkranz zu beten? Fragen über Fragen !
Für Schlauberger 2, also dich: es gab 250 € zurück. Da war der Auspuff für den 560 SL wohl günstig. Was Ersatzteile mit einer Pfanne zu tun haben, erschließt sich vermutlich nur deinem starken Hirn. Du bist schon ein toller Typ !Wie kommt man nur auf die Idee so einen Zirkus zu veranstalten, wenn man hunderte Euro im Ausland für Autoersatzteile lässt und dann hinterher im Forum heulen, dass das Teil nicht passt.
Nicht gleich Bratkartoffeln und Spiegelei. Ich empfehle Schnitzel oder ähnliches und etwas zusätzliches Fett schadet da am Anfang nichts.Ich freue mich schon tierisch drauf das gute Stück einzuweihen...muss noch überlegen was ich am besten zuerst darin kochen kann / sollte.
Das ist meines Erachtens unnötig. Ich würde kaum mehr als 2mal Einbrennen und dann benutzen. Wenn Du mit der Pfanne Blut geleckt hast, kommt eine weitere, dann wird die Einbrennprozedur von alleine reduziert.hatte in vielen Berichten gelesen, dass ein Minimum von 5 Schichten drauf muss.....daher mein Einbrenn-Eifer...