Hallo an alle Sportfreunde,
gestern hatte die Leni ihre Einschulung die wir natürlich entsprechend gefeiert haben. Zum Mittag kamen nach dem offiziellen Teil in der Schule die Paten sowie meine Eltern, zum Kaffee noch ein weiterer Teil der Verwandtschaft.
Ums Essen habe ich mich gekümmert. Mittags gab es Hackbällchen in Bratwurst Ultra Sauce, abends dann Ochsenbacken mit Bandnudeln und Rotkohl.
Es war ein toller Tag und die Kleine war stolz wie Oskar.
Ich hatte mich für das Essen entschieden, da man es wunderbar einen Tag zuvor vorbereiten konnte.
Hier die Bilder:
Für die Buletten habe ich vom Fleischer Hähnchen oberkeulen mitgebracht, da nicht alle Schwein essen. 17 g Salz, 6 g zitronenpfeffer, vier Frühlingszwiebelb und drei Paprika.
Alles durch die 2 mm Scheibe. Dazu drei Eier und vier Scheiben Toast.
Anschließend hab ich die Klöpse mit Jona zusammen in der 50er Gusspfanne angebraten.
Nachdem das erledigt war, kamen die gesalzenen sowie gepfefferten Ochsenbacken an die Reihe. 6.5 Kilo.
Geil diese Pfanne! Danke nochmal an dieser Stelle an @PuMod für das Überlassen des Sportgeräts .
In dem Glas ist übrigens drin was draufsteht .
Dann kam mir die Idee, alles zu beschleunigen und so hab ich den 14 l dutch mal auf den Wokbrenner gestellt. Passt 1A!
Gemüse anbraten.
Tomatenmark, Rotwein und Wildschweinfond dazu
Die Ochsenbacken werden auch.
anschließend die Ochsenbacken. Das ganze dann 3 h köcheln lassen. Danach hab ich die Ochsenbacken entnommen, die Sauce gesiebt und abgeschmeckt sowie gebunden. Über Nacht stand dann alles in einem Bräter, die Gefahr das alles metallisch schmeckt war mir zu groß.
Jetzt konnte ich die Bratwurstultra Sauce zubereiten. 3 Gläser Kirschen, 360 g Gewürz und drei Tuben Ketchup.
Die Klopse. Ich fand sie sehr lecker.
Mit der Sauce ein Gedicht!
Nach der ersten Schulstunde war die Kleine dann ganz happy!
Zu Hause alles schnell dekorieren, das macht meine Frau immer.
Getränke sind mein Ressort
Kuchen und Schultüte von der Patentante.
Mahlzeit!
Anschließend gab es Kaffee und Kuchen.
Und dann kam die Post für Papi. Ein kleines Geschenk für mich aus China . .
Macht was er soll .
Und zum Abend dann die lecker Ochsenbacken. So zart, ein Träumchen. Zwischenzeitlich lecker Bier vom Fass und Sonnenschein - ein toller Tag!
Und heute Resteessen.
Das war eine rundum gelungene Sache und durch die Vorbereitung relativ stressfrei. So hatten wir viel Zeit um mit den Gästen zu klönen und uns von innen zu kühlen. Die Feier war dann um halb zu Ende.
Danke fürs Reinschauen
LG
Daniel
gestern hatte die Leni ihre Einschulung die wir natürlich entsprechend gefeiert haben. Zum Mittag kamen nach dem offiziellen Teil in der Schule die Paten sowie meine Eltern, zum Kaffee noch ein weiterer Teil der Verwandtschaft.
Ums Essen habe ich mich gekümmert. Mittags gab es Hackbällchen in Bratwurst Ultra Sauce, abends dann Ochsenbacken mit Bandnudeln und Rotkohl.
Es war ein toller Tag und die Kleine war stolz wie Oskar.
Ich hatte mich für das Essen entschieden, da man es wunderbar einen Tag zuvor vorbereiten konnte.
Hier die Bilder:
Für die Buletten habe ich vom Fleischer Hähnchen oberkeulen mitgebracht, da nicht alle Schwein essen. 17 g Salz, 6 g zitronenpfeffer, vier Frühlingszwiebelb und drei Paprika.
Alles durch die 2 mm Scheibe. Dazu drei Eier und vier Scheiben Toast.
Anschließend hab ich die Klöpse mit Jona zusammen in der 50er Gusspfanne angebraten.
Nachdem das erledigt war, kamen die gesalzenen sowie gepfefferten Ochsenbacken an die Reihe. 6.5 Kilo.
Geil diese Pfanne! Danke nochmal an dieser Stelle an @PuMod für das Überlassen des Sportgeräts .
In dem Glas ist übrigens drin was draufsteht .
Dann kam mir die Idee, alles zu beschleunigen und so hab ich den 14 l dutch mal auf den Wokbrenner gestellt. Passt 1A!
Gemüse anbraten.
Tomatenmark, Rotwein und Wildschweinfond dazu
Die Ochsenbacken werden auch.
anschließend die Ochsenbacken. Das ganze dann 3 h köcheln lassen. Danach hab ich die Ochsenbacken entnommen, die Sauce gesiebt und abgeschmeckt sowie gebunden. Über Nacht stand dann alles in einem Bräter, die Gefahr das alles metallisch schmeckt war mir zu groß.
Jetzt konnte ich die Bratwurstultra Sauce zubereiten. 3 Gläser Kirschen, 360 g Gewürz und drei Tuben Ketchup.
Die Klopse. Ich fand sie sehr lecker.
Mit der Sauce ein Gedicht!
Nach der ersten Schulstunde war die Kleine dann ganz happy!
Zu Hause alles schnell dekorieren, das macht meine Frau immer.
Getränke sind mein Ressort
Kuchen und Schultüte von der Patentante.
Mahlzeit!
Anschließend gab es Kaffee und Kuchen.
Und dann kam die Post für Papi. Ein kleines Geschenk für mich aus China . .
Macht was er soll .
Und zum Abend dann die lecker Ochsenbacken. So zart, ein Träumchen. Zwischenzeitlich lecker Bier vom Fass und Sonnenschein - ein toller Tag!
Und heute Resteessen.
Das war eine rundum gelungene Sache und durch die Vorbereitung relativ stressfrei. So hatten wir viel Zeit um mit den Gästen zu klönen und uns von innen zu kühlen. Die Feier war dann um halb zu Ende.
Danke fürs Reinschauen
LG
Daniel