Hallo liebe Sportfreunde,
dieses Jahr wollten Göga und ich mal in das Thema Räuchern und Wursten einsteigen und ich
möchte euch hier gerne in Etappen berichten, was wir so alles angestellt haben....
Ein Satz noch vorab:
Ich habe sehr viel in dem Fachbereich gestöbert und sehr viele Anregungen und Rezepte entdeckt aber
auch nicht nur hier.
Daraus resultierten viele Notizen und es ist auch manchmal schwer die Urheber zuzuordnen und
alle namentlich hier aufzuführen.
Daher vielen Dank an euch alle, die hier ihre Beiträge leisten !
Sollte jemand sein Rezept hier entdecken und nicht namentlich erwähnt sein,
bitte kurze PN, dann trage ich das in jedem Fall nach.
Für Tipps und Anregungen wäre ich natürlich sehr dankbar!
Also fang ich mal an...
Wir hatten uns vergangene Woche ein halbes Schweinchen von 44 kg bei unserem Metzger bestellt,
der hatte uns das auch freundlicherweise schon mal grob zerlegt.
Zunächst einmal unser kleine Wurstküche vorbereiten..
und das Fleisch vorsortieren..
Kühlkette beachten....
An die Waffen...
Zunächst alle Fleischstücke für zukünftige Anwendungen verarbeitet, einvakuumiert und ins ewige Eis verbracht...
Schnitzel aus der Oberschale, Schäufelchen, Rippchen, Koteletts usw.
Parallel dazu haben wir eine Brühe gekocht, hier sind die ganzen Reste/Abschnitte reingewandert..
Die Brühe war auch Basis für ein paar Sachen welche gekocht werden mussten, dazu später mehr.
Ganz zum Schluss wurde die Brühe abgefüllt eingekocht und wird eingelagert..
Soviel bis hierher, ich bedanke mich jetzt schon fürs Reinschauen!
Liebe Grüße Mario
In Kürze gehts weiter................
dieses Jahr wollten Göga und ich mal in das Thema Räuchern und Wursten einsteigen und ich
möchte euch hier gerne in Etappen berichten, was wir so alles angestellt haben....
Ein Satz noch vorab:
Ich habe sehr viel in dem Fachbereich gestöbert und sehr viele Anregungen und Rezepte entdeckt aber
auch nicht nur hier.
Daraus resultierten viele Notizen und es ist auch manchmal schwer die Urheber zuzuordnen und
alle namentlich hier aufzuführen.
Daher vielen Dank an euch alle, die hier ihre Beiträge leisten !
Sollte jemand sein Rezept hier entdecken und nicht namentlich erwähnt sein,
bitte kurze PN, dann trage ich das in jedem Fall nach.
Für Tipps und Anregungen wäre ich natürlich sehr dankbar!
Also fang ich mal an...
Wir hatten uns vergangene Woche ein halbes Schweinchen von 44 kg bei unserem Metzger bestellt,
der hatte uns das auch freundlicherweise schon mal grob zerlegt.
Zunächst einmal unser kleine Wurstküche vorbereiten..
und das Fleisch vorsortieren..
Kühlkette beachten....
An die Waffen...
Zunächst alle Fleischstücke für zukünftige Anwendungen verarbeitet, einvakuumiert und ins ewige Eis verbracht...
Schnitzel aus der Oberschale, Schäufelchen, Rippchen, Koteletts usw.
Parallel dazu haben wir eine Brühe gekocht, hier sind die ganzen Reste/Abschnitte reingewandert..
Die Brühe war auch Basis für ein paar Sachen welche gekocht werden mussten, dazu später mehr.
Ganz zum Schluss wurde die Brühe abgefüllt eingekocht und wird eingelagert..
Soviel bis hierher, ich bedanke mich jetzt schon fürs Reinschauen!
Liebe Grüße Mario
In Kürze gehts weiter................