Um dem aktuellen Im-Glas-Hype noch eine Wendung zu geben und weil ich immer noch keinen Wurstfüller habe, hier mein Beitrag zu Eisbein im Glas.
Je KG ausgelöstem Eisbein:
20 g NPS
1 Zwiebel fein geschnitten, bei mir war sie rot.
3 g Pfeffer gemörsert
1.5 g Macis oder Kümmel je nach Vorliebe
sowie 4 EL Zucker in 100 ml Wasser mit 4 EL Essig-Essenz gemischt.
Eisbeine auslösen (die Schwarte bleibt dran), in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen vermengen, in Gläser füllen - leichter Druck ist erlaubt - Wasser, Essig, Zucker-Essenz aufteilen... etwa 2 je Glas. Verschließen und bei 85°C mindestens 2 h einkochen. Die Schwarte sorgt für das gelieren.
Schweinebein - bei mir waren es 2.4 kg Fleisch nach dem Auslösen.
Ausgelöst.
Bisschen geschnibbelt.
Gewürze - NPS ist unter dem Macis
Abgefüllt.
Eingekocht.
Anschnitt heute morgen. Schön mit Glibber. Super.
Wer will ergänzt noch Freestyle Gurke, Habanero, Ingwer etc.
Je KG ausgelöstem Eisbein:
20 g NPS
1 Zwiebel fein geschnitten, bei mir war sie rot.
3 g Pfeffer gemörsert
1.5 g Macis oder Kümmel je nach Vorliebe
sowie 4 EL Zucker in 100 ml Wasser mit 4 EL Essig-Essenz gemischt.
Eisbeine auslösen (die Schwarte bleibt dran), in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen vermengen, in Gläser füllen - leichter Druck ist erlaubt - Wasser, Essig, Zucker-Essenz aufteilen... etwa 2 je Glas. Verschließen und bei 85°C mindestens 2 h einkochen. Die Schwarte sorgt für das gelieren.
Schweinebein - bei mir waren es 2.4 kg Fleisch nach dem Auslösen.
Ausgelöst.
Bisschen geschnibbelt.
Gewürze - NPS ist unter dem Macis
Abgefüllt.
Eingekocht.
Anschnitt heute morgen. Schön mit Glibber. Super.
Wer will ergänzt noch Freestyle Gurke, Habanero, Ingwer etc.
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