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El Fuego Portland Gasgrill

Der Trockenschrank ist bei @eibauer selten so gut gefüllt 😉

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2 h läuft er noch…😉

Und zwar Nummer 256-259
und 266 - 267

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Nachdem mir der Portland XL verwehrt wurde, habe ich den normalen Porti gekauft.

Here we go

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Der Aufbau ging recht gut, lediglich bei den Türgriffen musste ich bei Youtube nachschauen, wo die Unterlagscheiben hinkommen (ist in der Anleitung falsch beschrieben).

Einmal Vollgas ausbrennen (ohne die Schalen darin)

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Dann mal reinräuchern und schauen, wie dicht er ist. Vielen Dank an @elcabone für die Abluftsteuerung, welche natürlich direkt eingebaut wurde

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3m Ofendichtband (3x15mm) verbaut, es blieb locker was übrig. GN Schalen sind auch zu sehen, diese wurden mit der Flex passend gemacht

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Meine DeBuyer Pfanne im Smoker neu eingebrannt, da die Patina schlecht war und abgeplatzt ist

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Gestern ersten Testballon gestartet. Schweinebauch, Spareribs, zwei Forellen, Hähnchenfilet, Suppenfleisch (Rind), Lachs (TK)

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War gut, hab viel gelernt was Temperatur und Zeit angeht

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Freue mich auf weitere Räuchersession mit dem kleinen Schwarzen ♥
 
Nachdem mir der Portland XL verwehrt wurde, habe ich den normalen Porti gekauft.

Here we go

Anhang anzeigen 3343246

Der Aufbau ging recht gut, lediglich bei den Türgriffen musste ich bei Youtube nachschauen, wo die Unterlagscheiben hinkommen (ist in der Anleitung falsch beschrieben).

Einmal Vollgas ausbrennen (ohne die Schalen darin)

Anhang anzeigen 3343247

Dann mal reinräuchern und schauen, wie dicht er ist. Vielen Dank an @elcabone für die Abluftsteuerung, welche natürlich direkt eingebaut wurde

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3m Ofendichtband (3x15mm) verbaut, es blieb locker was übrig. GN Schalen sind auch zu sehen, diese wurden mit der Flex passend gemacht

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Meine DeBuyer Pfanne im Smoker neu eingebrannt, da die Patina schlecht war und abgeplatzt ist

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Gestern ersten Testballon gestartet. Schweinebauch, Spareribs, zwei Forellen, Hähnchenfilet, Suppenfleisch (Rind), Lachs (TK)

Anhang anzeigen 3343251

Anhang anzeigen 3343252

Anhang anzeigen 3343253

Anhang anzeigen 3343254

Anhang anzeigen 3343255

Anhang anzeigen 3343256

War gut, hab viel gelernt was Temperatur und Zeit angeht

Anhang anzeigen 3343257

Anhang anzeigen 3343258

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Freue mich auf weitere Räuchersession mit dem kleinen Schwarzen ♥
Gratuliere zum neuen Sportgerät. Viel Spaß.
 
Nachdem mir der Portland XL verwehrt wurde, habe ich den normalen Porti gekauft.

Here we go

Anhang anzeigen 3343246

Der Aufbau ging recht gut, lediglich bei den Türgriffen musste ich bei Youtube nachschauen, wo die Unterlagscheiben hinkommen (ist in der Anleitung falsch beschrieben).

Einmal Vollgas ausbrennen (ohne die Schalen darin)

Anhang anzeigen 3343247

Dann mal reinräuchern und schauen, wie dicht er ist. Vielen Dank an @elcabone für die Abluftsteuerung, welche natürlich direkt eingebaut wurde

Anhang anzeigen 3343248

3m Ofendichtband (3x15mm) verbaut, es blieb locker was übrig. GN Schalen sind auch zu sehen, diese wurden mit der Flex passend gemacht

Anhang anzeigen 3343249

Meine DeBuyer Pfanne im Smoker neu eingebrannt, da die Patina schlecht war und abgeplatzt ist

Anhang anzeigen 3343250

Gestern ersten Testballon gestartet. Schweinebauch, Spareribs, zwei Forellen, Hähnchenfilet, Suppenfleisch (Rind), Lachs (TK)

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Anhang anzeigen 3343252

Anhang anzeigen 3343253

Anhang anzeigen 3343254

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War gut, hab viel gelernt was Temperatur und Zeit angeht

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Freue mich auf weitere Räuchersession mit dem kleinen Schwarzen ♥
Gratuliere zur neuen Technik👍
Es ist ein Original da leichte Dellen zu sehen waren.😉
Hast ja schon tüchtig rangeklotzt 👍
 
Nachdem mir der Portland XL verwehrt wurde, habe ich den normalen Porti gekauft.

Here we go

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Der Aufbau ging recht gut, lediglich bei den Türgriffen musste ich bei Youtube nachschauen, wo die Unterlagscheiben hinkommen (ist in der Anleitung falsch beschrieben).

Einmal Vollgas ausbrennen (ohne die Schalen darin)

Anhang anzeigen 3343247

Dann mal reinräuchern und schauen, wie dicht er ist. Vielen Dank an @elcabone für die Abluftsteuerung, welche natürlich direkt eingebaut wurde

Anhang anzeigen 3343248

3m Ofendichtband (3x15mm) verbaut, es blieb locker was übrig. GN Schalen sind auch zu sehen, diese wurden mit der Flex passend gemacht

Anhang anzeigen 3343249

Meine DeBuyer Pfanne im Smoker neu eingebrannt, da die Patina schlecht war und abgeplatzt ist

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Gestern ersten Testballon gestartet. Schweinebauch, Spareribs, zwei Forellen, Hähnchenfilet, Suppenfleisch (Rind), Lachs (TK)

Anhang anzeigen 3343251

Anhang anzeigen 3343252

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Anhang anzeigen 3343255

Anhang anzeigen 3343256

War gut, hab viel gelernt was Temperatur und Zeit angeht

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Freue mich auf weitere Räuchersession mit dem kleinen Schwarzen ♥
👍 und echt ist er auch mit den Beulen, das ist quasi das Echtheitszertifikat.
Schön eingeweiht.
 
So einen unbefleckten Porti habe ich ja seit Jahren nicht mehr gesehen :D
Dann darf ich ja garnicht verraten das ich noch zwei Portis Orginal verpackt im Schuppen habe. Gekauft Februar 2017 ( Modell 2016) bei Famila für Stückpreis von 50€. Einer ist für Schwiegervaddern wenn er endlich mal seine Kleingartenbude fertig hat.
Und der zweite Reserve für meinen falls der Rost ihn doch mal auffrisst.
 
Nachdem ich in einem anderen Thread auf den Portland angefixt wurde musste ich mir auch einen zulegen.:-)
Bei 139€ für den XL konnte ich schließlich nicht mehr nein sagen...
Am wochenende gab es dann das erste mal Spare Rips aus dem Porti:
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Das erste Ergebnis war sehr gut und die Familie begeistert.:::Sabber:!:
Für 139€ ist das neue Sportgerät bombe....
 
Eine Frage an die Experten, mit einer Füllung Räuchermehl raucht es ca. 90 Minuten. Kippt ihr dann das neue Räuchermehl einfach nach oder reinigt ihr die Rauchmehlschale vorher?

Danke und Grüße, Achim
 
Eine Frage an die Experten, mit einer Füllung Räuchermehl raucht es ca. 90 Minuten. Kippt ihr dann das neue Räuchermehl einfach nach oder reinigt ihr die Rauchmehlschale vorher?

Danke und Grüße, Achim
Es wird nachgekippt..
 
jau aber Vorsicht - das räuchert viel mehr als ein Sparbrand, und auch viel mehr als ein Holzfeuer im klassischen Smoker.
Also wenn da steht 8h smokern heißt das nicht 8h Rauch im porti. Für mich reicht meist eine Schüssel, ich hab auch schon Fleisch zu Tode geräuchert damit. Ist dann ungenießbar.
 
jau aber Vorsicht - das räuchert viel mehr als ein Sparbrand, und auch viel mehr als ein Holzfeuer im klassischen Smoker.
Also wenn da steht 8h smokern heißt das nicht 8h Rauch im porti. Für mich reicht meist eine Schüssel, ich hab auch schon Fleisch zu Tode geräuchert damit. Ist dann ungenießbar.
Ok, das muss ich wohl ausprobieren. Der Lachs war nach 90 Minuten gut geräuchert.

Grüsse, Achim
 
Immer wieder schön, was Selbstgemachtes😀👍
Ohne GSV wäre das so nicht passiert.

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