Hallo Sportsfreunde!!
Es wurde längst Zeit wieder Leberknödelvorat anzulegen
Rausgekommen sind ca 100 Knödel vom Schwein - und 100 Knödel vom Reh
Die Machart, wie immer,
schon hier beschrieben ---->
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/masi-s-gebackene-leberknoedel.231163/
dieses mal leicht abgewandelt,
Am Plan standen welche mit Schweineleber, die war ja übrig von der Sau , die uns Uschi @schweinemami gefüttert hat.
@Norwegenberti hat noch von einer bekannten mehr als 5 kg feinster Rehleber gebracht...
Wir haben uns mit beiden Sorten, auf Grundrezept x10 geeinigt.
Zubereitung:
Die Semmeln (Knödelbrot) in einer Schüssel mit Milch einweichen und ziehen lassen
Die Zwiebel, den Knoblauch schälen.
Zwiebel, den Knoblauch Petersilie grob schneiden
Die Leber mit dem Fleischabschnitten, dem Zwiebel, Knoblauch und der Petersilie vermengen
und sehr fein faschieren (3mm Scheibe des Wolfes)
Die Eier mit den mit den Gewürzen verquirlen
und über das Knödelbrot geben.
Nun die Leber-Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Fleischmasse über die Knödelmasse geben und gut bindig durchmengen.
Mit den Semmelbröseln für die richtige Konsistenz sorgen. Kräftig durchkneten
Die Masse soll saftig bleiben, aber sie muss die Form halten können
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Einen Probeknödel frittieren.
Wenn der passt,
Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Masse zu gleich große Knödel formen.
Dank an @Stonehedge
Ich hab die Masse dieses Mal gewogen.
Je Knödel etwa 90g Masse.
Passt der Probeknödel nicht, Zerfällt dieser, der Lebermasse ein wenig Semmelbrösel unterarbeiten.
Im heißen Öl bei kleiner Flamme langsam frittieren. (Ca. 10 Minuten)
dank an @Jackxn
Danach abtropfen und auskühlen lassen
.
Schüttgut
eingesackt
vakuumiert
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
Es wurde längst Zeit wieder Leberknödelvorat anzulegen
Rausgekommen sind ca 100 Knödel vom Schwein - und 100 Knödel vom Reh
Die Machart, wie immer,
schon hier beschrieben ---->
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/masi-s-gebackene-leberknoedel.231163/
dieses mal leicht abgewandelt,
Am Plan standen welche mit Schweineleber, die war ja übrig von der Sau , die uns Uschi @schweinemami gefüttert hat.
@Norwegenberti hat noch von einer bekannten mehr als 5 kg feinster Rehleber gebracht...
Wir haben uns mit beiden Sorten, auf Grundrezept x10 geeinigt.
Zubereitung:
Die Semmeln (Knödelbrot) in einer Schüssel mit Milch einweichen und ziehen lassen
Die Zwiebel, den Knoblauch schälen.
Zwiebel, den Knoblauch Petersilie grob schneiden
Die Leber mit dem Fleischabschnitten, dem Zwiebel, Knoblauch und der Petersilie vermengen
und sehr fein faschieren (3mm Scheibe des Wolfes)
Die Eier mit den mit den Gewürzen verquirlen
und über das Knödelbrot geben.
Nun die Leber-Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Fleischmasse über die Knödelmasse geben und gut bindig durchmengen.
Mit den Semmelbröseln für die richtige Konsistenz sorgen. Kräftig durchkneten
Die Masse soll saftig bleiben, aber sie muss die Form halten können
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Einen Probeknödel frittieren.
Wenn der passt,
Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Masse zu gleich große Knödel formen.
Dank an @Stonehedge
Ich hab die Masse dieses Mal gewogen.
Je Knödel etwa 90g Masse.
Passt der Probeknödel nicht, Zerfällt dieser, der Lebermasse ein wenig Semmelbrösel unterarbeiten.
Im heißen Öl bei kleiner Flamme langsam frittieren. (Ca. 10 Minuten)
dank an @Jackxn
Danach abtropfen und auskühlen lassen
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Lg Martin
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