Hallo zusammen,
Neujahr gab es bei uns Ente aus dem Monolith.
Die w Ente hatte ein glückliches Leben auf dem Bauernhof und wog ca. 2kg.
Vakumiert hatte ich die Ente für rund 24 Std. mit einer Marinade aus O-Saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Sternanis, Lorbeer und Wacholder.
Gefüllt wurde sie mit Äpfeln, Apfelsinen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Piment, Thymian
Bei rund 110-120 Grad brauchte das gute Stück dann ca. drei Std. Die Ente teilte sich das
lauschige Plätzchen im Monolith mit einer Rinderbrust, die zu Pastrami vergrillt wurde.
Die Ente sah toll aus und war auch sehr lecker, die Brust war aber doch ein wenig zu durch...
Wie bekommt Ihr die Brust der Ente etwas mehr rosa und saftiger?
Gruß
Günter
Neujahr gab es bei uns Ente aus dem Monolith.
Die w Ente hatte ein glückliches Leben auf dem Bauernhof und wog ca. 2kg.
Vakumiert hatte ich die Ente für rund 24 Std. mit einer Marinade aus O-Saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Sternanis, Lorbeer und Wacholder.
Gefüllt wurde sie mit Äpfeln, Apfelsinen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Piment, Thymian
Bei rund 110-120 Grad brauchte das gute Stück dann ca. drei Std. Die Ente teilte sich das
lauschige Plätzchen im Monolith mit einer Rinderbrust, die zu Pastrami vergrillt wurde.
Die Ente sah toll aus und war auch sehr lecker, die Brust war aber doch ein wenig zu durch...
Wie bekommt Ihr die Brust der Ente etwas mehr rosa und saftiger?
Gruß
Günter