Jaa, Smoken, Grillen und Schwenken ist herrlich. Aber wenn man abends länger draußen sitzt, wird es langsam aber stetig wieder kühler.
Dann kriegt man wieder Lust auf einen deftigen Eintopf. Und diesmal sollten es Erbsen sein!!
Schnell eingekauft.
Mal schauen, was wir da haben...
1 Kilo Schälerbsen
1 gepökeltes Eisbein
Suppengrün
Porree
Petersielienwurzel
Mettwürstchen
Wiener
Kartoffeln
Speckwürfel
1,5 l Instant Fleischbrühe
Salz
2 EL Senf
OK, los geht`s
Erst den Speck. Ohne anbraten
Dann Kartoffeln
Das Eisbeinchen. (hätte auch noch ein 2. reingepasst)
2/3 des Suppengrüns
Die Schälerbsen
Der Rest Gemüse
Das heben wir uns für das Finale auf
Deckel drauf, Feuer frei, der Klassiker beim 12er Dopf (16 oben/8 unten)
nach einer Stunde
Halbstündlich habe ich immer umgerührt.
Nach 2 Stunden wurde das Eisbein kleingemacht und wieder in den Dopf geworfen
Die Wiener und Suppengrünkräuter (Petersilie) mußten nach 2 1/2 Stunden zum Finale antreten
2 EL Senf hab ich dem Eindopf noch gegönnt
Nach 2 3/4 Stunden seht er wie ne 1!!!!
Essen kommen!!!
Es war einfach nur
Gewürzt hab ich nur die Kartoffeln mit Salz.
Dazu kamen wie schon beschrieben 2 EL Senf und etwas Petersilie.
SONST NIX
Die ganzen Räucherwaren und das Suppengrün hatten genug Eigengeschmack.
Ich will nicht hoffen, das der Sommer vorbei ist, aber ein deftiger Eindopf war nach dem ganzen Grillgut überfällig.
In diesem Sinne,
schöne Grüße vom Niederrhein :anstoßen:
Stephan
Dann kriegt man wieder Lust auf einen deftigen Eintopf. Und diesmal sollten es Erbsen sein!!
Schnell eingekauft.
Mal schauen, was wir da haben...
1 Kilo Schälerbsen
1 gepökeltes Eisbein
Suppengrün
Porree
Petersielienwurzel
Mettwürstchen
Wiener
Kartoffeln
Speckwürfel
1,5 l Instant Fleischbrühe
Salz
2 EL Senf
OK, los geht`s
Erst den Speck. Ohne anbraten
Dann Kartoffeln
Das Eisbeinchen. (hätte auch noch ein 2. reingepasst)
2/3 des Suppengrüns
Die Schälerbsen
Der Rest Gemüse
Das heben wir uns für das Finale auf
Deckel drauf, Feuer frei, der Klassiker beim 12er Dopf (16 oben/8 unten)
nach einer Stunde
Halbstündlich habe ich immer umgerührt.
Nach 2 Stunden wurde das Eisbein kleingemacht und wieder in den Dopf geworfen
Die Wiener und Suppengrünkräuter (Petersilie) mußten nach 2 1/2 Stunden zum Finale antreten
2 EL Senf hab ich dem Eindopf noch gegönnt
Nach 2 3/4 Stunden seht er wie ne 1!!!!
Essen kommen!!!
Es war einfach nur
Gewürzt hab ich nur die Kartoffeln mit Salz.
Dazu kamen wie schon beschrieben 2 EL Senf und etwas Petersilie.
SONST NIX
Die ganzen Räucherwaren und das Suppengrün hatten genug Eigengeschmack.
Ich will nicht hoffen, das der Sommer vorbei ist, aber ein deftiger Eindopf war nach dem ganzen Grillgut überfällig.
In diesem Sinne,
schöne Grüße vom Niederrhein :anstoßen:
Stephan
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