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Erbseneintopf im Sommer

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Jaa, Smoken, Grillen und Schwenken ist herrlich. Aber wenn man abends länger draußen sitzt, wird es langsam aber stetig wieder kühler.
Dann kriegt man wieder Lust auf einen deftigen Eintopf. Und diesmal sollten es Erbsen sein!! :)

Schnell eingekauft.
Mal schauen, was wir da haben... 8-)

1 Kilo Schälerbsen
1 gepökeltes Eisbein
Suppengrün
Porree
Petersielienwurzel
Mettwürstchen
Wiener
Kartoffeln
Speckwürfel
1,5 l Instant Fleischbrühe
Salz
2 EL Senf

OK, los geht`s

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Erst den Speck. Ohne anbraten
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Dann Kartoffeln
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Das Eisbeinchen. (hätte auch noch ein 2. reingepasst)
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2/3 des Suppengrüns

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Die Schälerbsen
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Der Rest Gemüse

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Das heben wir uns für das Finale auf :tongue:
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Deckel drauf, Feuer frei, der Klassiker beim 12er Dopf (16 oben/8 unten)
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nach einer Stunde
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Halbstündlich habe ich immer umgerührt.
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Nach 2 Stunden wurde das Eisbein kleingemacht und wieder in den Dopf geworfen
Die Wiener und Suppengrünkräuter (Petersilie) mußten nach 2 1/2 Stunden zum Finale antreten
2 EL Senf hab ich dem Eindopf noch gegönnt
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Nach 2 3/4 Stunden seht er wie ne 1!!!! :clap2:
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Essen kommen!!! :messer: :essen:: :messer:
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Es war einfach nur :mosh:


Gewürzt hab ich nur die Kartoffeln mit Salz.
Dazu kamen wie schon beschrieben 2 EL Senf und etwas Petersilie.

SONST NIX

Die ganzen Räucherwaren und das Suppengrün hatten genug Eigengeschmack.

Ich will nicht hoffen, das der Sommer vorbei ist, aber ein deftiger Eindopf war nach dem ganzen Grillgut überfällig.

In diesem Sinne,
schöne Grüße vom Niederrhein :anstoßen:


Stephan

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Lecker schaut's aus :sabber: - da freut man sich doch wieder auf'n Herbst! :D
Schöne Grüße vom BBQRudi
 
Hmm, Stephan, der DOpf sieht echt gut aus. Da hätte ich auch einen Teller genommen.
 
Erbsen Eintopf

Ist noch etwas übrig?
sieht richtig lecker aus - kann ja nur gut werden - und gescheiten Senf hat er auch!:thumb1:
 
Erbsen nicht einweichen?

Hallo dein Eintopf sieht super aus, aber sehe ich das richtig? du hast die Erbsen nicht eingeweicht? Gefühlsmäßig hatte ich die über Nacht gebadet, geht das auch ohne?
 
Wow, lllllleeeeeeeeecckkkkkeeeerrrrrrr sieht das aus:thumb1:.
Wie gerne hätte ich jetzt ein oder zwei Tellerchen. Muss auch noch nicht einmal wirklich kalt draußen sein, erbsensuppe geht immer...:wiegeil:

Grüße aus Hannover,

Micha
 
aber sehe ich das richtig? du hast die Erbsen nicht eingeweicht? Gefühlsmäßig hatte ich die über Nacht gebadet, geht das auch ohne?


Die Erbsen waren nicht eingeweicht. Schälerbsen kommen einfach trocken dazu.
Da war auch nichts mehr hart. Der Eintopf war einfach schön sämig und perfekt!! :sun:
 
Du hast es mit diesem Thead gerade in sekunden Bruchteilen auf meine "dringend Nachkochen" Liste geschafft ;-)

Schaut total lecker aus!

Gruß Jaeckel
 
Hmm, sieht super aus, da freue ich mich auch direkt wieder auf Eintöpfe!


[...]

Gewürzt hab ich nur die Kartoffeln mit Salz.
Dazu kamen wie schon beschrieben 2 EL Senf und etwas Petersilie.

SONST NIX

Die ganzen Räucherwaren und das Suppengrün hatten genug Eigengeschmack.
[...]

1,5 liter Instant Fleischbrühe (hab ich vergessen zu erwähnen)
Ich hab aber nach 1 Stunde nochmal einen Schuß (ca. 250ml) Wasser dazu gegeben.

Solltest du vielleicht im ersten Post ergänzen, sonst wundern sich einige, wie geschmackvoll deine Zutaten gewesen sein müssen :)
 
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