• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erdbeerrisotto - Lachsforelle - Spargeln

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Vorstellen hab ich es mir nicht können, aber Gatte ist Gott sei Dank sehr offen für neue Speisen, also kann ich einfach ausprobieren.

Ich habe heute einen newsletter von highfoodality bekommen und das Risotto hatte es mir angetan, Gatte hat Fisch gekauft und Spargeln waren noch da - hmmm, sollte zusammenpassen - tat es auch :-)
Das Risotto stammt von da

https://www.highfoodality.de/rezepte/reis-und-risotto/erdbeer-risotto-mit-basilikum-und-parmesan/

ich habe nur weniger Butter und geriebenen Parmesan am Ende untergemischt.

Zuerst alle Zutaten für das Risotto gerichtet und geschnitten.

IMG_7669.png


Schalotten in Rapsöl glasig gedünstet, dann Erdbeeren und Risotto dazu, gut verrührt und auch kurz angedünstet.

IMG_7670.png


Den Sekt dazu und einkochen lassen.

IMG_7673.png


Den Rotwein dazu, gut umrühren und auch wieder einkochen lassen.

IMG_7674.png


Dann nach und nach mit Suppe aufgießen, einkochen lassen und immer wieder umrühren. Ich habe ca. 30 Minuten geköchelt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan und Butter dazu und wieder gut verrühren.

IMG_7677.png


IMG_7683.png


Kurz vor Ende der Garzeit noch die restlichen gewürfelten Erdbeeren untermischen.

Während das Risotto köchelt weiße Spargeln schälen und 10 Minuten in Salzwasser mit ein wenig Zucker kochen und bis zum Anrichten im Wasser liegen lassen.

Lachsforelle ein Weilchen vorher mit Vanille mit buntem Pfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Vor dem Braten in Mehl wälzen. 4 Minuten vor Garende des Risottos den Fisch in Butterschmalz braten, zuerst ca. 2 Minuten auf der Hautseite (bis die Haut knusprig ist), dann wenden und noch kurz durchziehen lassen.
Anrichten, Risotto mit Basilikum und Zitronenzesten dekorieren, über die Spargeln ein wenig vom flüssigen Butterschmalz geben.

DSC09847.png


DSC09842.png


DSC09834.png


DSC09830.png


DSC09857.png


DSC09853.png


DSC09855.png


DSC09849.png


DSC09851.png


Das Risotto war ein Traum :-) - hat gut zum Fisch gepasst.
 

Anhänge

  • IMG_7669.png
    IMG_7669.png
    2,2 MB · Aufrufe: 345
  • IMG_7683.png
    IMG_7683.png
    1,9 MB · Aufrufe: 326
  • IMG_7674.png
    IMG_7674.png
    2,1 MB · Aufrufe: 332
  • IMG_7670.png
    IMG_7670.png
    2,2 MB · Aufrufe: 339
  • IMG_7677.png
    IMG_7677.png
    1,7 MB · Aufrufe: 314
  • IMG_7673.png
    IMG_7673.png
    1,8 MB · Aufrufe: 330
  • DSC09847.png
    DSC09847.png
    1,2 MB · Aufrufe: 325
  • DSC09857.png
    DSC09857.png
    1,6 MB · Aufrufe: 328
  • DSC09853.png
    DSC09853.png
    1,4 MB · Aufrufe: 326
  • DSC09855.png
    DSC09855.png
    1,4 MB · Aufrufe: 319
  • DSC09849.png
    DSC09849.png
    1,5 MB · Aufrufe: 322
  • DSC09851.png
    DSC09851.png
    1,3 MB · Aufrufe: 317
  • DSC09842.png
    DSC09842.png
    1,3 MB · Aufrufe: 321
  • DSC09834.png
    DSC09834.png
    1,6 MB · Aufrufe: 325
  • DSC09830.png
    DSC09830.png
    1,5 MB · Aufrufe: 334

Mesadi

🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Erdbeer Risotto das hört sich interessant an. :hmmmm: Das werde ich mal ausprobieren.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Göttlich!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Silvia,

interessantes Risotto, da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 261
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute die Reste von gestern :-)

DSC09904.png


DSC09899.png


DSC09895.png


DSC09893.png


DSC09891.png


DSC09889.png
 

Anhänge

  • DSC09904.png
    DSC09904.png
    1,5 MB · Aufrufe: 266
  • DSC09899.png
    DSC09899.png
    1,5 MB · Aufrufe: 260
  • DSC09895.png
    DSC09895.png
    1,4 MB · Aufrufe: 269
  • DSC09893.png
    DSC09893.png
    1,4 MB · Aufrufe: 269
  • DSC09891.png
    DSC09891.png
    1,4 MB · Aufrufe: 265
  • DSC09889.png
    DSC09889.png
    1,4 MB · Aufrufe: 272

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Erdbeerrisotto hat Björn Freitag gestern Abend in seiner Sendung im WDR vorgestellt...

Gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten